中国周易研究会

足球期刊預測總合集

幸福婚姻

没有太多希望的婚姻最幸福

太美好比

“我已经不对你抱太多希望了,只要你心中有我,我就很知足了。”妻乖乖地躺在被窝里,用被子摭住了半张脸,平和的说。我闻言心头一颤,知道这是妻在情感上经过痛苦挣扎后的大彻大悟。

我温情的微笑着用手摸了摸妻的头,说:“我也不对你抱太多希望了,只要你健康快乐我就很知足了。”的确,能和妻像现在一样,躺在床上幸福的聊天——这在两三个月前还是无法想象的事情。

过去的一年,是我和妻的情感经历最多波折的一年。一年里,我们之间发生很多第一次:第一次面临双方父母害病——年初是我的父亲,年底是妻的父亲;第一次打了妻;我第一次用头去撞墙;妻第一次为挽救我们的情感下跪……发生这些事情,没什么理由,只因为我和妻对彼此抱的希望太大。歌德说:希望和恐惧,我们的敌人。在过去的一年里,我们真正理解了这句话的含义。

“以前,我总希望你是一个会体贴人,把全部心思都放在我身上,把我当成珍宝一样呵护的人。但是,现在,我的想法却很平淡,看得很开,没有了这些奢侈的想法。我真没想到,我的这些希望和做法会给你带去那么多的痛苦,甚至险些毁掉我们的感情。做为一个妻子,我很失败。”妻说话时,眼中不时闪着泪光。

“不,你做的很好。你善良勤劳,把这个家打理的干干净净,把我和扬扬照顾的无微不至,没有做错什么。反而是我太爱冲动了,我想,我往后会尽量让自己的脾气收敛一些……”听到妻自责,我心头一软,真不知道该说些什么。妻以前是个性情率真,善良、勤劳、质朴,却爱抱怨,听不得听到半点批评声音的人。而我则是个自尊心极强,冲动的性格中夹杂着完美色彩,男子汉作风突出的性情中人。我见到妻有什么事情做的不对,就会直率的提出建议。妻总把我的建议误会成批评之声,显得很生气,对我的建议置之不理。在这种性格的对立中,我和妻其实不能进行真诚的情感沟通,我们婚后面临的矛盾多是由此而来。

妻听我说完,淡淡地笑起来,说:“你说的这些话,如果换在以前,我听到后会很高兴。但是,现在我却并不想听这些。一年来,我自以为是,忽略了你的感受和你的事业。我理解你的冲动,你打了我,我半点都不恨你。我理解你所做的一切全都是为了挽救我们的情感。”

听到妻这样一说,我心头一松,感觉到近来,妻的确是改变了很多。有段时间,为了维护我和妻之间脆弱的情感,我看到她做的不对时,为了双方都不生气,经常保持克制,把很多想法压抑在心中。但是人的承受能力是有限的,当我实在承受不住时,就会爆发出来。由于情感被压抑的太久,一爆发出来就会不可收拾。甚至在我最冲动的时候,我还打了妻。这种行为我自己也是不能接受的,但是我却真的这么做了。

“夫妻不应该只是夫妻,还应该是情感的伙伴,是知己和朋友。无论对方说的对与错,我们都应该给对方一个说话的机会,并且坦然的接受自己的缺点。这个世上,没有一个人是完美无缺的,因此,我们也不能奢侈的希望对方在自己面前是完美无缺的。”我说着,温柔的拥住了妻,“在婚前,我们因为没有生活压力,还能自由沟通。婚后,生活压力增大,加之有了孩子,你把全部情感转移到了孩子身上,和我在一起,最多的就是抱怨,我对你非常失望。而你,也因为没有得到你所希望得到的爱,对我的表现也很失望。因此,我们彼此都懒得耐心听对方说什么,更谈不上情感沟通。其实,当我们从不能耐心听对方说什么时开始,就注定了会有那么痛苦的一段生活。”

“我现在觉得你过去说的好多话,都是非常正确的,只是因为对你的失望和偏见,不愿认可而已。”妻说着,身不由己的拱到了我怀中。“没有了那么多希望,只是平平淡淡的爱着你,我感到活的很轻松,很踏实,或许,这才是真正的幸福生活吧!”

“是的,我也真实的感受到了幸福。经过了去年一年的痛苦挣扎,我们在情感上都成熟了很多。现在我看到你的一切都觉得这么的亲切,这么的爱……”我激动的吻了妻。
“我从来没有像今天这样爱你,这样需要你……”妻说着紧紧地抱住了我……

连续签到: 2 天

希望的太高.太多.会变成失望.失去
幸福只有更好没有最好
珍惜拥有的.不要为失去后而痛苦
“没有了那么多希望,只是平平淡淡的爱着你,我感到活的很轻松,很踏实,或许,这才是真正的幸福生活吧!”

没有太多希望,功到自然成:xingfen:

互相理解:victory:

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin