中国周易研究会

足球期刊預測總合集

楼主:易策 - 

与众不同的“奇正五行法则”——谈五行生克法则的真正规律

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

不认为举例证之更有说服力?

你用不着讲原理,

大家一定没有人问原理,问你可以不解。

《五 行 生 剋 賦》开篇即云:大哉干支,生物之始,本乎天地,万象宗焉。有阴阳变化之机,时候浅深之用;故金木水火土无正形,生克制化理取不一。

从这段话可以看出古人也是反对固定不变的生克制化关系滴。万物有阴阳,说不准市面流行的一套五行法则属阳,私下还秘传一套属阴的五行法则呢 或许就是来自十二地支盘的奇正五行法则呢 #04#

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

古人今人净白痴,咱不讲理论了,能否先举例证之?

仁者见仁智者见智,例子会举,但不是现在#22#

24# 易策
不要跟李寒碜一样,只会耍嘴皮子,没点实际的!

文中观点,有缘得之者分享,无缘者视若不见吧
不必叫每个人都相信的。#16#

只能说明一个问题,就是你根本不懂什么叫周易

哈哈 几位斑竹真是可爱,老夫所掌握的东西,不是你们用激将法就能无偿得去的。。。。

我们没有用激将法,你一再纸上谈兵有什么用,要用实践证明啊,我们会长说了,举个例子,欢迎你探讨.

更正:
斧可以伐木,木是无法伐斧的,这个基本的原理是无法改变的规律。生克不过是一种主动和被动的关系,这不过是阴阳性质的体现而已,主动为阳被动为阴。宇宙间的万事万物,都体现了这个阴和阳的对立关系,当然了事物间主动也不一定就胜,被动也不一定就败,因为事物间还有一种强弱的关系,所以斧伐木,如果斧弱木强,木不尽伤,斧亦自败,但是绝不能因为胜败而改变了事物间的最基本的原理,宇宙物质是在不断的发展变化着,但是最基本的原理是无法改变的,任何试图改变这个原理的行为都是徒劳的,可笑的。

“斧可以伐木,木是无法伐斧的,这个基本的原理是无法改变的规律。”——请问木的特性你了解多少呢?木为花草树木亦为风,知道什么叫风化作用吗?你斧子长期放在空气中风吹试试,看看斧子会不会被风蚀还有以前锋利吗?#16#

还有“水滴石穿”的故事 说明水克什么了?

好好的树木被火燃为灰烬,算不算被火克?

一个不懂周易的人,用一些浅显的道理来歪曲周易。

34# 王炜 [/b

你把块木头放那时间长了,看看是斧子烂的快还是木头?

王伟老师幽默的很呀!笑死我了

你把块木头放那时间长了,看看是斧子烂的快还是木头?
王炜 发表于 2009-6-10 14:28

木头要看什么木头,斧头要看什么斧头,红木、楠木算不算好木头?你的话题涉及到能量大小旺衰的问题。
木头被风蚀是因为空气有金,斧头被风蚀也是因为空气中有木,为什么空气中有金自己思考。。。。

很奇怪,你们都不能理解五行气是流转的观念,文中说得很清楚。别的论坛有得人看完文章,很快就回帖知道怎么用了,不需要我举例子。。。。

一个不懂周易的人,用一些浅显的道理来歪曲周易。
我就看看 发表于 2009-6-10 14:31

用浅显的举例,是为了让思维迟钝的人更好理解五行原理。。。。。顺便说一句,五行学说跟周易还没有直接联系,不知道你冒出这句话的意思。你去看看《周易》哪一句谈到五行了 哈哈 周易里谈的是彖辞 爻辞 和八卦

只能说明一个问题,就是你根本不懂什么叫周易
方尧 发表于 2009-6-10 01:18

呵呵 我在谈五行的规律,你冒出周易,何解?哦,原来你把五行学说和周易混为一谈了啊 哈哈 回去看书补充点知识吧
谢谢参与讨论!

我看了半天没有一点实用的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin