中国周易研究会

足球期刊預測總合集

“掊”字求测。

今天我也买了两注才票,午后从字典里翻了这个“掊”字测看能不能中奖?若中的话是大奖还是小奖?晚上反馈。谢谢
本人男,82年的属狗

不中

掊,
谐音赔

芙蓉姐姐“掊”这个字不念“赔”,是跟“剖”同音的。麻烦你再看看。

我以前遇到赌博、才票的预测,一律都说不赚的。

掊-------------我还是第一次见这个字呢,我先查下字典,这个字什么意思都不知道,怎么测呀,今天白天一直在忙单位的工作

掊 拼音: póu,pǒu, 笔划: 11
部首: 扌 五笔输入法: rukg

基本解释:
--------------------------------------------------------------------------------

pǒu
抨击:掊击。
破开,剖:掊斗(d弖 )折衡(毁弃斗和秤)。

póu
用手扒土。
聚敛:掊敛。掊聚。

笔画数:11;
部首:扌;
笔顺编号:12141431251

详细解释:
--------------------------------------------------------------------------------

póu
【动】
(形声。从手,咅(pǒu)声。本义:用五指扒土)
同本义〖dig〗
掊,杷也。今盐官入水取盐为掊。(字亦作刨,作抔)——《说文》
见地如钩状,掊视得鼎。——《汉书·郊祀志上》。注:“谓手杷土也。”
又如:掊土得鼎
聚敛;搜括〖amasswealthbyheavytaxation〗
俗吏不知方,掊克乃为材。——宋·王安石《兼并》
又如:掊克(聚敛;搜括);掊昌(聚敛贪昌);掊聚(聚敛;搜括);掊取(搜括)
另见pǒu

pǒu
【动】
击;抨击〖attack〗
勾践终掊而杀之。——《战国策·秦策》
又如:掊攻(抨击)
击破〖break〗
吾为其无用而掊之。——《庄子·逍遥游》。司马注:“击破也。”
又如:掊斗折衡(毁弃斗和秤。反映道教顺应自然毁弃礼法的虚无观点)
通“抔”。以手捧物〖holdsth.withcuppedhands〗
通“踣”。仆倒〖fallforward〗
乃顾麾左右戟者掊兵罢去。——《史记·吕太后本纪》
另见póu

掊击
pǒujī
〖attack;lashoutat〗抨击;打击  

这个才票的中奖率本来就很低,所以,我的思路是:除非字上有很显然的得财信息,否则就判断为不中彩。
左边为手,为爪,看右边,并没有可以让他抓到手的东西存在,所以我认为不中。

反馈:真的没中。版主好厉害啊#10#

我还从来没买过才票呢,那玩意儿能中吗?

我中过小奖。大奖确实是中不了。那是政府操控的要中确实难。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin