中国周易研究会

足球期刊預測總合集

急测!!现在辞职时机适合么?求老师指点

出生年:1982年   性别:女   占事: 现在辞好么
起卦方式:时间起卦 测客网(www.ceke8.com)六爻线上排盘系统
公历时间:2011年3月23日21时44分   农历时间:辛卯年 二月十九日亥时
干支:辛卯年 辛卯月 丁丑日 辛亥时
旬空:午未    午未    申酉    寅卯    
神煞:驿马─亥 桃花─午 日禄─午 贵人─酉,亥
         乾宫:天风姤          乾宫:乾为天(六冲)
六神  伏  神 【本  卦】         【变  卦】
青龙       ▄▄▄▄▄ 父母壬戌土     ▄▄▄▄▄ 父母壬戌土 世
玄武       ▄▄▄▄▄ 兄弟壬申金     ▄▄▄▄▄ 兄弟壬申金  
白虎       ▄▄▄▄▄ 官鬼壬午火 应   ▄▄▄▄▄ 官鬼壬午火  
螣蛇       ▄▄▄▄▄ 兄弟辛酉金     ▄▄▄▄▄ 父母甲辰土 应
勾陈 妻财甲寅木 ▄▄▄▄▄ 子孙辛亥水     ▄▄▄▄▄ 妻财甲寅木  
朱雀       ▄▄  ▄▄ 父母辛丑土 世X->  ▄▄▄▄▄ 子孙甲子水  

易经》第四十四卦 姤 天风姤 乾上巽下  

姤:女壮,勿用取女。彖曰:姤,遇也,柔遇刚也。勿用取女,不可与长也。 天地相遇,品物咸章也。 刚遇中正,天下大行也。 姤之时义大矣哉!象曰:天下有风,姤;后以施命诰四方。
  初六:系于金柅,贞吉,有攸往,见凶,羸豕踟躅。
  象曰:系于金柅,柔道牵也。
  九二:包有鱼,无咎,不利宾。
  象曰:包有鱼,义不及宾也。
  九三:臀无肤,其行次且,厉,无大咎。
  象曰:其行次且,行未牵也。
  九四:包无鱼,起凶。
  象曰:无鱼之凶,远民也。
  九五:以杞包瓜,含章,有陨自天。
  象曰:九五含章,中正也。 有陨自天,志不舍命也。
  上九:姤其角,吝,无咎。
  象曰:姤其角,上穷吝也。

原卦姤为遇,柔遇刚也,说明有人帮你,但又有受压制之象,劳而无利。变卦又乾,孤阳不生,看来不辞也得辞了,好象没了退路。

进退两难··········

连续签到: 1 天

辞不了;辞了不吉

现在不易辞

你我有缘 发表于 2011-3-24 08:24
现在不易辞

回老师话,发贴那天我无意中得到了单位工资表。
惊悉自己是所有人里工资最低的。想象自己工作特别努力,还容易被人误会,心中委屈,遂极想辞职。

哪知这两天自己家又发生了一点事,我需要这份工作带来的稳定收入,所以不由得犹豫了,虽然想辞却又怕悬空.
所以麻烦老师指点,谢谢!

窝窝老者 发表于 2011-3-23 23:25
原卦姤为遇,柔遇刚也,说明有人帮你,但又有受压制之象,劳而无利。变卦又乾,孤阳不生,看来不辞也得辞了 ...

回老师话,有点这个意思,
我无意中得到工资表,发现自己是最后一名。。。。
感觉很讽刺

就是不知道自己如果走了,啥时候能再找到工作啊?毕竟还得自己养活自己。

早知堂主 发表于 2011-3-24 07:49
辞不了;辞了不吉

不明白老师为啥这样说。
难道在这里待着还有希望么?我待了三年,没升职,单位过于稳定,前面的人不走,可能我走比较好。

妙音易卜堂 发表于 2011-3-24 07:23
进退两难··········

这种心境,您说对了#13#

回复 gongluu 的帖子

目前,辞职时机未到。

夏天有较好的工作机会。

以卦说事,仅供参考。

性格刚直,外刚而内柔,感情两年前曾有过一次打击,劳而无功无誉,最好辞后自己创业。

连续签到: 1 天

世动被合,现在走不了,农历5月可走!

桃坞闲人 发表于 2011-3-27 17:18
世动被合,现在走不了,农历5月可走!

希望如此吧,反正这事现在还没完。
老板不断派人暗示我辞职。。。。自己却不发一言

aizaiwxz 发表于 2011-3-26 22:23
夏天有较好的工作机会。

以卦说事,仅供参考。

多谢老师指点。
我也想通了,最近好不容易清闲下来,老板不断派人施压,想我主动辞职。
就当作积累经验吧,毕竟这种经历也不是人人能遇到的。

走没关系,可我希望想让我走的人有勇气自己站出来。我讨厌小动作。
况且,我辛卯日出生,今年伏吟,很多事就在阴错阳差间或开始或结束。

窝窝老者 发表于 2011-3-27 17:01

性格刚直,外刚而内柔,感情两年前曾有过一次打击,劳而无功无誉,最好辞后自己创业。 ...

谢谢老师继续赐教。
我确实性格刚直,劳而无功无誉。

不过感情上有点不一致。我08年认识现在的男友,三年来一直承蒙照顾,才能一直在外地闯荡。
:D

回复 窝窝老者 的帖子

忘记禀告了,小时候家人找人算过。
得知我八字很弱,不适合自己创业,只适合当打工族。

突然记起就反馈一下,真相还有待时间的检验~~~哈哈哈:victory:

加油

窝窝老者 发表于 2011-3-29 22:13

加油

多谢老师关心,我在艰难的忍耐着。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin