中国周易研究会

足球期刊預測總合集

八字命理

八字命理是所有术数,玄学,有帝王之称的一门学术,运用广泛,简捷,直接,

理论深奥,验证快速,不论人体或大自然均有其伟大的印证,是地球及人文

科学的魁宝,但其尚待开发之领域空间,仍然浩大无比,望我同好,能将前人

未及之处,以今人之思维,继续发扬。

以下是引用shixiaoyun在2005-11-21 18:53:30的发言:
有帝王之称的一门学术

是否有些夸大?
---------------------------------------------------------

所有术数,是包括中国的五术,山,医,命,相,卜,及外国的占星,塔罗等,以术,数,或理为基础推论未来趋势,未知领域的预测学术,均不及八字命理,在理论,实务,验证,科学等应用上来的宽广,光是八字的阴阳五行论,是西方科学至今仍摸不着边的一门学问,而中国却应用了数千年.

西方只知果,不知因的医学已走到尽头,脑筋动的快的国家,削尖脑袋想钻进也是阴阳五行为主体的中医,但还早着呢。

以下是引用晴枫在2005-11-22 22:47:37的发言:
帝王之术指的是奇门遁甲,因为它可以布兵阵。

----------------------------------------------------------------------------------

奇门遁甲不过在三国演义,诸葛亮生前布阵,死后以阻魏军对姜维之追杀,看到过一次,演义,小说,虚构也,在何处还可看到?

奇门遁甲不论理论与验证均贫薄的很,那堪与命理之庞大理论基础,验证迅速,通天概地之学可比,实乃奇门而已.

以下是引用觅真在2005-11-23 8:17:53的发言:

yi 易学的作用不能带过夸大,只不过是认识论而已。不能富国强民,不能使中国免受西方列强的欺辱。不能改变事物的发展趋势。

------------------------------------------------------------------------------------

你说的这些大道理,如在考试应答上,只能得0分,文不对题,你所引述的前言是中国术数领域范围,是传统文化的一脉,而非国家政策的富国强民,即使要富国强民,也要民智开启,像以前那样锁国政策,愚民政策,只能使国家倒退。

命理常说:三十年河东,三十年河西,大陆当年的大文革破四旧运动,台湾则搞中华文化复兴运动,及岛内十大建设,造就经济腾飞,三十年后大陆却搞起了恢复传统文化,邀功似的泛建,台湾则成了文革式的烂斗,政治的无奈,中国人的悲哀。

谈起易学,被打入冷宫数十年,现在看看不行了,对追求传统文化者有愈多渴求趋势,开扇小门吧,而命理呢?则寄生在这小门缝里,还不得正名,还得受打击,然而,其生命力却愈来愈旺,就如禁娼,愈禁愈多,野火烧不尽,春风吹又生。

有人跟贴说你的贴有在理,贻害周围,只是土包子一个而已。

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

当然支持你观点:victory:

给老孙拜个年: 新年新气象,论坛更发展。

奇门遁甲不论理论与验证均贫薄的很,那堪与命理之庞大理论基础,验证迅速,通天概地之学可比,实乃奇门而已.
——————有此论者 乃不懂奇门更不懂遁甲!

七门太神奇了,不知是真是假

版主,可以帮我算算我的婚姻吗?谢谢。
出生年月日:一九七七年九月初二酉时生,出生地:湖南益阳。

回复 #11 甲辰 的帖子

孙氏命理神奇吗?

原帖由 剑胆琴心 于 2008-2-14 21:27 发表
——————有此论者 乃不懂奇门更不懂遁甲!

我说你啊,别太井底了,说俺不懂奇门,二十多年前俺研究奇门时,你还在穿开档裤呢,

看来你是做了些研究锣,有何好的理论,及做了那些有效验证,不妨端出来给大夥欣赏欣赏。:lol

芸:狠狠的训剑一顿。
凡正他肯定奇门不如八字玩的熟,用奇门掰一腕。
若需要给我试个。

但不要挖苦人言穿开档裤呀,很容易学理还没进行口水仗先开始了。

回复 #16 芸生 的帖子

把你的裤衩拿出来让大家瞧瞧;
老古董一个;
你研究了20多年奇门,可知遁甲是干啥的?

命理,要想它能名正言顺得到世人认可,必须要找到它真正能有益于世的地方,而且是触摸得到,能让现实世人能接受的“科学”方法,如将象化为数,有数可算,有准确的应数期,  以及能有相应的改变这种应数期(命运)的数学化方法。传统的象学推算令人模糊,玄虚,迷信。再加之江湖神棍,骗子的一些愚昧、欺骗等负面影响,这一门学术必须要找出个科学辨证方法,将术数里面科学的与愚昧迷信的东西加与区分开。能将象数理三者简单化,要做到准确、直接,可靠。而且证明于世有益能有贡献,才能得到世人信服,如无法将这些东西加与区别总难逃脱与江湖神棍、骗子同流合污之嫌。。
------------------------------------------------------------

楼上的话题很好,就是太广了些。
八字命理的运用,千年来历久不衰,它是大自然科学的产物,合乎逻辑的推理,深刻影响人类的生命运程及身体状况的研读,未来必将绽放光芒。
八字的科学性,不但容易验证,且理论也不模糊,一点也不玄虚,迷信,要达到有准确的应数期也不是难事,有太多这方面的例证。
能将象数理三者简单化,要做到准确、直接,可靠。而且证明于世有益能有贡献,才能得到世人信服,-------命理的功能本来就是这样,只是被一些人搅乱它的应有作用。

这长时间不来也不带点贵重礼物,:)

我还正想要发布些贵重话题呢,但是看本论坛许多人发表的文章,也不知道是啥贵重内容,每篇都要来个
**** 本内容跟帖回复才可浏览 *****,这样故做神秘的卖弄,只会影响游客访问量,这我还不知道怎样操作呢,老孙,用短消息告诉我怎样操作。

哈哈,你复制上这2个哈哈在那后跟一帖就看到了。:woshou:

老孙,大概没了解我意思吧,我还是不能操作**** 本内容跟帖回复才可浏览 ***也跟了帖看了呀,
是否我的权限不足,没有此项功能。

都有!
一半个他们设置的积分若多于你的积分160可能你看不到,但这样的帖很少。
譬如若碰到:
**** 本内容高于200积分才能看到 ***
这时你看不到,但你发一个回帖涨1积分,发一个主题帖涨5积分,也许半小时后你的积分高于200就能看了,我这个举仅仅说的这一刻。
明白吗?不明白你问我答。
还有种情况就是当板主,这些设置对这个板的正板主是无效的,譬如他有积分1千,设置1万积分本板板主也能看,还有回复才能看,本板板主不回复也能看。
这是板主的特权。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin