中国周易研究会

足球期刊預測總合集

研讨例题(四)伤官见官,男女有别吗?

热度:87 [复制链接]

下面的两个命局,一男一女,出生时间只有时辰不一样,请大家分析他们05年的情况。今天晚上反馈结果。

公历:197509100400分    农历:乙卯兔年(大溪水)八月初五寅时
虚岁:命主今年37岁

乾造: 乙    乙    己    丙
    卯    酉    未    寅    空亡(子丑)

大运:甲申  癸未  壬午  辛巳  庚辰  己卯  戊寅  丁丑  
实岁:01岁  11岁  21岁  31岁  41岁  51岁  61岁  71岁  

起运:命主于出生后06个月又76小时起运
交运:命主于公历197603141415分交运

==================================================================

公历:197509100500分    农历:乙卯兔年(大溪水)八月初五卯时
虚岁:命主今年37岁

坤造: 乙    乙    己    丁
    卯    酉    未    卯    空亡(子丑)

大运:丙戌  丁亥  戊子  己丑  庚寅  辛卯  壬辰  癸巳  
实岁:10岁  20岁  30岁  40岁  50岁  60岁  70岁  80岁

起运:命主于出生后98个月又54小时起运
交运:命主于公历198505130522分交运

[url=http://paipan.iqing.net/bz.asp#][/url]

连续签到: 1 天

05年。
男,官灾,伤病,长辈不顺。
女,官灾,伤病,长辈或婚恋不顺。

乾造: 乙    乙    己    丙
    卯    酉    未    寅    空亡(子丑)

05年官非口舌、工作或有不顺、病伤或长辈不吉,此年犯官的可能性大···

坤造: 乙    乙    己    丁
    卯    酉    未    卯    空亡(子丑)
乙酉年口舌是非,婚姻不顺

回复 lfchang 的帖子

完全正确。谢谢回帖。

回复 妙音易卜堂 的帖子

完全正确,谢谢回帖。

反馈:

1、男命主,05年多是非口舌,妻子也一直吃药,妻子是肝炎。后半年渐渐好了起来,但是他自己的肺结核复发,同时也表现出肝炎症状,病来的很凶猛,命主拒医,只用西药止痛维持,到年底越来越重,死于除夕夜里。

2、女命主,05年与丈夫闹离婚,打得不可开交,是她的过错。年底离家出走,并与人同居。但是当年没有离成,丈夫不离,次年才办理清楚。

经验一:日元一旦进入弱极,必要委命以从,但是命中没有专旺五行,而且相互战克,这是造成大凶的原因。

经验二:两个命局05年主要的干支作用是卯酉之冲,都是食神制杀。但是为什么一个死亡了而一个只是婚灾。灾难的程度差距之大让人惊讶。这是我要说的重心。也就是说,同样走“食神制杀”、“伤官见官”的运气,虽然都是一组坏的作用,但是对于男女来说,变现的方式是不一样的。为什么呢?因为女人的“食神制杀”“伤官见官”可以解释的内容多:婚姻灾难、伤克儿女、身体病伤、失业破产等。但是对于男人来说,只有“伤克儿女、身体疾病、失业破产”这三项,没有婚姻这一项目。

经验三:(接上面的思路)可见,婚姻--男女交合是多么重要的事情,也就是在化解灾难上可以“以人补人”,所以慎重选择婚姻很重要。同时继续推理得出:人大部分是在坏运气的流年结的婚,而不是我们想象的那样。

经验四:在下断语的时候,男女也就有了区别。如果说男人“食神制杀”是婚外恋就会闹出笑话。

经验五:在下断语的时候,不能再抱着“铁口直断”的老路子了,现代的易学者,都不约而同地发现了这一规律,“神”的面纱该揭开了,谁都不是神,除了经验多一点之外,必须承认八字信息是个“系统学问”,“模糊学问”,而不是像原先的某个大师说的,直接从八字看出:“你是一个财会”;“这个八字身高一米八零”,这些都是胡说。神的外衣揭开,不是我们当代周易学者落后了,而是一种觉醒,一种客观、一种寻根、一种新的启程。

如果大家还不相信可以搜集所有“伤官见官“的八字看一看,一定会得出一个结论:所发生的事件千奇百怪,各不一样。但是却属于四大系统:人体、人事、人情、六亲。

男命,壬午/乙酉,乙木为实神,农历6或8月有凶灾,不利父,不利兄弟,不利本人,本人破财,不上班,父母身体均欠安,本人身体也欠安,感情有摩擦,
女命,05年跨两个大运,丁亥/乙酉,5月13号以前名气大,事业有成绩,有了情人,有外财,戊子/乙酉,子空,不利父,本人也不利,破财,事业环境有变化,事业上有好事,管事多,有提职的命理,本人身体欠安,

回复 老太婆 的帖子

基本是正确的,谢谢回帖。

连续签到: 14 天

:woshou:多谢老师的分享,学习的好机会哦

回复 红尘无痕 的帖子

有分享才有共赢,有共赢才有立足。现代中医的处境就是前车之鉴。

大千版主伤官见官之论极好····

在常年工作之中,积累了很多“同一主题”的例题,之后总感觉有必要总结一下。贴在这里也是让大家检阅、点评。有不同意见和补充尽管说出来。

不要忘了:有分享才有共赢,有共赢才有立足,现代中医的处境就是前车之鉴。

authicon hii

戊辰 庚申 己亥 戊辰  
大运辛酉 壬戌 癸亥 甲子
我的伤官见官的八字,真他妈纠结,老是被人管

回复 hii 的帖子

你的八字有点弱。

authicon hii

回复 大千喔喔 的帖子

地支水太旺 已经从了~

回复 hii 的帖子

知道你会这样说,但是我想告诉你的是:你受当代一些不负责任的学说影响太大了。我还知道,听到这里你可能要跟我急眼了。你耐心听一下我的说法:

1、土之所以克水是因为什么?在五行发明的年代,祖先们发现土与水的战斗不是因为数量,而是因为质量,土性容纳和重浊。所以说长江大河的堤坝从体积和重量上看要比水小得多。但是水在土的围困里面,这就是“土克水”形式的形象化再现。正是在这个意义上,水要想把土化掉,要耗费更大的数量、达到一定的程度才行。

2、为什么要把辰土和丑土当做水五行看呢?那几个当代的易学者说这句话的初衷是什么?就是土从水,才化水,再怎么从,怎么化,也不会实质的变成水,只是随水溜走罢了。这就好比是长江的堤坝掘开了,发大水了的形象。

3、只有在水五行占绝对优势的情况下才可以出现:水大土流,辰土、丑土从水化水。

4、必须满足下面的条件,辰土和丑土才能从水化水:一是水五行当令,同时有命局其他地支二粒或者其他(贴近月令的那个地支)地支一粒而天干三粒的情况下;二是虽然水五行不当令但是申金当令,同时满盘是水,也就是其他地支两粒水加上天干三粒以上的水。在满足上面两条中的一条,辰土和丑土可以轮作从水化水。

5、三合水局,条件一:必须是三个地支按循序排列:申子辰;二是同时满足全局金水多,或者三个地支不受其他地支合、冲等的干扰;三是天干必须有引化条件,那就是壬、癸水在天干透出,同时壬癸水不被合化或者克住。

我早想站出来澄清这个说法,不是没有勇气是没有机会,今天说出来,请你细致想一下,如果认为可行,那就以后论命时注意,如果认为还有其他疑议,发上来。或者干脆不用理会我也行。

学术是需要交流的,也是需要辩论的,钟不敲不响理不讲不明。欢迎大家加入到这个话题的辩论。热量欢迎。

大千喔喔 发表于 2011-3-3 14:56
回复 hii 的帖子

我知道你会这样说,但是我想告诉你的是:你受当代一些不负责任的学说影响太大了。我还知 ...

戊辰 庚申 己亥 戊辰  
有理,这八字弱····

谢谢支持。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin