中国周易研究会

足球期刊預測總合集

测阳宅吉凶又占一卦,求解~~

热度:83 [复制链接] 37
查看

楼主
爱人单位分房子,我选一房,特发帖测吉凶,蒙各位老师指点,知道不吉,现在重选了一套房子,又测,得卦如下:
出生:1973 年 性别:男 占事:阳宅吉凶
排卦:元亨利贞网六爻在线排盘系统   http://www.china95.net
公历起卦时间:2010年9月16日16时59分 (在线摇卦)
农历:庚寅年八月初九日申时
白露:2010年09月08日02时41分
寒露:2010年10月08日18时05分
干支:庚寅年 乙酉月 己巳日 壬申时  (日空:戌亥)
神煞:驿马-亥 桃花-午 日禄-午 贵人-子,申

乾宫:乾为天 (六冲)     乾宫:乾为天 (六冲) 
六神  伏神   本    卦         变    卦
勾陈       父母壬戌土 ▅▅▅▅▅ 世    父母壬戌土 ▅▅▅▅▅ 世
朱雀       兄弟壬申金 ▅▅▅▅▅      兄弟壬申金 ▅▅▅▅▅  
青龙       官鬼壬午火 ▅▅▅▅▅      官鬼壬午火 ▅▅▅▅▅  
玄武       父母甲辰土 ▅▅▅▅▅ 应    父母甲辰土 ▅▅▅▅▅ 应
白虎       妻财甲寅木 ▅▅▅▅▅      妻财甲寅木 ▅▅▅▅▅  
腾蛇       子孙甲子水 ▅▅▅▅▅      子孙甲子水 ▅▅▅▅▅  

请各位老师再给看看~~~拜谢了~~

六冲变六冲,住进去不好的。
供参考

六冲变六冲,住进去不好的。
供参考
精进念佛 发表于 2010-9-16 17:31

这是个静卦,没有变

挂体纯阳,但阳盛则阴衰,又二爻妻财被月克日泄,对女主人健康不很理想。比前面选得那个房子要好,但仍不是上佳的房子。不过也不必太过要求完美啊。

回复 3# 碧海青天w 的帖子
哦,看错了。
那么按照《增删卜易》的思路,父母爻持世,旺相,是个不错的房子。要找完美的就可能不那么容易吧

回复  碧海青天w 的帖子
哦,看错了。
那么按照《增删卜易》的思路,父母爻持世,旺相,是个好房子。

...
精进念佛 发表于 2010-9-16 20:48

注意一下这里父爻正好碰上空亡,所以不是上佳之房

连续签到: 3 天

勾陈       父母壬戌土 ▅▅▅▅▅ 世    父母壬戌土 ▅▅▅▅▅ 世

新房子,我看行

旺不为空啊。所以没问题吧

酉月泄世,不算旺

连续签到: 3 天

是新房子?

父爻正好碰上空亡的另一个意思是,楼主可能不会选这个房子,因为他对这个房子的心空了

旺和相都不为空.父母爻虽月泻,但是按照《六爻特别训练班》那本书,讲到爻日生月泻还是属于有生克权的分界线上面的。所以还是旺相的

旺和相都不为空.父母爻虽月泻,但是按照《六爻特别训练班》那本书,讲到爻日生月泻还是属于有生克权的分界线 ...
精进念佛 发表于 2010-9-16 21:08

日生月泄扯平不看了,但现在他空了,是什么原因让他旺的

而且这挂六冲,世被应冲,怎么旺?

五爻申金乘月令旺气贴身泄世,它怎么旺啊

回复 15# 碧海青天w 的帖子
我觉得关键看日月 日生月泻不是持平的啊 是旺相的,大家讨论下啊

回复  碧海青天w 的帖子
我觉得关键看日月 日生月泻不是持平的啊 是旺相的,大家讨论下啊
精进念佛 发表于 2010-9-16 21:30

日生月泻只能算有气,不是衰,但不能算旺,但再一遇空,就真不旺了。关键看日月可以,但不能只看日月,六冲要考虑,旺申泄世也要考虑

旺不为空啊。所以没问题吧
精进念佛 发表于 2010-9-16 20:52

旺不为空是指不是真空,也就是说不是空到底,但在相对的时间段内还是空

明天找书看看再说,谢谢指导

爻的旺衰最直接、最根本的来源是日、月建。

变爻是动爻的一个旺衰来源,动爻是静爻的一个旺衰来源。
   取《六爻特训班讲义》一段,看看有没有参考价值。当然,各本书论述可能不一样。
  动、变爻这两个旺衰来源,对爻旺衰影响只起辅助性作用,而日月起决定性作用
判断爻的旺衰,有一个窍门,就是记住动、静、变爻的临界状态,凡是在临界状态以上,就是旺,在临界状态以下-就是休囚,旺衰是有无生克权的最基本、最主要因素。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin