中国周易研究会

足球期刊預測總合集

从弱还是身弱?讨论学习一下

戊申 乙卯 癸卯 丙辰

日干癸生卯月不得令,月干时干日支克泄日干,弱是一定的,但是从弱还是身弱呢?

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

原帖由 唐志杰 于 2008-7-8 16:45 发表

??

辰中有根,申金有气,难从弱,只能以身弱看,用神局中受伤,看大运了,要不,命不好

回复 #1 金生水喜 的帖子

多看看孙红增大师著的书你就知道了

孙红增大师写了什么书?

原帖由 黄芮 于 2008-7-8 17:28 发表
辰中有根,申金有气,难从弱,只能以身弱看,用神局中受伤,看大运了,要不,命不好

辰中有根,申金有气,是什么意思呢?

原帖由 金生水喜 于 2008-7-8 23:39 发表

辰中有根,申金有气,是什么意思呢?

辰为水库,申上有土生之,一般极弱去从弱,往往为弱至无可再弱方可

.....

学习了:03:

....

申中土受月干支克,辰中水生卯木被丙火克还有力帮身吗?初学请老师指教

原帖由 fypp775 于 2008-7-9 18:19 发表
申中土受月干支克,辰中水生卯木被丙火克还有力帮身吗?初学请老师指教

所以说他用神局中受伤啊!

水木内食神,,食神合印,用火

原帖由 黄芮 于 2008-7-8 17:28 发表

大运如下:

大运:丙辰  丁巳  戊午  己未  庚申  辛酉  壬戌  癸亥   
    0岁  10岁  20岁  30岁  40岁  50岁  60岁  70岁  
始于:1968  1978  1988  1998  2008  2018  2028  2038   
流年:戊申  戊午  戊辰  戊寅  戊子  戊戌  戊申  戊午  
   己酉  己未  己巳  己卯  己丑  己亥  己酉  己未  
   庚戌  庚申  庚午  庚辰  庚寅  庚子  庚戌  庚申  
   辛亥  辛酉  辛未  辛巳  辛卯  辛丑  辛亥  辛酉  
   壬子  壬戌  壬申  壬午  壬辰  壬寅  壬子  壬戌  
   癸丑  癸亥  癸酉  癸未  癸巳  癸卯  癸丑  癸亥  
   甲寅  甲子  甲戌  甲申  甲午  甲辰  甲寅  甲子  
   乙卯  乙丑  乙亥  乙酉  乙未  乙巳  乙卯  乙丑  
   丙辰  丙寅  丙子  丙戌  丙申  丙午  丙辰  丙寅  
   丁巳  丁卯  丁丑  丁亥  丁酉  丁未  丁巳  丁卯  
止于:1977  1987  1997  2007  2017  2027  2037  2047 

能看看往后运气如何吗?

原帖由 黄芮 于 2008-7-9 22:46 发表

所以说他用神局中受伤啊!

既然用神受伤,还是弱的表现,已经弱无可弱,那就是应该从弱呀。

原帖由 fypp775 于 2008-7-9 18:19 发表

申中土怎么能受月干支克呢? 应该是申中庚金克月支卯吧?
辰中水直接克丙火,岂不是帮身吗?为何要先生卯木再被丙火克?这样说起来都是车轱辘了

戊申 乙卯 癸卯 丙辰

大运:丙辰  丁巳  戊午  己未  庚申  辛酉  壬戌  癸亥   
    0岁  10岁  20岁  30岁  40岁  50岁  60岁  70岁 

这个八字,运走得也不够好啊,40岁后可能微好,但又会有其它的事情发生

原帖由 金生水喜 于 2008-7-10 17:00 发表

既然用神受伤,还是弱的表现,已经弱无可弱,那就是应该从弱呀。

以从弱看,你认为从哪个呢?

如以从弱看,早运火运,当顺,有财,对照他的自身经历,是否从弱,一看便明

原帖由 金生水喜 于 2008-7-10 17:06 发表

申中土怎么能受月干支克呢? 应该是申中庚金克月支卯吧?
辰中水直接克丙火,岂不是帮身吗?为何要先生卯木再被丙火克?这样说起来都是车轱辘了

这里不是象你那样看的,
1、申和卯相克,卯为当令,力量大,克不成泄气,申金受伤
2、卯辰相害,彼此都受伤

看命,以哪个为用,命主自身过往的经历往往会有一点说明的,如自己认为极顺,顺于何处,财官还是功名学业,如不顺,不顺于何处,也是可以自己领悟得到的,纸上谈从弱还是不从,真正拿到实际中,不准也是没用的,这世上,有哪位大师敢说自己所有的命局都能100%完全断准?

如果你反馈,早运极好,那就是我看错了,当以从弱看。如果你反馈,早运好象是不好,那就以身弱看,毕竟实践是检验真理的唯一标准,你认为呢?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin