中国周易研究会

足球期刊預測總合集

楼主:知心朋友 - 

以八字看毛和蒋

那么,全局火印独旺,日主孤立,命局为从印格?

可是,地支旺火难克天干,又天干两庚金有巳中藏庚为根。年干一丁如何能克两庚?反而成了金旺火熄,丁火被克。
又巳午火中藏戊、己土,使日主有根不孤立。
所以,命局实际为:印旺身弱。

印旺身弱之命,应喜比劫土助身转旺。可是:
地支逢比劫土虽能泄旺火之气而使戌劫、亥财复原,但比劫土一旺又要克财。
天干逢比劫土却又生助庚金更旺,加大了克丁印之力。
看起来比劫土并不是对命局最有利的。

但是,命中火印不光能护身,而且巳午火印中藏戊、己土能使日主有根不弱。惟有一点不足的是天干丁印被克。如果逢木火生助,丁印复原克制庚伤,全局火印独旺成从印,反而大吉大利。
所以,该命局最喜木、火。而最忌金、水破局。

再回顾毛的八字:
乾造 农历光绪19(1893)年11月19日 辰时  生于大雪后19日   6岁起运
杀 癸巳 劫
印 甲子 杀
日 丁酉 财
印 甲辰 伤

初看命局,子杀当令癸杀透干,又辰土酉金连续相生,子水强旺克巳火无疑,而甲印又虚浮,杀旺身弱。

但是,子水克巳火,阴克阳无力;又辰土甲木盖头受牵制,子水又甲木盖头泄气。子水之力大打折扣,巳火劫财不被克尽。天干癸杀透出通根旺,欲水旺木漂,可甲木有两个并以辰中乙木中气为根克不了。甲印仍在,近生日主。
根据命局组合分析。全局印生劫助身旺。身旺喜克耗泄。命中伤官受制财星被泄,而杀星干透支藏有力。因此以杀制身为用。

命局中还有一个重要信息不能忽视:生于冬,又命中水旺寒冻,需火调候。因此,逢火大吉。

现在我们来仔细分析比较毛和蒋的八字:

1)、毛的八字喜火,蒋的八字火旺是不错。看起来好象确实能互补。
可是别忘了蒋的八字虽然火旺却仍然最喜火。
请大家想一想,两个八字都喜火,就是说都是见火就要。这样的两个八字在一起各自争着要火,还能互补互救相安无事吗?可想而知,两者必然要进行争夺。

因此,他们的八字决定了毛和蒋在一起就必然你死我活争斗一生。

2)、十神中,食伤代表命主的智慧,代表判断、策划能力。
毛的八字,遇火能生助辰土伤官旺。伤官一旺——必然智慧大开,判断、策划能力强。
蒋的八字,遇火却助起丁印旺克制庚金伤官。伤官被制——智慧就难以发挥,判断、策划能力就差必然失误。

请看,这样两位统帅,带领军队,指挥战争,谁胜谁负不是一目了然了吗?

3)、两个八字都喜火,但是,火在两个八字中含义却完全不同。
毛的八字,火为比劫。比劫代表人民,喜火就是喜爱人民。遇事就会为人民着想,人民就会拥护。
蒋的八字,火为印星。印星代表权力,喜火就是喜爱权力。心里想到的只是权力,还会牵挂人民吗?并且命中火一旺却要克制戌劫。比劫代表人民,克制戌劫就是压制人民。人民还会拥护吗?

请看,这样两位领袖人物,人心会向着谁呢?

4)、十神中,杀星和伤官——主魄力、果断、决心。
毛的八字,杀星和伤官是用神,又旺,因此办事就有魄力、果断、决心。
蒋的八字,杀星是用神,可是伤官受到克制。因此办起事来,魄力、果断、决心就要大打折扣。

请看,这样两位领袖人物,处理政治、军事大事的能力不就天差地别了吗?

5)蒋的八字最喜火。喜火就是喜爱权力,心里想到的只是权力。当然他就最怕别人枪走他的权力。

由于流年辛未年起,火年走过,尽走土金水年,从火印不纯。
土金年要助命中庚金反制火印,水年也要制火印——权力受到冲击。
为了保卫权力必然引发争斗。所以辛未年起一直战火连绵,战争不断。
可是,权力受到冲击又有天干地支之分——天干主外;地支主内。
辛未——丙子年。天干金水要反制火印;地支金水也要制火印。所以内外都要打。

丁丑——甲申年。只有天干土金水年要反制火印,而地支没有金水制火印(在申年由于巳申合克,申被克不能生水制火)。而毛的八字,由于这几年地支走木火生助命中巳火旺,不会去争火了。
所以内战暂停只对外,才有了毛蒋国共合作八年抗战。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin