中国周易研究会

足球期刊預測總合集

食神可以登贵吗

热度:54 [复制链接]

命主职业:
出生日期:1974年3月25日午时

男命阳年生顺排,距卯月令终为3岁8个月2天,即1977年11月27日起运。
乾: 甲  丁  乙  壬
支: 寅  卯  丑  午

大运:戊辰 己巳 庚午 辛未 壬申 癸酉 甲戌
年龄:03岁  13  23  33  43  53  63
公元:77年  87  97  07  17  27  37

可以登天

登贵不是食神的功劳

身旺食旺用财,2006年不错

这么好的一个八字这么让我给漏批了呢?
庚午运印比计分是总分的:22.0%还弱,自然从弱断。此运咋一看从弱大运乙庚合岂不大吉?但是我们还必须看到庚金地支不接应不作为!还有一个不作为的就是壬水也!因此午火主运问事,在天干丁火发动大吉!!此运遇流年相助必定高升。
为什么我要这样判断?第一:此命就是依丁火伤官登贵的!!伤官也是“官”命主入公门源于此也!第二:我的方法就是这样认定的!!
假如有朋友不以为然,认为就是乙庚合策应的此运看吉,那么我敢断定!在其他的命例里还这样判断的话,要是还能断对那真算你运气好到极点了!!
请反馈。

原文由 漫漫旅途 发表于 2011-8-5 12:28:27 :
谢谢大师,您所用的方法看不懂,还用到了百分比!有一点您可能弄错了:丁火不是伤官,是食神,食神是不是官?
庚午大运升迁的年份为:2000年得虚职,2004年得实职,01、02年调到重要点的部门,自己从事有点意义的工作,职务上没有变化。【我的判断是:庚午运印比计分是总分的:22.0%还弱,自然从弱断。此运咋一看从弱大运乙庚合岂不大吉?但是我们还必须看到庚金地支不接应不作为!还有一个不作为的就是壬水也!因此午火主运问事,在天干丁火发动大吉!!此运遇流年相助必定高升。】
您说这个八字好,不知好在哪里,走什么运好?

也并非全错----我在一般情况下把食伤统称为伤官-----因为食神依然可以“制杀”-----在一定的条件下,可以看“官贵”---所以我也称食神为伤官!
谢谢你的反馈!!

原文由漫漫旅途发表于2011-8-5 12:28:27:
谢谢大师,您所用的方法看不懂,还用到了百分比!有一点您可能弄错了:丁火不是伤官,是食神,食神是不是官?
庚午大运升迁的年份为:2000年得虚职【庚辰年在地支见“寅卯辰”---用神丁火“坐”在化神卯木上“盗得”旺气看吉。但是忌神甲木印染被引动不吉!不过在午运是火在主运问事也!】,2004年得实职【甲申年寅申冲----忌神甲木被截足!】,01、02年调到重要点的部门【辛巳、壬午----用神巳午发动吉!】,自己从事有点意义的工作,职务上没有变化。【我的判断是:庚午运印比计分是总分的:22.0%还弱,自然从弱断。此运咋一看从弱大运乙庚合岂不大吉?但是我们还必须看到庚金地支不接应不作为!还有一个不作为的就是壬水也!因此午火主运问事,在天干丁火发动大吉!!此运遇流年相助必定高升。】
-----有时间我再分析。

原文由漫漫旅途发表于2011-8-5 12:28:27:
庚午大运升迁的年份为:2000年得虚职【庚辰年在地支见“寅卯辰”---用神丁火“坐”在化神卯木上“盗得”旺气看吉。但是忌神甲木印染被引动不吉!不过在午运是火在主运问事也!】,2004年得实职【甲申年寅申冲----忌神甲木被截足!】,01、02年调到重要点的部门【辛巳、壬午----用神巳午发动吉!】,自己从事有点意义的工作,职务上没有变化。【我的判断是:庚午运印比计分是总分的:22.0%还弱,自然从弱断。此运咋一看从弱大运乙庚合岂不大吉?但是我们还必须看到庚金地支不接应不作为!还有一个不作为的就是壬水也!因此午火主运问事,在天干丁火发动大吉!!此运遇流年相助必定高升。】
-----有时间我再分析。

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

决不从弱

[LV.Master]伴坛终老

当然,从弱断也可以,但旺衰要常变。

连续签到: 2 天

此命全頼时支化午火用神,火运一走玩玩

假如有朋友不以为然,认为就是乙庚合策应的此运看吉,那么我敢断定!在其他的命例里还这样判断的话,要是还能断对那真算你运气好到极点了!!
--------------------------------这点很对,这个八字金为忌神

孙红增 发表于 2011-8-6 10:51
当然,从弱断也可以,但旺衰要常变。

终于“耍了一个滑头”!开玩笑哦!不必当真!

云扬善 大师:断命风格,才华技术,值得学习。

深南大道 发表于 2011-8-6 11:07
假如有朋友不以为然,认为就是乙庚合策应的此运看吉,那么我敢断定!在其他的命例里还这样判断的话,要是还 ...

八字有金?

运上的金那是叫吉凶,也不叫忌神。庚辛又不同。

以我所学的一派来说,这个八字是身旺以食伤财为喜神。我派认为一个格局高的八字最起码要有“喜神三要”:喜神要透干、通根(根强)、辅弼相生(何知其人吉,喜神成辅弼)。
在这个八字中,午寅半会火局由丁火透出引化,喜神丁火透出符合“透干”,丁火以地支午寅半会火局为根符合“通根(根强)”,至于在“辅弼相生”方面,喜神财星没有透干,所以没有食伤生财这方面的辅弼相生。甲木不是喜神,所以甲生丁不是喜神辅弼相生。不过,虽然不算是喜神辅弼相生,但甲木能保护丁火,通关水火之战,也起到了一定的辅弼作用。另外,忌神生喜神虽然比不上喜神生喜神,不过也可算是吉。综合来看,这个八字的格局不错。
庚午大运,地支再加多一个午寅半会火局,生旺天干喜神丁火,喜神被生旺当然会有吉应。食伤主名声,被生旺有利于扬名,通过升职这种途径来提高名声完全有可能。

大家豪 发表于 2011-8-6 15:20
以我所学的一派来说,这个八字是身旺以食伤财为喜神。我派认为一个格局高的八字最起码要有“喜神三要”:喜 ...

朋友算是说到点子上了!我分析禄神---禄贵就是使用的这种方法。再看大运是否配合。

深南大道 发表于 2011-8-6 11:07
假如有朋友不以为然,认为就是乙庚合策应的此运看吉,那么我敢断定!在其他的命例里还这样判断的话,要是还 ...

朋友你理解错了!
我说的是“上下接应”!假如此命丁火不被引动,那么只见庚金【地支无根----即无接应】那么肯定不会策应论吉。但是甲申年则策应看吉。

我的方法在于、不是甲申年一样可以看出策应吉利之年份来。

林永盛 发表于 2011-8-6 14:11
八字有金?

运上的金那是叫吉凶,也不叫忌神。庚辛又不同。

1,你会不会算八字?丑中不含有辛金吗?
-------------如果你是中华派那你就丢脸了
2,运上的金那是叫吉凶,也不叫忌神。庚辛又不同。
--------------既有1,2就无须解释了

不喜欢争,你赢。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin