中国周易研究会

足球期刊預測總合集

楼主:沧海笑 - 

测法航飞机失踪之事

连续签到: 2 天

牛牛很历害........我早就知道了.........
左右中间 发表于 2009-6-3 13:30

呵呵,MM不要乱起哄呀,我们在研究深层卦理呢。
                      谢谢

呵呵,MM不要乱起哄呀,我们在研究深层卦理呢。
                      谢谢
小牛 发表于 2009-6-3 13:33

#12# 伤心了..........走了.

A没有任何什么依据可以说明“酉金”一动就非要入“丑”库???
B此卦火还不旺吗?酉金发动怎么就非要入库而不受午火回头克了???

==============
午火旺有何用?
酉金动而入丑年墓,正如两人打架,一人跑了,另一人找谁打去?

白虎动主丧,要看条件,不能一概而论,卦三动爻,子孙动还主平安呢,青龙发动,还有喜事呢,这又如何说。

预测法航失事,用神不好选,只得从整体看。
世爻受克,动而变出官鬼,这才是真变鬼。

小牛说:“火回头克——这一群人已经成为鬼了、火种丧生(失事原因为飞机起火或遭雷击);”
这也是臆测,不对。
火回头克就起火,卦中还有水回头克呢,那是水灾了?

从本卦看,互卦火泽睽,离为电为火。不见震象,排除雷击可能,定是内部起火。这是我的一家之见。
虽然新闻说排除恐怖的原因,但我以为,不排除恐怖的可能。因为两离目睽隔呢。

刚刚回了一半,有急事走开来了一下。

午火旺有何用?
酉金动而入丑年墓,正如两人打架,一人跑了,另一人找谁打去?

呵呵。以老兄之见,今年酉金真倒霉,今年遇到丑,永远无用可了:D ,月建与年在六爻中孰为重?

白虎动主丧,要看条件

看看他动成什么了,与世爻的关系,结果就出来了呀。

.
白虎动主丧,要看条件,不能一概而论,卦三动爻,子孙动还主平安呢,青龙发动,还有喜事呢,这又如何说。

谁说的青龙一动就有喜?我也希望有喜事发生,但似乎不太可能了。

.
子孙动还主平安呢,..........这又如何说。[/quote]
仔细看看子孙发动后变成了什么,就不难理解了吧

.
世爻受克,动而变出官鬼,这才是真变鬼。

世爻在这一卦里的信息不那么简单,因为不是遇难者家属起的卦。

.

整体要看,用神也要取,我直接取应爻为用神。

.

小牛说:“火回头克——这一群人已经成为鬼了、火种丧生(失事原因为飞机起火或遭雷击);”
这也是臆测,不对。
火回头克就起火,卦中还有水回头克呢,那是水灾了?

??????????卦中还有水回头克呢??????????

.
从本卦看,互卦火泽睽,离为电为火。不见震象,排除雷击可能,定是内部起火。这是我的一家之见。
虽然新闻说排除恐怖的原因,但我以为,不排除恐怖的可能。因为两离目睽隔呢

这些可以放做以后验证的资料.

.....卦中还有水化回头克呢........
江东布衣 发表于 2009-6-3 15:09

青龙       子孙辛巳火 ▅▅▅▅▅   ○→ 父母癸亥水  ▅▅ ▅▅  
                   #16#
子孙为乘客,着火后落水,不是很明显不过的了吗?

短期事,酉金不入太岁墓,并且金墓只能取象而已,实在要看可以认为的太岁生。

这是别人代测的,并且是在事后测的,我认为可以理解为待法航测的,世爻代表法航,应爻代表乘客、飞机。应爻为酉,空也很形象的代表了飞机,但自化回头克,不认为有灾?外卦虽然反吟,但子孙巳火不旺吗?值月旺,而变爻破,无力克上子孙爻,同样,官鬼酉金被月克,绝于日,无法克兄弟卯木,所以,兄动生子,子动克官,官又回克,又临白虎,官又被月克,又绝于日,不是有灾?

至于取用神,也可以兼看父母亥水代表飞机,月破被日合。

火克用神当然可以理解为起火了,官鬼酉金是用神,所以可以这么看,如果你把其他爻也这么看,那就乱套了,六爻是以用神为中心的。

内部起火很可能。

短期事,酉金不入太岁墓,并且金墓只能取象而已,实在要看可以认为的太岁生。沧海笑 发表于 2009-6-3 16:07

正解#10#

这也是臆测,不对。
小牛 发表于 2009-6-3 15:58

呵呵,臆测 与 预测 区别可大了,不可妄用此形容呀.......
似乎抓住“丑年酉金必然无用”,的老掉牙论调、不思革新与进取者:更适合“臆测”一词吧?#08#

伤心了..........走了.
左右中间 发表于 2009-6-3 14:57

哎呀,不是赶你走开呀,我怕人家误会你才这样说的。

哎呀,不是赶你走开呀,我怕人家误会你才这样说的。
小牛 发表于 2009-6-3 16:18

#01# 那你请我吃糖就原谅你.

新手试分析:
1、应为这件事的吉凶状态,临虎鬼动化回头旺克,五爻旺克,孝服丧事无可救之象,是无疑的了。
2、应鬼空,主空中发生的事。
3、官鬼爻临虎又空,确实有成鬼之象,卦不妄成。
4、乘客为上帝,乘客是我们的兄弟姐妹,取上爻兄弟为用,化鬼克,随鬼而空,但木日帮为旺,并没有一下子人都死了,只是化空,搜救不到,有幸存者也要出空才得救,不太可能的事。
5、人化鬼克,鬼又化午火克,主进入午月时还在死人。原因在于找不到。
6、巽为风,上爻兄弟也是风,上爻风主天上风大,化鬼克主不可捉摸的风,就是气流。西南方向冲过来的气流。
7、五爻为飞机的君位,为驾驶室、子孙为驾驶员。化父母破,主驾驶室遭破坏。五六爻为机头,即是气流首先破坏了机头的部分,反吟,造成飞机摇摆、翻滚、失控。
8、应酉金官鬼无气,又化火克,月建入五爻又克,金弱又被众火克,融化、爆炸之象,先失控,然后爆炸。
9、五爻子孙化父母,子孙为工具,父母主信息,此处主黑匣子,辛巳火化入癸亥水,就是白腊金掉入大海水,幸巳火临月,巳月还容易找,午月还算旺,但未月之后就不用再找了。
10、巽卦六冲,化师卦归魂,众人在水上招魂回来:
  归去来兮,人生如斯

32# 萍踪侠影

你们都很专业啊....历害....

32# 萍踪侠影
你们都很专业啊....历害....
左右中间 发表于 2009-6-3 16:36

MM不再伤心 回来了:woshou:

MM不再伤心 回来了:woshou:
小牛 发表于 2009-6-3 16:38

#21# 你要请我吃糖才成..............#12#

新手试分析:
1、应为这件事的吉凶状态,临虎鬼动化回头旺克,五爻旺克,孝服丧事无可救之象,是无疑的了。
4、乘客为上帝,乘 ...
萍踪侠影 发表于 2009-6-3 16:34

呵呵,这个详解好样的#10#

11、鬼在三爻主机身,先失控后机身爆炸,爆炸了就是没有了,自然是空了。

理与象共存。

新手试分析:
4、乘客为上帝,乘客是我们的兄弟姐妹,取上爻兄弟为用,化鬼克,随鬼而空,但木日帮为旺,并没有一下子人都死了,只是化空,搜救不到,有幸存者也要出空才得救,不太可能的事。
5、人化鬼克,鬼又化午火克,主进入午月时还在死人。原因在于找不到。
6、巽为风,上爻兄弟也是风,上爻风主天上风大,化鬼克主不可捉摸的风,就是气流。西南方向冲过来的气流。
7、五爻为飞机的君位,为驾驶室、子孙为驾驶员。化父母破,主驾驶室遭破坏。五六爻为机头,即是气流首先破坏了机头的部分,反吟,造成飞机摇摆、翻滚、失控。
8、应酉金官鬼无气,又化火克,月建入五爻又克,金弱又被众火克,融化、爆炸之象,先失控,然后爆炸。
9、五爻子孙化父母,子孙为工具,父母主信息,此处主黑匣子,辛巳火化入癸亥水,就是白腊金掉入大海水,幸巳火临月,巳月还容易找,午月还算旺,但未月之后就不用再找了。
10、巽卦六冲,化师卦归魂,众人在水上招魂回来:
  归去来兮,人生如斯萍踪侠影 发表于 2009-6-3 16:34

4、“乘客为上帝,乘客是我们的兄弟姐妹,取上爻兄弟为用”
探讨:这种取似乎不妥........

探讨:这条很精彩,这是极有可能的呀。

#21# 你要请我吃糖才成..............#12#
左右中间 发表于 2009-6-3 16:40

#06#    向你道歉#01#

此为短期事情,可不看太岁,上5、6爻都旺,回克无力,仍有用。

短期事,酉金不入太岁墓,并且金墓只能取象而已,实在要看可以认为的太岁生。

这是别人代测的,并且是在事后测的,我认为可以理解为待法航测的,世爻代表法航,应爻代表乘客、飞机。应爻为酉,空也很形象的代表 ...
沧海笑 发表于 2009-6-3 16:07

沧海笑说:“官鬼酉金被月克,绝于日,”这我不理解,理由不说,这么浅的东西再说没意思。

六爻预测,世爻为我,应爻为他,这是测具体的事,比如经商合作之类。飞机失事,应灾难预测,不能仅看应爻,而应从整体看。世应这是最基本的东西,如果我连这个都不懂,免得易了。

余论不说。

小牛的理论我见识过,呵呵。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin