中国周易研究会

足球期刊預測總合集

我是哪个时辰出生的?

出生年:1986年   性别:女   占事: 我是哪个时辰出生的?
起卦方式:手动摇卦   公历时间:2009年6月10日9时45分
农历时间:
己丑年 五月十八日巳时
干支:己丑年 庚午月 丙戌日 癸巳时
旬空:午未   戌亥   午未   午未   
神煞:驿马─申 桃花─卯 日禄─巳 贵人─酉,亥
         艮宫:山天大畜         巽宫:风火家人
六神  伏  神 【本  卦】         【变  卦】
青龙       ▄▄▄▄▄ 官鬼丙寅木     ▄▄▄▄▄ 官鬼辛卯木  
玄武       ▄▄  ▄▄ 妻财丙子水 应X->  ▄▄▄▄▄ 父母辛巳火 应
白虎       ▄▄  ▄▄ 兄弟丙戌土     ▄▄  ▄▄ 兄弟辛未土  
螣蛇 子孙丙申金 ▄▄▄▄▄ 兄弟甲辰土     ▄▄▄▄▄ 妻财己亥水  
勾陈 父母丙午火 ▄▄▄▄▄ 官鬼甲寅木 世O->  ▄▄  ▄▄ 兄弟己丑土 世
朱雀       ▄▄▄▄▄ 妻财甲子水     ▄▄▄▄▄ 官鬼己卯木  

连续签到: 2 天

到“八字”、“奇门”和“相版”看跟准确些。

参考——
早上3:00——5:00生的。

#06#大概时辰我是知道的,不是寅时

#06#大概时辰我是知道的,不是寅时
qiyayu 发表于 2009-6-10 11:06

那大概时间是什么时候?

说说,就可以根据你的身体上特征推出时辰来的。

我要走了,下午见

现在已经是下午了

{:4_174:}很明显,是  巳时 。

分析:1寅木持世,应爻子水发动化出巳火来生,所以巳时才是你的出生时.。

2卦中有两个动爻,内卦的寅木是你的出生年,那么卦象就是告诉你,从下卦的寅木到上卦的变卦的巳火是表示从年到时的这样一个暗示(这里主要是提示年和时的地支,中间月和日的不一定准确),那么寅木是年的话,那么上卦的变爻的 巳 就是时了。
      3结论:是  巳时{:4_174:}

现在已经是下午了
qiyayu 发表于 2009-6-10 11:21

1、我的意思是,说说你出生大概是那个时间,
2、一天24小时中的大概那个时候,上午还是下午,这样可以更有正对性一些,
3、还有,不同时辰出生的人,身体上也会有一些不同特特征的标记,根据这些,可以为你准确推出时辰。

分析:1寅木持世,应爻子水发动化出巳火来生,所以巳时才是你的出生时.。

2卦中有两个动爻,内卦的寅木是你的出生年,那么卦象就是告诉你,从下卦的寅木到上卦的变卦的巳火是表示从年到时的这样一个暗示(这 ...
学六爻的人 发表于 2009-6-10 22:55

探讨——
1、巳时是建禄,长生在寅,应该直接取它“寅”为准;
2、不是寅时生,就在与其相合、相刑或对冲(既亥、巳、申)三个时辰之中选择;
3、再根据身体特征(痣的部位、头顶的旋等)加以对照,才可以确定准确的出生时辰。

呵呵,牛版,神兆机于动,如果是寅时生的话,上卦的那个动爻就没有必要发动了,这样的卦,俺还是断过较多滴,那个 巳  是代表  出生的时辰滴{:4_160:}

{:4_173:}

这里好多强人啊,真厉害
时辰都能断出来啊

子水代表我的出生月  我是子月出生的

那个就对了,但是中间的出生日的话,想要在这个卦里面看出是很难的,如果你自己知道就不用问了,除非是自己不知道的话,那个用六爻重新专门摇卦问那还是可以知道的。

那个就对了,但是中间的出生日的话,想要在这个卦里面看出是很难的,如果你自己知道就不用问了,除非是自己不知道的话,那个用六爻重新专门摇卦问那还是可以知道的。
学六爻的人 发表于 2009-6-11 15:32

学六爻的师父厉害啊,山人用奇门断出巳时来还是问了大量的资料后才确定的,而且是用天干定的,因为在奇门有些两个时辰一个宫,没法断,您高。#10#

呵呵,山人过奖了,我还想有机会要向您请教请教奇门的技术呢,我听朋友介绍说您的奇门可高着呢,到时请一定要不吝赐教呀{:4_163:}

学习

回震为雷的消息:“为什么不用主卦,而用变卦断”

答:简单点吧,卦是灵活看的,因为变卦是结果是最后,已经知道卦主是86年也就是寅年生,那么就可以知道寅是代表出生年的,寅爻在内卦,卦中有两个动爻,那么上卦的变爻,当然是在最后出现的,最后出现的当然是时辰了。

因此此卦的两个动爻是卦中的玄机,两个都发动是用来定位 头(年) 和 尾 (时)的。

当然,卦有时候也是要灵活变通的,并不一定一成不变。

呵呵,牛版,神兆机于动,如果是寅时生的话,上卦的那个动爻就没有必要发动了,这样的卦,俺还是断过较多滴,那个 巳  是代表  出生的时辰滴{:4_160:}
学六爻的人 发表于 2009-6-11 14:54

有道理:woshou: ,有空我按你的这个思路细细看一下............

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin