中国周易研究会

足球期刊預測總合集

凡是用神被合绊均不吉 这是哪派理论

热度:111 [复制链接]
authicon hii

连续签到: 1 天

若命局申辰,用金水,流年大运再遇子,不吉么?

再如命局用酉,辰来合,不吉?

请举例。

[LV.Master]伴坛终老

人家说的比你理解的清楚:用神被合绊!
不是生合,更不是合化。
就象另一个帖一样:前人净半吊子,胡说八道,
等我去拨乱反正,辟谬且正本清源,
就象井底之蛙。

为什么自己不明白的问题不能以询问和请教的口气说呢?
学命前三年中啊。

主要是涵派扯蛋的太多~

三合很复杂····
申子遇流年辰以绊论,子辰遇申则以水增力论·········

一个地支五行。至少有六种合的形式。
12个地支,至少有72种合的形式。各不相同,极其复杂。不能一概而论。
孙老师,把五行的作用关系,按顺序,归纳为合冲生泄帮克耗七个字。看似简单,实际上,深不见底。:ku:

lfchang 发表于 2011-4-17 12:19
一个地支五行。至少有六种合的形式。
12个地支,至少有72种合的形式。各不相同,极其复杂。不能一概而论。 ...

这是最为伟大的发现之一!!一大台阶。
致敬!!!#20#

楼主观点跟沙发矛盾

这要分天干地支
如果天干用神被绊,那一定是不利的。
但是地支比较复杂,尤其是四库的合绊、三合中合绊,要具体问题具体分析,以原局为近、运年为远,看能量的走向,又要考虑是否因合化而失根,还要看第二用神在绊中是否得脱(当八字中用神互冲、交战时),总之很困难。
你说的辰酉合,以土生金论,若辰在局,运年酉,则辰中癸水也增力,但乙木不论伤,同时,辰为辛金、壬水之墓库,在被合之年常常开库。原局中有合、冲者尤验。
你说若命局申辰,用金水,流年大运再遇子,若癸水日干,肯定吉了,但是若是壬水日干未必吉,壬阳刃在子,就算身弱,原局有伤官,则阳刃与伤官勾结,刃生伤,必凶。

把五行的作用关系,按顺序,归纳为合冲生泄帮克耗七个字。看似简单,实际上,深不见底。

作用关系论吉凶祸福····

周润季 发表于 2011-4-17 22:46
这要分天干地支
如果天干用神被绊,那一定是不利的。
但是地支比较复杂,尤其是四库的合绊、三合中合绊, ...

师傅,你看这种情况该如何分析?
如果原命局月令为未月,局中水的力量偏弱,用神为水用于制火,扶抑格,恰局中有申辰,
如果大运遇到 子水到底该论 绊还是论三合局成立呢??
最近学新派,有些和旧派八字混了,脑子乱得很。#18#

脑子乱得很#07#

圆_满_归_源 发表于 2011-8-1 16:39
如果原命局月令为未月,局中水的力量偏弱,用神为水用于制火,扶抑格 ...

论三合局成立

圆_满_归_源 发表于 2011-8-1 16:39
如果原命局月令为未月,局中水的力量偏弱,用神为水用于制火,扶抑格 ...

这种情况有财论财,有官论官,分喜忌··········

孙红增 发表于 2011-8-2 06:29
论三合局成立

师傅意思是否是说 大运对命局作用论能否合化 更多的不是看命局月令,而主要看 大运地支本身?
#04#

如果大家喜欢研究命理、尤其是喜欢研究天干地支的“五行生克”是怎样运作的、那么本人就把我自己的一点见识,放在这里“献丑”了!

我喜欢研究命理是指运算八字富贵层次、流年吉凶,而不是“看”八字!!我研究过看八字的方法:看祖坟方向以及附近有何物、看生时天气等等并有了一定的收获......但我还是都放弃了!我认为如果不会“运算”,那么看的再准又该如何?是扯淡哦!!

言归正传吧。【此次不论富贵层次】
论命局首当其冲看天干----看天干什么?五合呀!所以我总是强调天干的重要性!因为有了五合在先,那么这两个相合之字在天干横向不再向外“延伸”、而是引动天干地支之化神这一点大家并不陌生。但是其五合的相应地支会有、或一定要有什么变化呢?这一点在这里是不被重视的。即使他们将流年断准了,但在我看来无非是“蒙”对而已。
那么天干见了五合,则相应地支有什么变化?那就是不作为!假如是戊癸合,那么地支亥水不合寅、不冲巳!辰不合酉、辰戌不冲等。余下以此类推。
   此次仅谈这些。如果大家有兴趣,就将帖子发到我“论五合”那里去。

我认为如果不会“运算”,那么看的再准又该如何?是扯淡哦!!
--如果不会“运算”,那么看的再准是扯淡?
--如果会“运算”,那么看的再不准是不扯淡?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin