中国周易研究会

足球期刊預測總合集

楼主:地中海 - 

易云妹妹说看人品和佛缘

37# 易云
有些资料可能会看的不是很懂啊.......还是有个人教我比较好,到时不懂你教我就行了

我是说你拜佛的事情。

学佛不是求个福报烧烧香——落了妄念。你心中有佛却不得法。
所以老实在家学佛法吧#01#

你心中有佛却不得法。
不理解,什么意思!解释一下啊!是不是心中有佛,但是要有个佛法补助?

1. 易云
复制代码
:woshou:

根性好,但要修。#12#

谢谢萍踪侠影大师,谢谢云妹妹,弟子谨听教诲!

忘记反馈这一信息了!三爻金空临龙,家门口应供有菩萨。----对的,老家里,我家大门口对面就是寺庙,而且很近不到50米,和尚颂经都能听到,那座庙的名字叫龙香寺!顺便说一句,我奶奶经常去那里,拿的那些书-----比如她念的那些前世因,今世果!她念的时候有时候不认识字我教她的时候,只记得这句话,#22#这些书都是跟跟佛有关的书吗?

易云妹妹说看人品和佛缘题目有点不清楚,应该是占自己的人品、佛缘对吧?

就当是,解一下;
1、你家庭条件很好,从没为钱方面发过愁。
2、你身高在1.75左右。
3、学历高,最少本科,双财双父,应有双重文凭。口 ...
萍踪侠影 发表于 2009-6-6 10:46

萍踪侠影斑竹不愧为高手,确实是出手不凡,但有一些论断本人认为似乎有些牵强,现探讨如下:

3、学历高,最少本科,双财双父,应有双重文凭。口才好。】——卦主的事实是本科,萍斑竹断的不错,不知是不是双文凭,但是,我觉得在这个卦中以双财双父来断是学历高双文凭,说不过去,因为虽然是双父但是父爻亥水休囚月破日破,如果从这个卦来讲不能论为学历高,为什么用这个模式来断还会准呢?因为卦主问的是人品和佛缘,所以我们断卦应该是围绕着这两方面来断便可矣,其他如果兼断恐有不准,比如说在这里断文凭的话按照卦理应该不高的(如果我们断为不高那就跟实际有出入了),除非是凭主观臆测而刚好蒙对了(我认为萍斑竹的这个依据有些牵强)。

6、上爻官动化寅,坤化艮,有到远方名刹拜佛之象。但化艮也为止,酉化寅是化绝。去,不但破财,还有损佛缘。】——三爻的金鬼临青龙,代表的是佛、佛像、佛缘等等是对的。但是上爻的鬼爻休囚临呈蛇,萍斑竹也认为代表佛缘,我认为是有失偏颇。这个鬼爻休囚临呈蛇所代表的应该是牛鬼蛇神等等——引申为佛法中的一切贪嗔痴 。那个这个发动的酉金鬼爻变为寅木绝地和艮卦,表示的信息是,将来卦主好好的修佛的话卦主的贪嗔痴会变少心地会变静(净),艮为止为静为熄灭,也就是说会变为,增长诸福慧,熄灭贪嗔痴!这个是个很殊胜的佛缘!而不是萍斑竹认为的那样“有到远方名刹拜佛之象”会有损佛缘!!!等等的论断!

其他的我跟萍斑竹的认为基本相同。

就人品和佛缘方面来分析,我试分析如下:
1世爻为财爻旺相说明卦主的经济条件较好不愁钱,临朱雀说明是个热情、有礼貌的人,在坤卦表示心胸象大地一样的宽广,坤和艮都主静说明卦主较喜欢安静。因此综合起来的话,卦主是个人品很好的人。

2三爻的金鬼临青龙,代表佛、佛像、佛缘等等,现在酉金休囚,说明你目前的佛学基础较低,还没有多高的造诣,世爻生酉金,说明你跟佛有缘,对佛和佛法等等有兴趣。

3上爻的官鬼爻休囚临呈蛇就不能代表佛、佛法、佛缘等等的卦象了。所代表的类象在上面的论述中已说,不再重述

4其他的一卦多断,我认为很难把握,所以还是主张一卦断一事。所以不做分析。

希望交流增进友谊,互相提高。

本来酉、世半合,酉官一动,动化绝,绝就是没有了,在这里是没缘了,不信了。
但不损三爻的、心里的佛缘。跑着去拜佛是不会再有了。
不是拜错,是动错、跑错。不动不错。
萍踪侠影 发表于 2009-6-6 11:05

这个有嫌牵强,道理讲不通,有心里有佛有机会去名刹拜佛而不去的吗?有心理有佛而拜佛的缘却没了的吗?有心里有佛而不信拜佛了的道理吗?

:woshou:非常欢迎
  1. 学六爻的人
复制代码
的探讨
  1. 卦主的事实是本科,萍斑竹断的不错,不知是不是双文凭,但是,我觉得在这个卦中以双财双父来断是学历高双文凭,说不过去,因为虽然
复制代码
父月破,无生,是弱极从旺,和8字里面的从格一样,物极必反的道理。
  1. 三爻的金鬼临青龙,代表的是佛、佛像、佛缘等等是对的。但是上爻的鬼爻休囚临呈蛇,萍斑竹也认为代表佛缘,我认为是有失偏颇。这个鬼爻休囚临呈蛇所代表的应该是牛鬼蛇神等等——
复制代码
着一点。向你学习,我觉得按你的断法更合卦理。
看的出你的易理水平比我高。:woshou:

双文凭是错的,不验。
人品包含了这些,品,品位,也是品味,身高,学历,心志,都在此中。

连续签到: 1 天

各位:看看楼主卦里是否有反映神、佛相冲之象呢

51# 萍踪侠影

“父月破,无生,是弱极从旺,和8字里面的从格一样,物极必反”的道理。 这个理论较新派,我所学的书上没有看到过这个论述,是否准确,以后大家留意验证,互相提高,谢谢!

连续签到: 1 天

51# 萍踪侠影

“父月破,无生,是弱极从旺,和8字里面的从格一样,物极必反”的道理。 这个理论较新派,我所学的书上没有看到过这个论述,是否准确,以后大家留意验证,互相提高,谢谢!
学六爻的人 发表于 2009-6-13 22:30

本人认为此卦的“父母”应以飞宫之法为正解,而卦中多重之“父母”应该理解为楼主有父母重拜之格(如过继或所谓的义父义母等等)或者为楼主拥有多处房产。

1. 本人认为此卦的“父母”应以飞宫之法为正解,而卦中多重之“父母”应该理解为楼主有父母重拜之格(如过继或所谓的义父义母等等)或者为楼主拥有多处房产。
复制代码
支持。钱斑竹的风水卦断的好,学习~~

不好意思,忘记反馈一个信息了,象各为大师当时所说的双父,是否是这样理解:我小的时候不乖(意思是比较多病)被卖到另一个户人家,当然这个只是拜另一户人家的祖先等等-------上过香的,但是人不是在他家里-后来拜过之后果然真的就没病了!然后一直到现在也没什么大病!这是什么信息?对师傅们有用吗?

还有师傅们说的双才双父确实在我八字里显示,是否要我发八字一观察!

不好意思,忘记反馈一个信息了,象各为大师当时所说的双父,是否是这样理解:我小的时候不乖(意思是比较多病)被卖到另一个户人家,当然这个只是拜另一户人家的祖先等等-------上过香的,但是人不是在他家里-后来拜过之后果 ...
地中海 发表于 2009-6-23 22:51

这个双父的信息,就是很明显的有父母重拜的意思,你所反馈的现实与卦象很相符!

还有师傅们说的双才双父确实在我八字里显示,是否要我发八字一观察!
地中海 发表于 2009-6-23 22:53

这个没必要吧,看八字你可能比我们还强的呀{:4_160:}

嘿嘿,这是哪里话,前辈们都是高手。我这个卦求的好,您们也看的好!#01#

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin