中国周易研究会

足球期刊預測總合集

菩萨显圣图

:woshou:

观世音菩萨久已成佛,号正法明如来。因见众生没在苦海不得出离,慈悲心切,倒驾慈航,应化于娑婆世界,现身六道,以三十二应、十四无畏、四不思议无作妙力之无碍神通智慧,寻声救苦,救拔有情。当今世界,人心不古,贪嗔盛行,无恶不作,天灾人祸,层出不穷,众生德薄,病痛不堪,共业之难,尤为频繁。观世音菩萨正是为现世人必需之根本依靠,凡发心学佛之师兄应普劝一有缘切人众,诚心持诵观世音圣号或大悲神咒,观世音菩萨悲心广大,与娑婆众生宿缘深厚,闻声必至,救苦救难。悲华经记载:在距离释迦牟尼佛很久很久以前,有一如来应世,号名宝藏如来。当时有一位转轮圣王的太子名叫不眴,信佛甚笃;有一次,非常诚恳的请求宝藏如来,率领弟子们到王宫受供三月,在这三个月当中,太子十分殷勤招待佛和弟子们的起居饮食,凡是一粥一饭,一茶一水,无不亲自奉上,必恭必敬,唯恐不周,直到最后的一天,宝藏如来问不眴太子说:‘太子!你这样殷勤供佛及僧,究竟希望获得些甚么酬报呢?当时,不眴太子回答说:“世尊!世间的事物都是无常的,一切物质的享受都是虚伪不实,根本没有甚么东西是值得我的贪求和留恋。有的,只是希望在世间上所有不幸的人们,当他、她们受到种种苦恼煎熬时,如果称念我的名字,我就能够马上用我的天耳来遥听他、她们的音声,用我的天眼来观察他、她们之所在,而寻声救苦,帮助他、她们脱离一切灾难与祸患,给予他、她们的幸福与快乐,便于愿足矣。慈悲的佛陀,愿您鉴我愚诚,威力加被我吧!’不眴太子恳挚地回答宝藏如来的询问。即时,宝藏如来,非常佩服太子那种超越的智慧,和伟大的抱负,于是说:‘好极了,好极了,良善的太子啊,您真聪慧,也真伟大,以后你就叫做“观世音”吧!祝福你名符其实地深入世间,尽未来际去观察世间所有苦难者的音声所在,而去协助他们摆脱苦难的枷锁,指导他们开创幸福而美丽的前途。’”于是观世音菩萨应缘而现。

太棒了!希望楼主多发现这样的图!

回复 #13 至秦 的帖子

:woshou: :victory:

谢谢鼓励,我会努力!

回复 #1 至秦 的帖子

你好!你在佛教道教版发这么多贴,有没有兴趣常来这里发贴看贴?
如果有兴趣,我申请你当贵宾好吗?:victory:

:D :D

顶一下!:victory:

回复 #1 至秦 的帖子

你好!你在佛教道教版发这么多贴,有没有兴趣常来这里发贴看贴?
如果有兴趣,我申请你当贵宾好吗?

好啊!#06# #06# #06#

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

准!:woshou:

回复 #18 孙红增 的帖子

多谢孙老师。:woshou:

:victory:

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin