中国周易研究会

足球期刊預測總合集

楼主:知心朋友 - 

波兰总统卡钦斯基为什么飞机失事遇难?

但是丙戌、丁亥月,丙、丁火又能克制庚伤还没有管理能力。只有到戊子月,戊土月的进入才化解了火克金,既助身旺又生庚伤旺——能掌旺印又具备管理能力。因此命主在乙酉年戊子月(阳历12月)就职开始行使总统权力。

四、学历。

印星主学习求知,一般都以印星看读书运。可是该八字印旺身弱,印星成了忌神,所以此命就不能以印星来看读书运了。那么这个八字的读书运又将如何看呢?

十神中除了印星以外,还有食神、伤官主智力。如果智力开窍读书就不成问题了。因此这个八字就以食神、伤官来看读书运。
但是,命中虽有庚伤,却受午火印星截脚制约,智力难以发挥。如此看来是否难有读书运或者学历不高?

问题在于午火印星截脚制约是可以化解的。如果地支遇土泄午火之气或者遇水制约午火,此时午火无力庚伤的制约就会解除,智力发挥;还有如遇申、酉金,庚伤通强根旺,智力也会发挥。根据这一信息线索,掌握命中庚伤的旺与受制就可推断读书运了。

学龄期走己运,能助命中己比助身旺,而使庚伤有力。但流年癸巳、壬午支走巳、午助命中午火旺,庚伤仍受截脚制约。到了乙未年,未年的进入能泄午火之气,庚伤的制约被解除,智力发挥开窍。所以命主在乙未年开始读书。流年接走申酉,庚伤通强根旺仍利读书。

接走巳运,助命中午火旺,庚伤受截脚制约不利读书?但由于流年走土年能助命中己比助身旺,而使庚伤有力。又能化解火克金。接着流年己亥——壬寅,走水年制约旺火,有利庚伤旺。所以此运仍利读书。

特别是巳运的壬寅年:
1)、辛丑年的丑年在走,能助命中丑比复原,使己比通根助身旺。并且与大运巳,巳丑半三合金局,使庚金伤官有根旺。

2)、又壬寅年,壬水、寅木的进入加上丑土年在走,使得天干地支土(己)金(庚)水(壬)木(寅)火(午)土(丑)金(庚)相生有情,一气顺生聚气庚金伤官旺。

在壬寅年身旺伤官旺。伤官主名气,所以此年必会出名。

是什么让他出名的呢?

通过形象思维就会发现:
一是庚金伤官在天干,天干主上就是庚金伤官在上面,是靠地支巳丑半三合金局才使上面的庚金伤官表现出来的;
二是庚金伤官虽有巳丑半三合金局为根,但仍无明根,庚金伤官仍属虚浮。伤官主艺术,虚浮之伤官属于没有真实本领——即为表演艺术(在台上什么都会,而在台下实际中却什么都不是)。

你看,在虚浮的上面进行表演,这不是银幕吗?在银幕上表演就是影星了。因此命主是拍影片成了童星而出名。

爱动脑筋的人会问,在己运丙申、丁酉年。己比助身旺,又庚金伤官通根有力。这时候命主不也会出名吗?

可是值得注意的是,丙、丁火年虽然能生土比旺,却又会克制庚金伤官(因庚金伤官在时柱露在外)。伤官受制还会出名吗?所以命主在己运丙申、丁酉年不会出名。

癸卯年进入戊运。戊土可助己比助身旺,又可生庚伤并化解火的制约。此运庚伤不受制约,智力发挥,有利读书。

戊申年进入辰运。流年走土金年,而年支又走申酉戌年使庚伤有力,智力发挥,有利读书。到了辛亥年乙未月,戌年结束,此时出现了辰戌冲、丑未冲,燥土克水不生金,失去了化解火克金的作用,庚伤受午火制约。伤官受制,读书止。所以命主于辛亥年读书结束。

命主从乙未年开始读书到辛亥年读书结束,共读了十六年书,应是大学本科毕业。

由于在大学读书期间,身旺伤官有力。伤官有力了就必然要去克制官杀与官相抗,因此所学的专业必然与法律有关。

癸丑年进入丁印运。丁火能生己比助身旺,却又要克制庚伤。伤官受制,此运不利读书。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin