中国周易研究会

足球期刊預測總合集

爱人的眼睛

以前的文章,写的太幼稚,删了,不好意思!

:ku:

:ku:

回复 #3 高易强 的帖子

如果想看,我给你发下来,写的很幼稚。我二十岁出头写的。

《爱人的眼睛》

男主人公:晓    孤儿
    女主人公:卓    十五岁时父母双亡

在遇到卓之前,晓是一个警察,是一个很好很尽职的警察。
    那天,天毫无征兆的下起了雨。晓为了避这场措手不及的雨跑进了就近的一家咖啡屋。
咖啡屋里光线很暗,但却给人一种很温馨的感觉。可能是因为避雨的原因,屋里的座位几乎
满了。而晓却一眼就看到了卓。卓静静的坐在角落里,身上散发着一种烂漫、天真的气质。
当晓看到卓那双似一潭清水般的眼睛时,晓被深深的震憾了,晓从未见过这样清澈的眼睛,
不含一点杂质,清澈的让人心疼。
    就在这一瞬间,晓知道,他完了。
    “对不起,我能坐在这里吗?”
    “啊,当然,你请坐吧。”卓微微一笑,露出两个浅浅的酒窝。
    她的声音真甜,晓心想。
    “哦~```对不起,能帮我加点糖吗?这儿的咖啡有点苦。”
    “嗯?”晓惊异的发现,原来卓那双梦幻般的眼睛竟敢看不到,她是个瞎子!
    一时间,晓的心里难受极了,惊讶、怜悯、爱惜、心疼、甚至愤怒,为这个双眼看不到
光的纯纯的女孩。晓又一次感觉到了上天的不公。

天黑了,雨停了。
    晓决定送卓回家。
    “哦~~```你的眼睛~~~```?”
    “是车祸,五年前,我一下子失去了一生中两个最最重要的人,我的爸爸和妈妈,而我
,也从此看不到东西了。”
    “啊,对不起。”晓的心像是裂碎了般的痛。
    “没事的。”卓想勉强笑笑,却没有笑出来。
    “想过治好眼睛吗?”晓小心翼翼的问。
    “医生说二十岁以前如果治不好就没希望了,还有七天我就要过二十岁的生日了~````”
    “那需要很多钱吧?”晓似乎看到了一闪希望。
    “可能吧~~````”卓忽然转掉话题:“嗯~`七天后你能陪我过生日吗?”
    “好的。”晓答道。

送卓回家后,晓拦了辆出租,直奔省眼科医院,晓需要知道,手术要用多少钱。

晓开始疯了似的筹钱。他卖掉了自己心爱的音响,取出了自己存折里所有的钱,能借到
钱的朋友、同事他都借了。两天过去了,他只筹到了三万二千元钱,离医生说的二十万还差
十六万八千元钱。
    晓想去代款,可是他实在没有什么可抵押的财产。

已傍晚了,整整一天,晓没有吃饭,就那么一直蹲坐在租住的小屋的墙角。晓的脑子里
一直浮现着卓那双清澈的梦幻般的眼睛。晓想,自己是无可救药的爱上卓了,爱上了一个自
己只见过一次面的女孩了,爱上了一个看不见光的女孩。爱,来的太快了,太突然了,太不
可思义了。这爱,简直让自己发狂。
    忽然,晓发疯了似的冲出了房间,在街上不顾一切的跑。
    这时,街上下着大雨。

晓决定,要为自己所爱的人做点什么,就要不惜一切代价。

还剩四天了。
    房间里,晓在做俯卧撑。他古胴色的身躯上透着点点晶莹的汉珠。
    晓查到了,后天中午将会有辆十一点钟从某银行出发的运钞车。
    晓在精心的准备着,为了卓。

还剩两天了。
    晓最后一次看了一下表:AM10:00。
    晓把装好子弹的警用手枪藏在身上,戴上黑色的防滑手套,把只有两个眼洞的黑色头罩
放到上衣兜里。

在邮局门口的邮箱前,晓把辞职报告和写给卓的一封信投了进去。

卓在生日的前一天被一个陌生的老眼科医生做了手术。
    在卓的生日那天,晓没能来,没有实现他对卓说的陪她一起过生日的诺言。不是晓不想
,而是他已不可能再想了。这世间的事就是如此的巧合,巧得让人窒息。就在晓出发的那天
,晓与另一伙抢劫运钞车的人发生了激烈的枪战。晓中了两枪,一颗子弹镶进了他的右膝盖
上,一下子晓就跪在了地上,他听见了膝盖骨碎裂的声音;另一颗穿透了他的胃,胃液把肠
子烧的好痛,好痛。

当晓拖着已废掉的右腿把钱交给医院的时候,晓已奄奄一息了。
    晓是带着微笑走的,晓走的时候仿佛看到了卓那双清澈的双眸里多了两道明亮的光。

手术做的很成功。卓正用还未完全恢复的微弱视力读她最亲爱的晓留给她的信:

给最亲爱的卓儿:
    当你看到这封信的时候,可能我已不能陪你过二十岁的生日了,但我希望我能,我是如
此的爱你!胜过爱我自己。
    我很想知道你那双美丽的眼睛再看到光明的样子,我希望我能够看到,那就是我生命的
意义!
    我现在才知道,原来爱一个人是如此的幸福与快乐!
    卓儿,答应我,不管将来怎样,要好好的活下去,就算是为了我也好。
    我永远爱你!卓儿。

爱你的:晓
                                                              某年某月某日

看完信,卓已泣不成声,晶莹的泪水把信纸打湿了。卓把信小心翼翼的把信叠好,放回
信封中,她要用一生守着那个给她第二次光明并深爱着她的男子——晓——留给她的这封信
坚强的走下去。

-------有时候,只一面之缘,就会深爱彼此。对吗?

:ku: :ku:

#18#

:kun:

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin