中国周易研究会

足球期刊預測總合集

高考成否?

连续签到: 1 天

占事:高考成否?
出生时间:年 性别:男 起卦方式:直接指定
起卦时间:2009年04月18日17时50分
起卦农历:己丑年三月廿三日酉时
清明:200904040005分   中华预测网
立夏:200905051739分 http://www.zhycw.com
神煞:天乙—卯巳 福星—辰 日禄—子 羊刃—亥 驿马—亥 桃花—午 华盖—丑
干支:己丑年 戊辰月 癸巳日 辛酉时
旬空:午未  戌亥  午未  子丑

六神  伏神    乾宫:风地观          乾宫:天地否(六合)
         【本 卦】           【变 卦】
白虎       ▅▅▅▅▅ 妻财辛卯木     ▅▅▅▅▅ 父母壬戌土 应
滕蛇 兄弟壬申金 ▅▅▅▅▅ 官鬼辛巳火     ▅▅▅▅▅ 兄弟壬申金  
勾陈       ▅▅ ▅▅ 父母辛未土 世 → ▅▅▅▅▅ 官鬼壬午火  
朱雀       ▅▅ ▅▅ 妻财乙卯木     ▅▅ ▅▅ 妻财乙卯木 世
青龙       ▅▅ ▅▅ 官鬼乙巳火     ▅▅ ▅▅ 官鬼乙巳火  
玄武 子孙甲子水 ▅▅ ▅▅ 父母乙未土 应   ▅▅ ▅▅ 父母乙未土  

【本卦】
  《观》:盥而不荐,有孚颙若。《彖》曰:大观在上,顺而巽,中正以观天下,《观》。“盥而不荐,有孚颙若”,下观而化也。观天之神道,而四时不忒。圣人以神道设教,而天下服矣。《象》曰:风行地上,《观》。先王以省方观民设教。

初六:童观,小人无咎,君子吝。《象》曰:“初六童观”,“小人”道也。
  六二:闚观,利女贞。《象》曰:“闚观女贞”,亦可丑也。
  六三:观我生,进退。《象》曰:“观我生进退”,未失道也。
● 六四:观国之光,利用宾于王。《象》曰:“观国之光”,尚“宾”也。
  九五:观我生,君子无咎。《象》曰:“观我生”,观民也。
  上九:观其生,君子无咎。《象》曰:“观其生”,志未平也。

【变卦】
  《否》:否之匪人,不利君子贞,大往小来。《彖》曰:“否之匪人,不利君子贞,大往小来”。则是天地不交而万物不通也;上下不交而天下无邦也;内阴而外阳;内柔而外刚;内小人而外君子,小人道长,君子道消也。《象》曰:天地不交,《否》。君子以俭德辟难,不可荣以禄。

初六:拔茅茹以其汇,贞吉。亨。《象》曰:“拔茅贞吉”,志在君也。
  六二:包承,小人吉,大人否。亨。《象》曰:“大人否亨”,不乱群也。
  六三:包羞。《象》曰:“包羞”,位不当也。
○ 九四:有命,无咎,畴离祉。《象》曰:“有命无咎”,志行也。
  九五:休否,大人吉。其亡其亡,系于苞桑。《象》曰:“大人”之“吉”,位正当也。
  上九:倾否,先否后喜。《象》曰:“否”终则“倾”,何可长也。

【友情提示】带●的彖辞可作测事之未来状况,带○的彖辞可作测事之未来演变结果。

我认为可以考上,请大家看看,谢谢!

和孙老师一样也摇了个风地观啊。
我也觉得能考上。

:victory:

连续签到: 3 天

勾陈       ▅▅ ▅▅ 父母辛未土 世 → ▅▅▅▅▅ 官鬼壬午火  

现在压力很多,学习一般,心里没底呀:D

原帖由 王文义 于 2009-4-18 19:18 发表

现在压力很多,学习一般,心里没底呀:D

我是这样认为的:世爻、父母爻同位同动,理解为考者自信心足势在必得;父母、世爻同位得月帮扶、得日建生扶为旺相,且发动得回头生;官鬼临日建生世有力;财爻月日休囚又静而不动不能克用(或者说克力不大不能影响用爻);故断可成。(是自己的亲戚故想请大家议议为好) 相互学习啊!

回复 #1 钱塘卜易 的帖子

从卦象看是可以成,上卦巽变乾/信息变正。自信心有,贵人也有。
但是适宜的专业值得考虑,风地观/旅游观光出国/外语类。天地否/农业与环保。
前者难度较大,后者容易得多。

回复 #6 钱塘卜易 的帖子

我这人直性子,不是互相学习,是你必须得学习,我都打出来了,你也没看明白:D

你没看到正地方,断这卦没抓到关键:D

不过还是告诉你吧;6月,6号,7号就考的不错,8号就考不好,考糊了:D

原帖由 王文义 于 2009-4-18 23:00 发表

不过还是告诉你吧;6月,6号,7号就考的不错,8号就考不好,考糊了:D

谢谢老师指正,考试正在7、8、9号三日,到时会及时反馈的!

回复 #7 升虚邑 的帖子

借你吉言正与环保有关!

原帖由 王文义 于 2009-4-18 23:00 发表

呵呵 的确到现在我还是没有领会老师的高见,以后还请老师不吝指教啊!我会及时反馈的。

同意1、2楼的观点,比较理想。

连续签到: 2 天

高考正临五月,生而合之,可以考上的。

好卦
能考上理想的学校

独动合绊,能

16# 震为雷 谢谢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin