中国周易研究会

足球期刊預測總合集

我理我头照明月

袁岳

中秋夜从深圳向北京飞行,以我的距离而论,就比一般的人靠月亮更近。中秋的晚上我也理了我的头,亮亮的。月亮传递太阳的光,我头传递月亮的光。哈哈,感觉不错。在很多的场合,正式不正式的,有意无意的,不少朋友拿我的光头来开玩笑。我也习惯了这种玩笑,也从自己的光头上找到了很多乐趣。从开始被大家看成秃子、询问我是不是掉头发太多,到现在不少朋友横竖能从我的头型、饱满度、光洁度等很多指标找到我天然就该有光头的理由,甚至那简直就是地上一轮圆月之具体形象版,实在说,今天我的光头的符号意义已经大大超出了以往大家安慰地说我至少显示比较智慧的说辞,而能提升到性情、男人、胆魄、自信等等层面去讨论了。
    那可能是大家以此和我找乐,但是如果我把这些信以为真而把自己的头弄得邋遢不堪,大家一样是不会给我面子的。所以维护光头在一个良好状态下也是我的一项日常个人管理工作。我现在保持每三天到四天一剃的频率,否则就可以看出光头上头发的高低不齐来;以前我用菲利普电动剃须刀来推,现在发现用须刨是个更直接爽快的做法;但是一般的须刨的刀片太嫩,甚至不用刮完一次就已经钝了,而能够胜任这个任务的是吉列刀片,一般一个刀片能使用八次以上;边剃边用旧牙刷把刨中的发碴刷出来,才能完成一次圆满的自理工作。在正式的大部分的刨理以后,发际线是需要特别全面细致地修理下的,否则就会留下明显不齐的发碴。
    很多不留光头的人不知道,其实光头虽然没有长发,但也需要使用洗发香波洗头,尤其在有头屑的情况下还需要去头屑的香波。而对于油光很浓的人来说,光头还应该更经常洗头,如果在重要场合演讲与上镜头做节目,光头应该在顶上适度用隔离霜与粉底,并轻施一些薄粉。我在上《头脑风暴》节目的时候经常需要在光头上扑些暗色的脂粉。
    我现在喜欢自己光头的感觉,我也想起来当初自己害怕自己成为光头的日子。说实话,我们如果学会积极地接受自己的变化,其实不管在事物的哪个方面都会有它自然的好处与坏处。做一个光头男人的日子,我甚至觉得比过去有头发的日子多了更多的自信与随意,也不需要再那么顾虑与装弄那些青丝了,所以即使我看到我以前满头黑发的旧照片,我也不那么伤心,不那么感慨。

:victory:

:D :D

:D

:D :victory: :D

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin