中国周易研究会

足球期刊預測總合集

楼主:qiyayu - 

预产期是后天,求测所生是男孩还是女孩

喜欢女孩

是一个男孩,不会是两个。{:4_176:}

21日酉日

昨天下午出生的,是个女孩

连续签到: 2 天

昨天下午出生的,是个女孩

历起卦时间:2009年6月14日15时57分 (在线摇卦)
干支:己丑年 庚午月 庚寅日 甲申时  (日空:午未)

神煞:驿马-申 桃花-卯 日禄-申 贵人-丑,未
          坎宫:水泽节 (六合)     离宫:风水涣    
六神  伏神   本    卦         变    卦
腾蛇       兄弟戊子水 ▅▅ ▅▅   ╳→ 子孙辛卯木 ▅▅▅▅▅  
勾陈       官鬼戊戌土 ▅▅▅▅▅      妻财辛巳火 ▅▅▅▅▅ 世
朱雀       父母戊申金 ▅▅ ▅▅ 应    官鬼辛未土 ▅▅ ▅▅  
青龙       官鬼丁丑土 ▅▅ ▅▅      妻财戊午火 ▅▅ ▅▅  
玄武       子孙丁卯木 ▅▅▅▅▅      官鬼戊辰土 ▅▅▅▅▅ 应
白虎       妻财丁巳火 ▅▅▅▅▅ 世 ○→ 子孙戊寅木 ▅▅ ▅▅  
============================================
昨天“壬辰”日,生女孩,那我们大都看错了,应该是爻位没找对?
顺便问一句:是顺产吗?

是顺产

连续签到: 1 天

呵呵。。。从此卦例来看台湾老赵的说法是对的,我们太注重世应六亲了。。。其曰:凡占子女、生产、男女,唯看子孙、产妇、胎爻为重,无论谁卜(同为孕妇之卜当分世应六亲矣)。故辰日酉时顺产也在理中。。。

呵呵。。。从此卦例来看台湾老赵的说法是对的,我们太注重世应六亲了。。。其曰:凡占子女、生产、男女,唯看子孙、产妇、胎爻为重,无论谁卜(同为孕妇之卜当分世应六亲矣)。故辰日酉时顺产也在理中。。。
钱塘卜易 发表于 2009-6-17 15:15

有道理。

牛哥哥好厉害啊~~!

钱塘卜易 发表于 2009-6-17 15:15

探讨——
唯独不明,胎在卯为女、冲之酉时生也可理解。可为何非从“辰”时出?;
再有,如果此卦是半个月前所起,为什么不可以理解为“酉”日“辰”时生??

牛哥哥好厉害啊~~!
小樱桃 发表于 2009-6-17 15:35

:funk: 晕,我已经明显是看错了的。

弱弱的问一句,哪一爻是胎爻:$

弱弱的问一句,哪一爻是胎爻:$
qiyayu 发表于 2009-6-17 15:44

子孙丁卯木 ▅▅▅▅▅      官鬼戊辰土 ▅▅▅▅▅ 应

牛哥哥~#05#

原来子孙就是胎爻#01#

牛哥哥~
小樱桃 发表于 2009-6-17 15:49

#01# #06#

原来子孙就是胎爻#01#
qiyayu 发表于 2009-6-17 15:51

不是,是以日推,衰旺状态落于“胎”的地支之位为“胎爻”。

#20##20##20#

已经反馈了,我以为没反馈呢.
复楼主:
我主要是看应卦及应卦的变爻,上爻兄为表姐,化子,坎化巽,主女.
内卦是求测者,是你测的,所以内卦财化子,临虎,主问的是生育之事,主事体而非男女.
还有生克路线问题,内卦化坎,应坎化巽,所以所测的信息就在应卦.

牛老兄给一楼评分呀,呵呵~~~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin