中国周易研究会

足球期刊預測總合集

大家都来参与——易学探讨

易学花园,争奇斗艳,各有所长,往往又殊途同归。请探讨易学预测的最高原则与终极目标。只有把握了这两点,才能够一览众山小,游刃有余。

升虚邑等下就撞进来的了:haha:

我蹲着学学东西

连续签到: 1 天

今天没分加了。
我是初学者,先听听前辈的看法。:paishou:

兄弟们,不要看热闹,各抒己见吗!

[LV.Master]伴坛终老

易学预测的最高原则.................客观公正。
与终极目标............................答案很多,选择准确。

发个主题帖也加分?

回复 #5 快乐老仙 的帖子

那就说一下我浅显的看法:
最高原则 - 不易
终极目标 - 变易

回复 #6 孙红增 的帖子

老版,像你这样做,太苦了,累死我也不干。

回复 #8 wupeiwww 的帖子

有味道。不妨具体说说。

这个帖子的口味真是重,路过

我是觉得▄▄  ▄▄和▄▄▄▄▄是永远不变的,阴和阳始终都存在且相互变更,所以无论学那种易学都是在阴阳理论基础上的,还没有看见不以阴阳为基础的易学。(也可能是我见识少哈)

而终极目标是懂得变通,六十四卦包藏天下万物之变迁,要根据人、地点、时间和事情等因素结合当时卦中的爻位、卦宫、六亲、六兽等信息合而断之才能尽可能的保证准确。

先献个丑,往前辈们多来发言,指导一下#22#

回复 #9 快乐老仙 的帖子

6楼选择仅是我个人的信仰,是奋斗目标。

苦是甜的阶梯。

回复 #12 wupeiwww 的帖子

:victory: :woshou:

回复 #13 孙红增 的帖子

好!苦中有甜,自得其乐。

先说个故事,再问个问题。

原帖由 wupeiwww 于 2009-4-18 17:44 发表
我是觉得▄▄  ▄▄和▄▄▄▄▄是永远不变的,阴和阳始终都存在且相互变更,所以无论学那种易学都是在阴阳理论基础上的,还没有看见不以阴阳为基础的易学。(也可能是我见识少哈)

而终极目标是懂得变通,六 ...

二年多以前,有个朋友说了个故事给我听:她在家的时候不见了一样东西,于是她用六爻八卦来找。卦象显示出了具体的方位,和出现的时间,(时候未到),她抱着怀疑的态度拉开抽屉,东西确实不在! 几天后,她按卦象提示的时间,再拉开抽屉,东西找到了!
她自已也说不清楚其中的奥妙,只是觉得太不可思意了!
我想问,同样的方位,只是时间不同,为什么会有两种不同的结果???将东西放回的是她家里的某个人吗? 还是某个我们看不到的。。。#18# 还有她要找的东西是一直都在抽屉里吗?如果是,为什么第一次她会看不到?

问得好。:paishou:

回复 #1 快乐老仙 的帖子

升虚邑是好这一口,学而不思,其道反也。学易与研易,有着不同的观点。学者,追在孔子的后面乱摸屁股。研者,只把经文来研。
为什么这样说:前人误导了易经。
周文王在前羑里用进化了的文字编辑了易经(后人都认为是创了易经,所以叫周易)。当时的易经已经散乱无序,也就是说:失去了原始顺序。孔子(不要攻击圣人)和他的学生们扯虎皮作大旗,给易经注了彖/象。把易经据为儒家所有,却把易经与易经研究引进了死胡同6,牛角尖。虽然捧为天书/众经之首,却从此没有了出路,只由后人任意引用。儒家说是礼,道家说是道,诸子百家各执己见。。。。。。
其实,易经是什么?大胆地说,没人知道。但是我知道了/易经是一部原始社会发展历。他记录了人类的发展过程,以历史为背景,以趋吉避凶为宗旨。教导人们在生产和生活中不要用自己的行为毁灭生态环境,不要毁灭人类自己。那么,就可以用人的行为改变事物的结果。
易经中的辞有所指,就是尖对事情的吉凶与现象而言。与卦象密切配合,也与潜藏密切配合。所以,只要是用大衍演出的卦,准确率都很高,其他的我就不敢恭维了。

回复 #16 粒粒橙 的帖子

这个问题我还没有办法回答你啊,我还在摸索其中的奥妙。
等个几十年我再回答你吧。

回复 #18 升虚邑 的帖子

见解独到。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin