中国周易研究会

足球期刊預測總合集

以八字看毛和蒋

这是我在2008-06-08 发表的研究文章。

毛和蒋是上世纪中国政治舞台上的主角。他们之间几十年的争斗谱写了中国的现代史。决定了中国的命运。

历史学家、政治学家 、军事学家、文艺学家都从各自的角度对他们进行研究。纷纷著书立传,创作表演。

中国命理学能作出研究解释吗?

毛和蒋的八字给我们命学者撂下了许多问题:

记得毛的八字是生于冬,又水旺,喜火。可蒋的八字是火旺。这两个八字不是恰好可以互补吗?
这样具有互补八字的人在一起,应该成为非常亲密的好朋友。可是,他们却为什么不能成为朋友,反而你死我活争斗了一生?

为什么争斗的结果,毛由弱变强取得了胜利,而蒋却由强变弱失败了?

历来是得人心者得天下!蒋的八字印旺,是个孝子,有仁慈之心,却为什么不得人心。而毛能得人心?

蒋拥有精良装备的强大军队,也有许多久经沙场将领,却为什么老是打败仗。而毛却总打胜仗?

等待下文#22#

为什么辛未年起蒋面临连绵战争?却为何于丁丑——甲申年有过毛蒋国共合作八年抗战?又为何乙酉年以后毛蒋争斗重起?

己丑年为什么毛胜蒋败已成定局?为什么此年蒋要逃到台湾,此后毛蒋暂停干戈?

以上这些问题,政治学家、历史学家和军事学家早有过许多评论。我相信其他许多人也会讲出许多道道来。
可是,要从命理学角度来分析回答,命学大师们就会被难住了。

命学界许多人把命理学定位于玄学。连命理学是一门科学都还不敢公认。命学大师们自己都失去了信心,还会有勇气征服命学难题?

命学界的现状也确实令人叹息。对毛和蒋的八字有谁能深入地研究过?最多也不过是拿他们的简历往上硬套,东拼西凑算是一篇杰作。可让人奇怪的是,竟然还有许多人为其喝彩,称为好文章。真叫人啼笑皆非。

如果按照传统命理,只凭上百个神煞;几个格局;以及形形式式的断语。确实是无法进行复杂人生的具体推断的。

按照科学观,人的一生信息都储藏在他的八字中。问题在于我们是否能对八字进行精准分析,从中提取、破解八字中储藏的信息密码。

先看蒋的八字:
乾造 出生时间公历1887年10月31日
农历光绪13年(1887)9月15日 午时  生于寒露后22日  7岁起运
枭 丁亥 才
伤 庚戌 劫
日 己巳 印
伤 庚午 枭

命中戌劫当令,又印星透干并午巳火印生助。印生劫助,身旺极,无官杀克破,命局为专旺稼穑格?
大多人都会这样看。有错吗?

但仔细一分析,戌劫虽当令,却被庚金泄气呈弱势,而又受巳、午两火生,反成火旺土焦,戌劫被克。亥才欲克火,却巳午火旺,也成火旺水干,亥才被克。
天干庚伤无根虚浮,也被旺火克。
命中戌劫被克,日主无根虚浮弱。显然命局不是专旺稼穑格了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin