中国周易研究会

足球期刊預測總合集

中国式送礼:一门比天还大的学问

阿晨

甲:你送过礼吗?
乙:送过,这年头谁不送礼?
甲:都送给什么人呢?
乙:领导、同事、朋友、父母,对了还有小区的保安。
甲:保安你都要送阿!
乙:刚搬新居,要是不送礼,他不给你留车位呀。以前就是没有和保安搞好关系,三天两头换玻璃。
甲:换玻璃!
乙:不给保安送礼,谁知道是哪家小孩儿砸的。
甲:看来你对送礼有研究阿!都送些什么!

乙:你问这干什么?
甲:随便问问!
乙:你这人怎么这么随便阿!没事别瞎问,送什么属于个人隐私。
甲:送礼属礼尚往来,算不上什么个人隐私。
乙:不算隐私,那我给你讲讲,也好让你学习学习。
甲:你给领导送什么?
乙:这就有讲究了,那你要看领导喜欢什么了,特别是领导的媳妇需要什么就送什么。比如吧,我们科长经常因为工作半夜不回家,他媳妇每次都找不到他。所以我就给领导的媳妇送了一个最新的高科技产品。
甲:什么高科技产品?
乙:纽扣大的个人全球定位系统阿,只要悄悄的把定位系统放衣服里,就跑不出手掌心。只要打开手机就能找到你想找的人。
甲:真有这么神?
乙:那还又说,科长好几次都在歌厅、洗浴中心被媳妇逮了个正着。你说多方便!
甲:阿,你小子是在出卖领导阿,这事要是让你领导知道,非给你小鞋不可。
乙:可不是嘛,本来是为了讨好科长媳妇的,结果把科长给得罪了。
甲:这就说明你送的礼物不合适!
乙:不是不合适,谁会想到我们科长,会去那些地方,每次下班他都说是要深入基层,哪知道他的基层是在歌厅、舞厅,你说我冤枉不!这次真是阿斗的江山了!
甲:什么?
乙:阿斗的江山了――白送了
甲:就你这送礼的水平,给保安的估计也不会好到哪里去。
乙:那天吧,我看家里有几瓶保健药快过期了。我想保安也挺辛苦就送给保安了。
甲:你看你这人,快过期的药怎么能送人。你心眼也忒黑了。
乙:没过期,我冤枉阿,09年3月20日才过期的。
甲:那你什么时候送的。
乙:20日晚上11:30分送的,还没过12点,不能算过期对吧!
甲:我看照你这么送,你家还要换玻璃!就你这水平和你这心眼,在当今社会是属于巴掌穿鞋——行不通。
乙:是阿!不怕你笑话,刚搬新居我就换了3次了。这几天我特愁!母亲节要到了,为了给岳母送礼物愁得我茶饭不思!
甲:你就送点健康的!
乙:去年送给老人一跑步机,本是为老人健康着想,可为这破机器搞得家庭不和谐。
甲:不会吧!
乙:媳妇说我是讽刺老人!讽刺他们家!
甲:不至于吧!
乙:我忘记告诉你了,前年岳母的腿才动的手术。
甲:我要是你媳妇,早跟你离婚了,岳母腿脚不方便,你居然送跑步机,这不是猪八戒拍照——自找难堪(看)嘛!
乙:所以为了弥补去年的过错,我觉得今年母亲节,一定要送岳母喜欢的。
甲:那你打算送什么?
乙:我把我的金表送给她。
甲:我想你是想过单身汉的生活了!
乙:谁想单身、你才想单身!你知道这表多少钱不!
甲:多少老人都不会高兴的!
乙:那你送我一个试试,我一定高兴。
甲:你250阿你,表就是钟,你给你岳母送表就是送钟阿!你说岳母能高兴??
乙:阿!那还是你帮我想想吧,要是这样送下去非离婚不可。
甲:你岳母不是腿脚不方便吗?
乙:是阿,怎么了?
甲:是不是经常一个人在家阿?
乙:你管得着吗?是不是有什么企图?
甲:什么跟什么阿!大家看看这人,怎么就转不过来呢。
乙:我岳母一个人在家跟我送什么有关系吗?
甲:当然有关系了,你想阿,她一个人在家不是闷得慌,你就要想办法给她解闷阿。
乙:她的闷我能解吗?
甲:谁让你去解闷了,是要你送的东西给她解闷!比如给她送台电视之类的东西。
乙:腿瘸了已经够可怜了,难道你还想我岳母眼睛不好阿!天天看电视那还得了!
甲:那你就送台不伤眼睛的电视。
乙:哪里有这样的电视?你别当我是250。
甲:你看看,孤陋寡闻了不是!长虹最近新推出的欧宝丽电视就不伤眼睛。
乙:真有这么神。
甲:欧宝丽在画面亮度、色彩、动态清晰度等方面进行了全方位的改善与革新,具有亮度适中、柔和,基色纯正、色彩自然,清晰流畅、动态画面不拖尾等特点,有利于眼部健康,特别适合象你岳母这样需要长时间看电视的人。
乙:你小子还真有点见识喔!说起话来象百货大楼卖西装—样一套一套的。
甲:可不!我对电视的考察可是精装茅台。
乙:什么!
甲:好久(酒),考察了好久了,我才认定的!

#08#

连续签到: 1 天

#10#

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin