中国周易研究会

足球期刊預測總合集

大家来讨论中国易学界名人是否名副其实

连续签到: 1 天

大家来讨论中国易学界名人是否名副其实,中国易学界名人多噻,大家都来讨论下,我们这些易学爱好者也好有所选择少走弯路,早日登堂入室!

四柱六爻方面的名人:邵伟华、曲炜、李顺祥、李洪成、王虎应等等。
奇门遁甲:目前国内代表和发起学习浪潮的是张志春,北大中文系毕业。
大六壬:目前国内代表和发起学习浪潮的是徐伟刚。
大家都可以议论,如果我没写上的名人,也请大家补充议论。

太乙神数好像代表少,有个河南的老头叫什么名字,我忘记了,出过几本专著。
不过精通太乙神数的人很少,据说国内只有十几人。
精通奇门遁甲的有几千人,精通大六壬的只有几百人。太乙、奇门、大六壬都是中国传统的高层预测法!
四柱六爻属于中层吧!

大家也可以谈谈几种预测法的优点缺点特点。

怎么没有提到梅花易呢?

[LV.Master]伴坛终老

四柱方面不提李函辰是不恰当的,他能三分天下有其一。

也许人品方面有缺点。

[LV.Master]伴坛终老

怎么没有提到梅花易呢?
亦侠亦儒 发表于 2009-5-28 16:11

还有姓名、择吉、解灾、解梦呢!

邵伟华书我看了很多本,害人不浅。

5# yanzz168

邵伟华的书掀起了中国学易用易的热潮!但理论不够深入,用于实践很恼火!
他的弟弟邵伟中,在他的基础上有所发展,感觉比他好些!

还有姓名、择吉、解灾、解梦呢!
这方面的代表,俺不知道!好像没有什么杰出代表!

梅花易 当然可以, 不过喜欢六爻的更多些!
还有相学!不过现代的杰出代表是谁??我不知道。你们知道吗?
中国预测学博大精深,种类繁多!
还有什么铁板神数等等
我叫陈冠戏 该用户已被删除

连续签到: 11 天

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin