中国周易研究会

足球期刊預測總合集

楼主:梦到内河 - 

我预测朝鲜韩国今年开战

连续签到: 2 天

原帖由 江东布衣 于 2009-3-3 14:19 发表
我要你列出你的卦断。
而网测我怀疑信息灵不灵。

我认为:凭第一心念所起之时,就灵。

回复 #21 小牛 的帖子

兄弟,没意思,把你的卦断拿出来。

小牛同学  不知道师出何处? 哈哈

修为几年了     了解下 哈哈  支持  类似小牛同学的预测

搞点实在的  有的人不要信口雌黄

占星   六爻   梅花   五行   

欢迎

原帖由 紫月蓝心 于 2009-3-3 15:18 发表
小牛同学  不知道师出何处? 哈哈
修为几年了     了解下 哈哈  支持  类似小牛同学的预测
搞点实在的  有的人不要信口雌黄
占星   六爻   梅花   五行   
欢迎

学易7年左右,最大的感受是:穷通1悬辩、如置太虚与一毫,准确才是硬道理,无聊的争吵我从来不参与。农历3月,快了。

打不打等着看吧。

两个占卦的打起来了:haha:

回复 #26 素艳 的帖子

两个占卦的打起来了
============
我说打起来了,没错吧。
小牛学了七年的易,怎么得出判断不列出来,瞎子都会说韩朝不会打。你所占之卦得出的结论是必打,而你说不会打,前提呢?
这是论卦,就那卦,你的结论的前提是什么,为什么会得出如此结论,保秘得跟中情局似的。

汗。。

我不会看卦象,是不是你们解卦方式不同

等待小牛中

我逻辑推测是不会打,北朝鲜是什么个状况啊

原帖由 素艳 于 2009-3-3 16:58 发表
汗。。
我不会看卦象,是不是你们解卦方式不同
等待小牛中
我逻辑推测是不会打,北朝鲜是什么个状况啊

我就说说我的理由吧,不说清他们恐怕没完了........................

连续签到: 1 天

朝要求韩美中断联合军演 称半岛局势一触即发

朝要求韩美中断联合军演 称半岛局势一触即发
中国新闻网    中新网3月3日电 朝鲜与联合军司令部2日在板门店举行了将军级会谈。据韩国《中央日报》报道,会中,朝鲜强烈要求韩美中断代号“关键决断”的联合军演。一位要求匿名的韩国军方负责人表示,会上朝鲜方面的代表郭哲熙(音)少将对美方进行了谴责:“朝鲜半岛的局势处于一触即发的紧张态势。在这种时候展开军事演习是增加战争危险的行为。”
对此,联合军司令部代表联合军副参谋长乔尼·怀德表示,上月18日联合军司令部已经向朝鲜方面通报了“关键决断”的日程和规模等信息。他强调:“这是每年例行实施的防御性训练。”当天的会谈从上午10时开始,进行了32分钟。联合军司令部的报道资料指出:“双方讨论了一系列旨在缓解紧张和展现透明度的方案。双方同意就这一问题进行更多协商。”
据悉,“关键决断”是韩美为在非常时期防卫韩国而联合举行的例行军演。此次军演将从今年3月3日至3月20日,在韩国全国范围内实施。共2.6万余名将参与此次军演。

原帖由 江东布衣 于 2009-3-3 16:53 发表
两个占卦的打起来了
============
小牛学了七年的易,怎么得出判断不列出来,瞎子都会说韩朝不会打。你所占之卦得出的结论是必打,而你说不会打,前提呢?
这是论卦,就那卦,你的结论的前提是什么,为什么会得出如此结论,保秘得跟中情局似的。

还好,你最少没有判断我是个外行,多谢...........
占断战争之事,首先这不是中国与某国的事。我们以旁观者的身份来看,不能以某某国来确定,而必须以现在2国的状态”:既以韩朝2国和平”(目前),如果是针对已经打起来的战争的预测,则应该以战争”(也是当时的“状态”而言)。
你之所以搞错,就是以“地理位置”(来看内外挂)或定体和用,结果自然就出入太大。只要这一点确定了,你再看体、用、互的关系,就可以一目了然了。

等待小牛说理由

我还没说完呢==

只要抓准了以上3种关系,再回过头来看这一卦:
变爻所指——打破平衡的因素。
本卦:体克用,这是一方故意人为制造事端。
互卦:用克体,事态发展对现状的维持(和平)非常不利。
变卦:用生体(打破平衡的因素转变为向积极的一面发展),必然有一方或双方最后会主动退让一步,最后或许不了了之。

另外,断这个(会“打”还是“不会打”)我们没必要,把火猪林和梅花易的全部理论和方法都搬上来一个一个的对照来看,要把不需要的信息先排除,只直接判断结果,最后剩下的:越简单约容易准确。

以六爻的方法来断也是一样的:
以目前“平衡的状态”为世,以“变爻”为“打破平衡的因素”,以应爻为“事态发展的走向”或即将要发生的事.................。

我的想法,还有什么没说清楚的吗?

连续签到: 1 天

请孙斑竹来预测朝鲜与韩国是否开战

因为最近我一直都在想这个事情,我当时是用摇卦方式来预测的,断卦肯定就要用六爻预测了。

梅花易一般是用时间起卦,或者方位 数字。

主卦是泽水困,变卦是火地晋。摇卦当时时间为己丑年 丙寅月 丙午日  乙未时

我以世爻妻财寅为朝鲜,应爻子孙亥为韩国。主卦六合,但间爻父母辰化为巳冲亥。卦中上六爻父母爻未发动也化巳,五爻兄弟酉发动化未,都化回头生。  一片冲克。  诸位判断

楼上把你的卦发上来,一起研究一下。

晕,5爻动?
火地晋是变成雷水解的呀!

打什么打呀?

原帖由 梦到内河 于 2009-3-3 20:52 发表

因为最近我一直都在想这个事情,我当时是用摇卦方式来预测的,断卦肯定就要用六爻预测了。

梅花易一般是用时间起卦,或者方位 数字。

主卦是泽水困,变卦是火地晋。 ...

你的肯定写错了什么,不要用手写,把卦完整发上来看一看,一起研究一下。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin