中国周易研究会

足球期刊預測總合集

马加爵的八字

一九八一年 四月 初一 卯时
男:八字:  辛酉     壬辰     壬午     癸卯
四柱纳音: 石榴木   长流水   杨柳木   金箔金
大运:  辛卯    庚寅    己丑    戊子   丁亥    丙戌    乙酉     甲申
                9       19        29       39      49       59        69       79
             1990   2000   2010   2020  2030   2040    2050   2060
大运:庚寅   
流年:甲申
此年不利,不利到何种程度?
反馈是马加爵的八字,甲申年枪毙了。

广西政法报3月1日讯被公安部、广西公安厅、云南公安厅悬赏缉拿的云南大学四学生惨遭杀害案的嫌疑人马加爵,原以为其身负几条人命案重大嫌疑,应该是一个穷凶极恶、不务正业的人,然而,当记者寻访他的人生履历时,没想到他给人的印象却是:父母眼里的好孩子,师生面前的好学生,村民眼中的好青年。他,到底是怎样的一个人?2月27日下午,记者来到马加爵的家乡宾阳县采访。父母:他是一个好孩子
  据了解,马加爵1981年5月出生在宾阳县宾州镇马二村一个农民的家庭。家中四兄妹,他是老小。记者见到马加爵的父母时已是下午6时多,他们正躲在家里哭泣。从得知自已的儿子涉嫌命案,两老一直粒米未进,每天都在以泪洗面。他们悲伤地告诉记者,家里4个孩子中,马加爵是最听话的一个,虽然平时话不多,但为人诚实,人也很勤快,学习成绩也很好。从小到大,在几兄妹中,马加爵是惟一没被父母打骂过的孩子。读大学期间,为了帮他筹集生活费,父母两人白天到地里干活,晚上给附近的老板们烫衣服挣钱。去年暑假马加爵回家,有一天晚上起夜小便时看到父母还在为别人烫衣服挣钱,他见后眼泪不断地往下流。为了减轻父母的负担,第二天他便到镇上打暑期工。面对突来的噩耗,两老怎么也不敢相信这是真的。村民:他是一个好青年

马加爵杀人了?马二村的老老少少没有一人相信这是事实:“他那么诚实,那么优秀,又是村里惟一的高材生,他不会干这种傻事的。”马二村村民七嘴八舌地对记者说。与马家爵既是同村又是同学的小马告诉记者,马加爵是一个非常懂事的孩子,从来就没做过什么违法乱纪的事情,在村里人缘也很好。上大学后每次放假回家,他要不就帮家里干农活,要不在家里看书,太无聊的时候就去打篮球,很少见他到外面乱玩。

该村74岁的韦阿婆说,她是看着马加爵长大的,平时他对老人很孝敬,人也很礼貌。有一次下很大的雨,她扛着一捆柴从外面回来,马加爵见状立即抢过柴火帮她扛回家,那时他才15岁。韦阿婆一边抹着眼泪,一边不停地说:“没想到,真没想到……”老师:他是一个优秀的学生

在宾州中学,记者了解到,马加爵是一个很优秀的学生。该校教导处的黄主任从1994年到1997年一直担任马加爵的班主任。在他的印象中,马加爵是一个诚实、刻苦、勤奋的学生,每次考试都是全年级第一。当时马二村有3个姓马的在他们班上,3个人的成绩相当不错,后来学校称他们为“三驾马车”(意思是学习成绩好,能带动全班同学)作为典型在学校宣扬。那时候,学校大会小会都表扬他,马加爵在班上一直是班干,也是学习委员,他从来没跟同学红过脸,更不用说与人争吵了。但他这个人有点内向,不太爱说话,说话的声音也很小。因为学习成绩好,从初一到初三,老师都没有到他家家访过。有一次,马加爵没有参加体育课,后来被黄主任批评了一次,他当时态度很诚恳,还要求老师多批评他。当他们在网上看到这个惨案的消息后,黄主任和学校的老师非常震惊。

马加爵沦为杀人疑凶,人生“好”字为先!如今“坏”字当头?是否存在心理问题或许其它原因,请继续关注追踪报道。

从“一饭之恩”看马加爵杀人与放人
  据《春城晚报》载:马曾言在2月15日处理宿舍血迹时,又有一名广西老乡来叫他打牌,当时他曾产生把此人也杀了的念头。但想到此人对自己不错,还打过饭给自己吃,才放弃了“再添一条人命”的做法。按说马加爵已连杀四,在心理上已沦为杀人狂魔,并且正在消灭犯罪现场,从常理上看马加爵再杀一人属情理之中,仅仅因为该老乡给他打过一次饭,就使马加爵放弃了杀人的念头。可见“一饭之恩”,感人至深。
  反思三:要学会善待他人:“一饭之恩”虽是小善,但积小善就可成大善,况小善和大善的评价标准是因人而异的;小善不积、大善难成。据马加爵的同学说:马的学校生活非常艰苦,已达到没有鞋穿的地步。在申请助学贷款没有批准下来的那段时间,马加爵连续几天都没有上课。原来马加爵已经没有鞋子穿了,他不好意思到课堂上听课。直到助学贷款发下来,他买了一双拖鞋,才又出现在课堂上。“但那以后,我发现马加爵就一直不肯说话了,变得更孤僻、更内向,行为举止都有些怪异。我觉得是我们对马加爵的关心不够,才导致他今天犯下大错,也许当时有同学关心他一下,给他买双鞋,一切就会不同了!”一双鞋、一顿饭对我们来是小善,但对没有饭吃、没有鞋穿的马加爵来说无疑是大善。从马加爵的遗书中也能看出,对其家多有帮助的十四叔、十四婶、马加爵一直是心存感激的。我们或许应该记住刘备所说的“勿以善小而不为”。

马加爵遗书(完整)

春城的春天下着雨  
有着一丝凄寒的风  
我望着生锈的铁 窗  
我想起了我可怜的父母  
为了供子女读书  
他二老起早摸 黑 在田里干活  
还点着蜡烛为人烫衣服  
5毛钱一件  
那次 我母 亲掉了一百块钱  
她心疼的说那是烫了两百件衣服赚来的钱 呀  
我看着母亲伤心的样子  
就把自己做苦力赚来的一百块钱丢 到地上  
对母亲说:妈妈你的一百块钱在这里!  
妈妈露出了一 丝苦笑  
其实妈妈知道是我丢的  
我不怕一个人独自吃苦  
我 不忍心 父母看到我吃苦  
读大学几年我没问家里要一分钱  
我 总希望父 母不要为我*劳  
他们年纪大了  
辛苦了一辈子  
怎么忍心增 添他们的负担呢  
但学费是高昂的  
我必须自己去 卖苦力  
耽 误学习也是没办法的事情  
我一个人默默的做苦工  
我一个人偷 偷一天只吃两个馒头  
冬天其实我更怕冷  
因 为我是南方人  
但是为了节省洗热水澡的几块钱  
我整个冬天坚 持洗冷水澡  
我 冷的直打哆嗦  
我微笑着对同学说  
我们年 轻人需要锻炼身体  
那天我没鞋子穿  
我不好意思去上课  
直 到学校发了点救济  
我才买了双便宜的拖鞋走进了课堂  
我家一 直很穷苦  
我在穷 苦中长大  
我从小就体味到家庭的艰辛  
幼小的我便心疼父母的 辛苦  
只想通过小手减轻父母一点点负担  
我说:爸妈你们辛苦 了,我做好了饭,你们快吃吧!  
我一 直努力读书  
村里的邻居 以及中学老师  
都知道我是个吃苦好 学、斯文老实的学生  
我中 学拿过全国奥林匹克物理大赛二等奖  
我上了高中受过歧视而闷闷 不乐  
可是在接近高考的那几个 月  
我顶住各方面的压力奋发苦 读  
就这样我一个穷困的学生 考出了优异的成绩  
我高考的成绩 超过我们广西省当年重点线5 0多分  
完全可以上名牌大学武汉大 学 、哈工大之类  
可是 我考虑到那离家远费用更大  
所以选择 地域较近并且消费水平比 较低的云南大学  
我充盈着希冀  
一个 农家的孩子  
蕴涵着 淳朴老实本分  
来到了云南大学  
当我看 到毛主席书写的四个 大字  
“云南大学”  
我的心激起一阵阳光 的涟漪  
我立志 一定好好继续努力  
学好专业找个好工作  
可 以好好报答父母 ,  
改变穷苦的命运也好好用自己的知识  
来为 社会为国家努 力工作  
认真做个受人尊重的人  
做个对社会有贡 献的人  
进入大学以后我怎么发现  
大部分人不爱读书  
每天 晚上谈女 孩子  
哪个女孩子性感漂亮  
和哪个女孩子做爱更爽  
有钱的 同学则大胆的找起女朋友来  
大摇大摆的在学校旁边租房 子同居  
大家都爱玩电脑游戏  
大家都嘲笑我是个土包子  
这 个不 会那个也不会  
于是我为了和同学打好关系  
我也学会了玩 电 脑游戏  
并且由于我的天生智商还可以  
玩游戏比他们更厉害  
我以后更乐衷于玩电脑了  
我还自己用打工的钱以及借了部分 钱  
买了台旧电脑  
我很大方  
我的电脑同学们随时都可以玩  
我很希望和同学们和睦相处  
时间很快  
大学过了几年  
我暑假寒假基本都不回家  
都在昆明做苦工赚钱  
我还慰藉父母  
爸爸妈妈我在云大过的很好  
老师还经常约请我到他们家去做 客呢  
其实我每次说这样的话心里都是虚的  
我有时候没钱就 打 一份饭吃上两天  
经常一天吃两个馒头就过去了  
我从不怕 苦也 不怨恨谁  
我更没因为没钱而想到去偷去抢  
我很坚强  
我为 自己骄傲  
我对的起父母  
我对的起自己  
我对的起 同学  
我对的起社会  
可是总有那么些同学总有意无意的歧视我  
有时 候说些话很伤我的心  
他们觉得我的穿着打扮很怪  
他们觉得我 的举止很怪  
我开始悄悄的打工  
我不想被人家看 成异类  
好 在我自以为有几个好老乡、好同学  
这样我才能不 去理会那些同学 的歧视与人格蔑视  
大学很多男生都在大胆的追 求自己喜欢的女孩 子  
很多男生都谈恋爱了  
我在这种氛围下 加上几个同学的怂恿  
也大胆的写了一封情书  
交给了我暗恋许 久的一个女孩子  
由于我的模样不好看  
加上又没钱  
人显的 很土气内向  
那女 生毫不留情的当着许多人的面  
把我那封用 真心诚挚锩刻成的信  
撕个粉碎  
我只是内心痛苦了下  
我也 并没有怨恨谁  
我只 觉得自己确实条件不行配不上她  
我对父 母也是这么说的  
我有 自知之明,我不谈恋爱  
况且大学生应 该以学业为重  
时间过了 很快  
快到大学毕业了只剩一个学期 就毕业了  
最后一个寒假  
我依旧没有回家  
依旧在昆明做苦 力  
离开学还有几天  
有 些同学提前来学校了  
大家可能都 是为了找工作所以提前回学校  
我很开心  
因为整个寒假我一个 人多么孤寂  
我不怕吃苦  
但是人是很怕寂寞的  
当我看到同 学们时我很热情  
他们为了打 发时间约我打牌  
我很乐意的接 受了  
其实我们原来也经常玩牌 的  
其实无须掩饰  
我智商 真的比较高  
所以打牌经常赢  
几个同学都怀疑我作弊  
我坚 持说没有  
谁知道那三个我自以为 平时没有歧视过我的同学  
以为一直平等对我的同学  
竟然恶语 伤我,蹂躏我的人格,  
还揭露了我以前的许多伤疤,  
包括那 女生撕毁我情书的事情  
什么苦楚什么贫苦什么艰辛的生活  
我 可以忍受  
其他人歧 视蔑视我  
我也可以忍受  
可是我这几个 平时稍微好点的同学 竟然  
这样残酷无情的践踏、蹂躏我的人格尊 严  
原来每个人 长期以来一直这样  
凶悍的歧视我  
残忍的嘲 笑我  
我的心 很痛  
我的泪悄悄的落下了  
我是一个坚强的人  
我不曾被艰 辛贫苦生活打败  
可是当我的人格尊严被人糟蹋的 不成样子的时 候  
当我的过去的伤痛被人再次拿出来嘲讽的时候  
我的心滴血 了  
践踏我竟然还是平时关系稍微好点的同学以及老 乡!  
我 在这种氛围下再也难以立足了  
是他们残忍的对我  
是他们不给 我活路  
他们没有给我留后路  
他们淋漓尽致地侮辱 完我后  
居然还那样嚣张与快乐  
因为他们生活条件还是比较好 的  
他们还有资本去玩女孩子  
我伤痛的心找不到归处!  
总 浮现 出他们淋漓尽致侮辱我的样子  
我没有退路了  
我决定玉石 俱 毁  
我决定给那些歧视穷苦人、蔑视穷苦人的人  
一个教训  
我决定给那些无情践踏、残忍蹂躏穷苦人人格尊严的人  
一个教 训  
我本来习惯被人歧视、被人蔑视的  
可是这次他们表现的实 在是太淋漓尽致了  
他们嘲讽时刻的无情  
他们侮辱时刻的面 孔 可恶  
让我下定了决心  
终于我买了一把石锤  
结束了他 们几 个人的生命  
于是我逃跑  
我想没抓到我以后到一个  
没有歧 视侮辱的地方重新做人  
万一抓到就一死百了  
我是不 怕死的我 只想死刑  
我不愿意被判无期徒刑  
因为那样会给我 父母带来压 力!许多人现在都说我是杀人恶魔  
都说我杀红了眼  
其实说心 理话  
我只想杀那些无情蹂躏糟蹋别人人格的人  
我并不想伤及 无辜  
*当我另一个同学来找我的时候  
我并 没有杀他  
因为 在我最穷困的时候并没有歧视我  
反而打饭给 我吃  
我深刻懂得 人间真情的可贵  
我曾对自己说:滴水之恩 ,涌泉相报  
我一定 会报答这位同学  
可是我现在留下了一个 永远的遗憾  
我没有机 会报答这位同学了!  
但我最后想送一 句话给我那位同学:  
好 人自有好报!  
我听到到飘曳进来的 歌声了  
好象是〈梦驮铃〉  
多么熟悉的旋律呀  
我想起了经 常帮助我家的十四叔、十四婶 来了  
我们那个家虽然很穷  
但 是大家都很互相关怀  
大家都 感到很快乐  
没有歧视与蔑视  
从来不知道什么是人格践踏  
我很想和陶渊明那样  
就永远生 活在我那个村子里  
天天看着清 澈的流水  
望着袅袅的炊烟  
写着清新的诗歌  
呵 那多美好 呀  
可是现在-----  
只好等来生了  
爸爸妈妈,对不起 了  
儿子不孝  
儿子来 生一定让你过上好日子  
警察又来提审 我了  
我总听到外面摩 托车的声音  
为什么  

马加爵被枪毙的真实照片

1.马加爵获得“全国奥林匹克物理竞赛的二等奖”。  
  2.马加爵宿舍的同学曾在马加爵的被子上撒尿。  

3.在冬天温度比较低的时候,马加爵宿舍的同学曾经给马加爵一二块钱,让他替自己洗衣服,马没钱就洗了。  

4.马加爵在监狱中穿上了他这一生中穿过的最好的衣服-----囚服。“这是我穿过的最好的衣服”马加爵今天说的这句话让在场看押他警察都落泪。  

5.马加爵因为没有鞋子穿,在助学贷款没发的几天里光脚,逃课。  

6.马加爵家依靠给人熨衣服过活。其母亲丢了100元钱(熨200件衣服的钱),马加爵把100元丢在过道里让母亲捡到!  

7.马加爵5000元学费,是从家到学校借了一路借来的。  

8.马加爵拒绝投案,也拒绝4位律师免费做无罪辩护,原因是他只求一死。  

9.为读大学马加爵已经负债1万元,打零工补贴生活费。

马加爵的八字

一九八一年 四月 初一 卯时
男:八字:  辛酉     壬辰     壬午     癸卯
四柱纳音: 石榴木   长流水   杨柳木   金箔金
大运:  辛卯    庚寅    己丑    戊子   丁亥    丙戌    乙酉     甲申
                9       19        29       39      49       59        69       79
             1990   2000   2010   2020  2030   2040    2050   2060

1.从局看是穷。
2.学业优秀。
3.自卑也是真的。
4.朋友关系应好——不符。
5.2004流年甲申,朋友交恶,申学业好。枪毙??:16:

好可怜的孩子!

这个八字不知道是对还是错。

我怎么感觉身旺,辰水得酉助

再挺挺就好了。可惜。

原帖由 甲辰 于 2007-10-23 09:41 发表
我怎么感觉身旺,辰水得酉助

这个,旺衰我也拿不准

大运:  辛卯    庚寅     
          10      20               
            91.1   2001       

这就是中国的教育产业化
国外的的教育产业化是大学自己办公司\企业,中国的教育产业化是直接在人民头上高收费

连续签到: 1 天

身旺,

身弱

马加爵,男,1981年5月4日------2004年6月17日。汉族,云南大学生化学院生物技术专业2000级学生,户籍地址:广西壮族自治区宾阳县宾州镇马二村一队12号。身高1.71米左右,体型中等,方脸,高颧骨,尖下巴,双眼皮,凹眼,蒜头鼻,大嘴,下唇外翻。广西口音。身份证号码为:452123198105045232。

2004年在云大宿舍连杀四人引发了轰动全国的"马加爵事件"
http://news.sina.com.cn/z/xuanshang/index.shtml 2004年2月23日 云南省昆明市公安局接报后,在云南大学学生公寓一宿舍柜子内发现4具被钝器击打致死的男性尸体。

2月25日 云南省公安厅发出A级通缉令,悬赏15万元人民币捉拿云南大学凶杀案犯罪嫌疑人马加爵。4受害学生均为马加爵同窗好友。

2月26日 广西自治区发出通缉令,并悬赏5万元捉拿马加爵。此前,警方查明,马加爵为广西壮族自治区宾阳县宾州镇人。

3月1日 公安部发布A级通缉令,通缉在逃杀人犯罪嫌疑人马加爵。公安机关悬赏20万元人民币在全国范围内公开通缉。

3月6日 马加爵父亲接受记者采访时,写下一封家书,劝儿自首。他在信中说:“你平时都说长大了要报答父母恩,现在从你失踪后,我们每天都放声大哭,你母亲已经病得很重了,她是多么想看见你啊!……儿子,你从小就是一个孝敬父母的好孩子,我们相信,你不会让我们永远去承受这种痛苦的。”

3月初 公安部统一指挥针对马加爵的全国大排查,全国出现数十名“疑似者”。

警方查明,2月15日,马加爵曾在云南省工商银行汇通支行学府路储蓄所分两次提取了350元和100元人民币现金;2月8日至13日以及2月15日马加爵上过互联网,查询江西省赣州市、湖南邵东县和广州市等地的地理、交通、就业等情况,并浏览了有关身份证的制作、核查等有关规定,访问过互联网上“公安部”、“广西壮族自治区公安厅”等网站。上网时间集中在晚上11时至次日7时。

3月12日 广东省公安厅转发公安部查缉马加爵线索的通告:警方调查发现,马加爵极可能于2004年2月17日下午乘火车离开昆明前往广东,所涉车次及时间包括:2060次昆明—湛江,时间为20:41;1166次昆明—广州,时间为23:23。3月15日晚7时30分左右 马加爵在海南省三亚市河西区落网,

2004年2月23日,在云南昆明云南大学北院鼎鑫学生生活区6幢317室男生宿舍内发现一起四人被杀案件,警方在案发现场发现大量喷溅的血迹并提取了一把石工锤。后经检验,警方认定317室即作案现场,被害人均系钝器打击头部致颅脑损伤死亡,死亡时间约一周左右,案发时间初步认定为2月13~15日,作案工具即现场遗留的石工锤。

警方进行了大量的调查走访和痕迹鉴定工作,专案组确定,该宿舍失踪的学生马加爵有重大嫌疑。2月23日晚11时,云南省公安厅向全省公安机关发出公安部A级通缉令,24日向全国发出A级通缉令。

马加爵,男,23岁,汉族,广西人,云南大学生命科学学院生物技术专业2000级学生,现住317室。被杀害的四名大学生分别是:杨开宏,云南红河州人;龚博,陕西人;唐学李,云南怒江人;邵瑞杰,广西梧州人。据老师、学生介绍,马加爵和被害的四名大学生平时关系都不错,五人是同班同学,他们经常在一起活动。

2004年3月15日晚19时35分,马加爵在海南三亚被抓获,经警方审讯,他交代了杀人原因,对犯罪事实供认不讳。

马加爵供述说:上大学后,他一直有很大的压力,过得不好;同时,总觉得同学们看不起他,在背后议论他的一些生活习惯甚至是个人隐私。引起这场连环杀人案件的导火索是:血案发生前几天,马加爵和几个同学打牌,有同学认为马加爵作弊,让马加爵积怨多年的怨气终于爆发,他觉得,他们既然看不起自己,不如杀了他们,惨案终于发生了……

2004年4月24日,昆明市中级人民法院一审以故意杀人罪判处被告人马加爵死刑,剥夺政治权利终身。法院认为:马加爵为报复杀人而进行了一系列周密细致的准备,积极实施犯罪,最终致四人死亡。其主观上具有非法剥夺他人生命的故意,客观上实施了非法剥夺他人生命的行为,犯罪后果特别严重,构成故意杀人罪。

法院一审后,马加爵没有提出上诉。2004年6月17日,马加爵被执行死刑。

此八字日干生辰官月弱,印有源,还是弱!庚运学业好,甲申年,甲泄日干不吉,申泄辰土吉,辰不泄午火凶。

马加爵是个人间悲剧!

壬生辰月,辰酉合金生水,何以言弱,天干比劫重重,天干喜官杀克制比劫,地支喜水,命局卯酉逢冲为病,大运庚寅,流年甲申,寅申逢冲,卯酉逢冲,引发金木交战,为枭神夺食为灾,甲木庚逢冲,甲木为头,庚金为金属论,所以死在头部。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin