中国周易研究会

足球期刊預測總合集

某版主说六爻不能看到四五种卦象变化,欢迎大家投票

连续签到: 1 天

有某版主说六爻实在深奥,看不出来四五种卦象变化,也可能是的确看不出来,也可能是不懂装懂,也可能是讥讽之词,

我举2个例子,八卦类象很多,牛马猪羊鸡狗,山石林木,江河湖海,宫商角微,五脏六腑。。。。。。皆都包括。

不一一说明了,就以八卦五行疾病论看吧,

坎水,所应疾病关系,

1,水灾,水毒,食物中毒,酒精中毒,冻伤,

2,心脏病,大量出血,耳病,肾病,不孕,堕胎,尿毒病,

3,遗精,白带,痛经,腰疼,喉干,口渴,目眩,

4,出贪盗之人,出奸诈之人,出风流酒色之人,忧郁,落水,高处跌落,

5,膀胱疾病,血尿,寒证,水泄,拉肚子,

6泌尿循环疾病,水有关病症。

离火所应疾病关系

1,心脏病,眼疾,血液病,热疾,妇科,

2乳痛,赤红带,月经不调,血崩,

3高血压,噩梦,惊恐,幻觉,幻视,

4烧烫伤,中暑,发烧,

5白内障,结膜炎,青光眼,视力损伤,

6,飞机失事,自焚,火灾,雷击伤,触电,煤气中毒,枪伤,死刑,炸伤。

仅仅疾病论就这么多类象了,那么,其它的呢,八卦万物,肯定有多种类象,看你怎么去取舍罢了,竟然说看不到那么多类象,是不懂装懂,还是谦虚过度,还是本来就不懂,只有自己知道了

欢迎投票。。。。

我自己认为八卦有多种类象。

单选投票, 共有 6 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

100.00% (6)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

八卦包罗万象,可以肯定不能质疑。
说看不出来有四五种卦象变化,是因为不懂主·变·互·错·综的运用。人家可能是专指六爻断法而言地,六爻断有一事一问之说。

[LV.Master]伴坛终老

专业不懂了,但做为宏观看问题的认为水的态度太不负责了,
支持你们从专业上讨论学术,

支持版主,八卦有多种类象!

连续签到: 49 天

我支持午版

很不认同这个说法,不仅卦能看出四五种变化,爻也能看出四五种变化

哈哈,还真杠上了。
八卦取像万物累计,大家尽知。论坛有的是明白人,知道我说的意思。
寅大师一个射覆卦,就取像四五个,断出好几样东西,只怕六爻先贤门看到寅大师的取像之法也感叹不及。

万物皆可类象
这有什么好争论的

论坛兴衰靠客户定论,服务大众必须严谨。
如此高频率的猜卦,那个客户乐意认可?
把断卦当玩耍,被耍的是客户。

这种口舌之争没功夫奉陪,见谅。

我说寅大师一个卦例四五种取像原文有兴趣的易友可点击连接查看。
http://www.dawn8888.live/forum.p ... 3&fromuid=86130

支持

六爻卦卦象之间一样可以看到很多类象,只是有比较复杂的变化就是了。

水云天 发表于 2016-4-7 09:58
哈哈,还真杠上了。
八卦取像万物累计,大家尽知。论坛有的是明白人,知道我说的意思。
寅大师一个射覆卦 ...

兄弟有点让人失望,记得当初过年,立富门市上忙,他还专门委托你照看着六爻, 委托干活有啥可炫耀的?不是炫耀,是一种信任,一种希望, 遗憾的是希望变成了失望,从此消逝, 解释过去就过去了,高兴欢迎继续来视  详情 回复 发表于 2016-4-7 15:59

兄弟有点让人失望,记得当初过年,立富门市上忙,他还专门委托你照看着六爻,
委托干活有啥可炫耀的?不是炫耀,是一种信任,一种希望,
遗憾的是希望变成了失望,从此消逝,
解释过去就过去了,高兴欢迎继续来视察工作。

孙红增 发表于 2016-4-7 15:59
兄弟有点让人失望,记得当初过年,立富门市上忙,他还专门委托你照看着六爻,
委托干活有啥可炫耀的?不 ...

我不明白,孙老师,炫耀是什么意思?我哪里炫耀了?
希望也好,失望也罢,人都是要生活的,就像立富老师忙的时候一样。
我也不知,您说的炫耀从何谈起。。。

我没有学几天六爻,更没有炫耀的资本,所以真的不知从何而来的。不过没关系,本来我也不能胜任您的希望。

孙老师,再一个,话说的不清不楚的,早说过我很单纯,我不明白。
您说立富老师委托我照看六爻,我知道立富老师信任我,但在这里提到炫耀,真叫我一头雾水。
我也不明白,委托干活是呀,有什么可炫耀的?我平日干着我生活中的工作,生活中的任何事情都要
正常运转,我也干活了,哪里来的炫耀呢?我也不是为了薪金来这里干活。
不明白,更不图名气,第一我没有这个资本,第二,我也是纯爱好,第三,我更没有想过把这个当作一个
职业。真的不明白,请您明示。
如果要说我最近来的少,因为我也有正式工作,那个是我生活的基础,这个我不说,您也该明白吧,您也
不会就只着我一个人吧。我也没有那个水平呀。

连续签到: 49 天

就此打住

我是说你炫耀呀?你再看看我文字,我认为文字结构没问题:

一种我自问自答的表达形式,你理解哪去了?

孙红增 发表于 2016-4-7 20:43
一种我自问自答的表达形式,你理解哪去了?

没有马车,拉不来人。。。。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin