中国周易研究会

足球期刊預測總合集

楼主:梦到内河 - 

我预测朝鲜韩国今年开战

回复 #31 小牛 的帖子

还好,你最少没有判断我是个外行,多谢...........
占断战争之事,首先这不是中国与某国的事。我们以旁观者的身份来看,不能以某某国来确定“体”和“用”,而必须以“现在2国的状态”:既以韩朝2国“和平”(目前)为“体”,如果是针对已经打起来的战争的预测,则应该以“战争”为“体”(也是当时的“状态”而言)。
你之所以搞错,就是以“地理位置”(来看内外挂)或定体和用,结果自然就出入太大。只要这一点确定了,你再看体、用、互的关系,就可以一目了然了。
====================
呵呵,终于看到你的回复了,我们在讨论卦艺,其他东东不提。
兄以“和平”为体来断吉凶,我早猜到了,但兄忽略了一个原则性问题,易有不易、简易、变易三原则,不易是道,不提。简易是由繁到简,起码让他明白。第三最重要了,变易,之所以有本卦、互卦、变卦,是要看变化的过程。预测两个国家之间的事情,正如预测二个人合伙做生意,断不能仅从卦象上看二人合秋吉不吉利,要看其中的变数。
兄仅以“和平”为体来断,余以为不妥,或者说,断卦的路子错了。
内卦体克用?何意?谁挑起争端。
变卦用生体?何意,谁先妥协?
这个问题搞不表楚,白断。
兄之卦恰显示得很明白,以兄起卦时的“韩朝”为序,内卦为朝,外卦为韩,并不是以朝亲我为内卦,兄理解 有误。
内卦克外卦,动爻父母临玄武,玄武为口舌爱昧之事,口舌动起来了,内卦克外,这还不明白吗?断卦不管准不准,必得给出一个明确的信息,这才会长进。
整那么多理论不必。
其余不一一,不佞学易十数年寒窗,道理全在上面了。
兄学易时间不短,《增删卜易》可看,一般人我不告诉他,呵呵。

连续签到: 1 天

来了 研究

泽水困                                          火地晋(游魂) 【变  卦】
父母丁未土 ▅▅ ▅▅                             ▅▅▅▅▅ 官鬼己巳火
兄弟丁酉金 ▅▅▅▅▅                            ▅▅ ▅▅ 父母己未土
子孙丁亥水 ▅▅▅▅▅ 应                         ▅▅▅▅▅ 兄弟己酉金 世
官鬼戊午火 ▅▅ ▅▅                            ▅▅ ▅▅ 妻财乙卯木
父母戊辰土 ▅▅▅▅▅                            ▅▅ ▅▅ 官鬼乙巳火
妻财戊寅木 ▅▅ ▅▅ 世                          ▅▅ ▅▅ 父母乙未土 应

连续签到: 2 天

原帖由 梦到内河 于 2009-3-3 20:52 发表
请孙斑竹来预测朝鲜与韩国是否开战
因为最近我一直都在想这个事情,我当时是用摇卦方式来预测的,断卦肯定就要用六爻预测了。
梅花易一般是用时间起卦,或者方位 数字。
主卦是泽水困,变卦是火地晋。 ...

不好意思,干才弄错了,现在改过来——
起卦方式:手工指定   www.iqing.net  线上排盘系统
公历时间:2009年3月2日14时2分  星期一
农历时间:己丑年二月初六未时
干支:己丑年 丙寅月 丙午日 乙未时 (旬空:寅卯)
神煞:驿马—申 桃花—卯 日禄—巳 贵人—酉,亥
   兑宫:泽水困(六合)      乾宫:火地晋(游魂)
六神 【本  卦】          【变  卦】
青龙 ▅▅ ▅▅ 父母丁未土  ×→ ▅▅▅▅▅ 官鬼己巳火 
玄武 ▅▅▅▅▅ 兄弟丁酉金  ○→ ▅▅ ▅▅ 父母己未土 
白虎 ▅▅▅▅▅ 子孙丁亥水 应   ▅▅▅▅▅ 兄弟己酉金 世
螣蛇 ▅▅ ▅▅ 官鬼戊午火     ▅▅ ▅▅ 妻财乙卯木 
勾陈 ▅▅▅▅▅ 父母戊辰土  ○→ ▅▅ ▅▅ 官鬼乙巳火 
朱雀 ▅▅ ▅▅ 妻财戊寅木 世   ▅▅ ▅▅ 父母乙未土 应

请注意

上爻变   
五爻变
二爻变

是这个

泽水困                                          火地晋(游魂) 【变  卦】
父母丁未土 ▅▅ ▅▅                             ▅▅▅▅▅ 官鬼己巳火
兄弟丁酉金 ▅▅▅▅▅                            ▅▅ ▅▅ 父母己未土
子孙丁亥水 ▅▅▅▅▅ 应                         ▅▅▅▅▅ 兄弟己酉金 世
官鬼戊午火 ▅▅ ▅▅                            ▅▅ ▅▅ 妻财乙卯木
父母戊辰土 ▅▅▅▅▅                            ▅▅ ▅▅ 官鬼乙巳火
妻财戊寅木 ▅▅ ▅▅ 世                          ▅▅ ▅▅ 父母乙未土 应

原帖由 江东布衣 于 2009-3-3 21:02 发表
兄以“和平”为体来断吉凶,我早猜到了,但兄忽略了一个原则性问题,易有不易、简易、变易三原则,不易是道,不提。简易是由繁到简,起码让他明白。第三最重要了,变易,之所以有本卦、互卦、变卦,是要看变化的过程。预测两个国家之间的事情,正如预测二个人合伙做生意,断不能仅从卦象上看二人合秋吉不吉利,要看其中的变数。
兄仅以“和平”为体来断,余以为不妥,或者说,断卦的路子错了。
内卦体克用?何意?谁挑起争端。
这个问题搞不表楚,白断。
兄之卦恰显示得很明白,以兄起卦时的“韩朝”为序,内卦为朝,外卦为韩,并不是以朝亲我为内卦,兄理解 有误。
内卦克外卦,动爻父母临玄武,玄武为口舌爱昧之事,口舌动起来了,内卦克外,这还不明白吗?断卦不管准不准,必得给出一个明确的信息,这才会长进。
整那么多理论不必。
其余不一一,不佞学易十数年寒窗,道理全在上面了。
兄学易时间不短,《增删卜易》可看,一般人我不告诉他,呵呵。

多谢认真回复和赐教,可能我们相互的理解确实有误——

兄以“和平”为体来断吉凶,我早猜到了,.................

我是以“目前的状态”为体,不是以“和平”,同样,如果已经打起来了,我就要以“战争”为体。

谁挑起争端。

参照 体 看 互 ,(韩国)南方(当然这与目前我们能了解到事实有一点出入);

事态发展(用)生“和平”,我看是其他势力的介入所至,韩国先妥协。

原帖由 梦到内河 于 2009-3-3 21:07 发表
上爻变   
五爻变
二爻变

不好意思,我粗心,搞错了卦了。

争完没有,谁赢了,我来看结局的各位高手:xiaozhu:

没结果,看来我们谁也不会让步了。不过江东布衣 老兄说的《增删卜易》一书以前听说过,是一本非常好的书,我没重视,这一次到是想办法找来好好看一下了,同时谢谢“江东”的介绍。

回复 #49 小牛 的帖子

呵呵,你不要转换话题,别等我列出结果了,你再来附和,前面“梦到内河”的贴子,人家请教你呢,你列出分析答案。

请孙版主解答

起卦方式:手摇卦   

青龙 ▅▅ ▅▅ 父母丁未土  ×→ ▅▅▅▅▅ 官鬼己巳火 
玄武 ▅▅▅▅▅ 兄弟丁酉金  ○→ ▅▅ ▅▅ 父母己未土 
白虎 ▅▅▅▅▅ 子孙丁亥水 应   ▅▅▅▅▅ 兄弟己酉金 世
螣蛇 ▅▅ ▅▅ 官鬼戊午火     ▅▅ ▅▅ 妻财乙卯木 
勾陈 ▅▅▅▅▅ 父母戊辰土  ○→ ▅▅ ▅▅ 官鬼乙巳火 
朱雀 ▅▅ ▅▅ 妻财戊寅木 世   ▅▅ ▅▅ 父母乙未土 应

我一直关注朝鲜和韩国之局势,后得到此卦。我以朝鲜为世爻,韩国为应爻。

首先根据卦名,陷入困境并进一步升级,这是我的理解。
主卦六合,但是间爻发动变为六冲,关系恶化。   上爻发动也变为六冲,关系已经恶化到极点。兄弟爻酉金发动克世爻。
世爻旬空。  请分析判断!是否战争即将打响?   我判断3月中旬出空之时,或者辰月。

原帖由 江东布衣 于 2009-3-4 14:39 发表
呵呵,你不要转换话题,别等我列出结果了,你再来附和,前面“梦到内河”的贴子,人家请教你呢,你列出分析答案。

晕呀,我是惹了粘粘角了,甩不掉了?
与你的结论相同我才会考虑是否符合,何况你还没有结论。
既然这样的话我就将我的思路、想法、断卦过程完整写出来,但时间可能长一点,等我一点一点看好再说(半小时以内),以免漏洞百出,让你笑话...........。

原帖由 梦到内河 于 2009-3-4 19:54 发表
..........间爻发动变为六冲,关系恶化。   上爻发动也变为六冲,..........

??????????????????????????????

原帖由 江东布衣 于 2009-3-4 14:39 发表

首先,我申明这不是我起的卦,只是分析别人的卦而已,只看“本卦”反映出的信息,结果与我原卦为准,其他与我无关。

先下定论:打不起来,其他的信息我慢慢说,以免人家又来说我“附和”。

回复 #51 梦到内河 的帖子

起卦方式:手摇卦   
================================================
一、先看本卦所反应出的信息:
1、财爻持世(对应现有“目前和平”的状况),静,旺而逢空、邻月建,受应爻所生、遇朱雀,受动爻兄弟酉金所克。口舌是非之争不断,出旬稳定的力量会更强一些,正月后会变化,但强盛之力不会减弱;
2、子孙为应(本卦对事件发展的相应),静,弱,月合,受动爻酉金所生,(恰好本卦的用神在此位),本身又临贵人(有外力相助)、遇白虎(在此为白虎应该为双方的震慑之力),同时受父母双动所克。主有祸事、冲突发生,外来的麻烦、奔波、劳神之事困扰不断,走出正月它的(祸事、冲突、麻烦)状况将更加旺盛。但因为有来外力量的相助、同时双方的震慑力量都会对对方产生很大的威慑力,它能保持很强的影响力;
3、动爻未土,弱,阴动(还未发生)而化回头生,月克、日生,位青龙。相对富有、繁荣的国家,态度强硬、有力,但它对和平(目前)状况的破坏力还未真正显示出来;
4、动爻辰土,弱,阳动(已经发生)动化回头生,月克、日生,位勾陈。相对贫穷、落后的国家,态度强硬、有力,它对和平(目前)状况的破坏力已经正显示出来了;
5、动爻兄弟酉金,双父同动而生他,日克、临贵人、玄武。它本身心虚、无力,在卦中的(克世)力量是受外界相助才会发生较大作用;
6、变卦为游魂,主相应的事件国家,游历难静、变动不已、欲罢不能之像;
7、朝鲜为内卦,韩国为外卦。根据——坎为北方、兑为口岸(以地理位置为对应),都是相生之像。

二、判断:
1、首先把不需要的多余信息统统排除掉,只抓住世、应、用神三个关键点,结合对他们的生、克、治、化,理出一条清晰的线路。
2、子孙富神为应,受兄弟动而生,双弱父而发动,但同时由于官鬼、兄弟的阻隔,也不能够对它成为大凶。
3、世爻旺而受生、难于撼动,到了农历6月父母忌神降临会有危险,但也不足以有能力将它的强力摧毁。
4、双父发动化回头生,但因本身太弱、又有官鬼、兄弟相阻隔,没有足够的力量发动真正的战争。
三、断语:
战争不会爆发、但肯定会有小的武装摩擦在农历4、5、6月(很可能在农历6月)发生,但不会有超过2、3人的人员伤亡。这不能算做是“战争爆发”。

回复 #40 小牛 的帖子

支持小牛#04#

谢谢 紫月#04#

支持啊牛哥做八字的,支持梦哥到六爻版!高手啊!我也想学六爻啊!我只会点基础!两位高手看哪些书有今日的成就?

:haha: 等待江东布衣

理性的讨论最喜欢了,双方都很有才,有空收我做徒弟#02#

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin