中国周易研究会

足球期刊預測總合集

古巴在美国老虎嘴边能生存下来的原因

这是我在2007-06-02 发表的研究文章。

伊拉克原来是个富国,力量也不小,并且相隔遥远。美国却要出兵攻打,给那里的人民带来深重的灾难。
古巴是个小国,力量也不见得怎么强,并且还在美国的旁边。美国却奈何不了它,古巴仍然顽强地生存下来。这是为什么?

国际上的评论家可能会作出各种各样的解释。但只能是一些表面现象的描述。

世界上只有中国的命理学才能揭示内在实质。

从命理学的研究过程中逐步发现:一个国家的命运是由这个国家的元首的命运决定的。这个国家的行为是被元首的心性所左右。
元首走好运,国家就强盛,不会受欺负。如果走的是凶运,其国家也会受遭殃。

象伊拉克总统萨达姆的八字:
公历 1937年4月28日
农历 1937年3月18日 北京时间申时出生  生于清明后23日1时辰  8岁起运
八字如下:乾造
食 丁丑 财
劫 甲辰 才
日 乙酉 杀
劫 甲申 官

命中财星当令,年支财助,旺财生助日时支酉申官杀,聚气官杀强旺。命中无印,天干木火劫食虚浮,天干地支木火土金顺泄被克。日主无依,是从杀格?

但是一丁难泄两甲之气,而甲木又有辰中乙木中气为根,甲木劫财仍在,助身。日主不孤立,应是杀旺身弱。

杀旺身弱命中无印劫财无根,旺杀虎视日主。命中就存在会受杀星欺负的信息。

由于大运走木水,印比助身旺。特别是走子、亥运既使身旺又使天干地支五行流转有情,此时身旺又财、杀旺。所以,伊拉克国家富强,力量强大。

可是,到了戌运,又流年癸未,岁运水木印比走完,并且引发辰戌、丑未冲连水木根气也无。日主彻底无助,旺杀反弹克入,日主被克带来凶灾。

所以,伊拉克国家被美国出兵攻占,人民跟着遭灾。

现在来看卡斯特罗的八字:
公历 1926年8月13日
农历 1926年7月6日 北京时间巳时出生  生于立秋后4日9时辰  9岁起运
八字如下:乾造
食 丙寅 比
食 丙申 杀
日 甲戌 财
才 己巳 食

命中丙火双透,巳火为强根,又戌土火库助。火旺克申金,又火旺木焚。天干己财坐巳火又受两丙火生,火旺土焦。寅比被克,柱中无印。日主孤立无助,食神火旺极,为从儿格?
表面看似孚不错,但日主真的是孤立无助吗?

可是,戌土虽为火库,仍有生申杀之力,因此申杀不被克尽,但又受制约不克寅比,又申中藏壬水暗助寅比。所以,寅木比肩也不被克尽,日主不孤立从儿不成,命局为食神旺身弱。

卡斯特罗的八字与萨达姆的八字有什么不同呢?

卡斯特罗的命局聚气食神旺,由于食神代表着自身的思想意识、奋斗精神、策划策略。所以他的奋斗精神,策划能力特强,善于应变。

同时,命中食神克制杀星。食神制杀与杀相抗,所以决定了他的意志坚强,不怕强权。

特别是,大运一路走水木印比运生助日主旺,使食神泄秀有力。命主的食神心性得到充分发挥。

面对这样一个八字,杀星能克得进来吗?会受到欺负吗?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin