中国周易研究会

足球期刊預測總合集

返回列表 发新帖
楼主:qiyayu - 

预产期是后天,求测所生是男孩还是女孩

已经反馈了,我以为没反馈呢.
复楼主:
我主要是看应卦及应卦的变爻,上爻兄为表姐,化子,坎化巽,主女.
内卦是求测者,是你测的,所以内卦财化子,临虎,主问的是生育之事,主事体而非男女.
还有生克路线问题,内卦化坎,应 ...
萍踪侠影 发表于 2009-6-17 17:23

{:4_173:} {:4_173:} {:4_173:} 学习了

连续签到: 3 天

40# 萍踪侠影

萍踪侠影,第一次看你断卦,就知你是高手:woshou:

已经反馈了,我以为没反馈呢.
复楼主:
我主要是看应卦及应卦的变爻,上爻兄为表姐,化子,坎化巽,主女.
内卦是求测者,是你测的,所以内卦财化子,临虎,主问的是生育之事,主事体而非男女.
还有生克路线问题,内卦化坎,应 ...
萍踪侠影 发表于 2009-6-17 17:23

这个卦有点不明白,壬辰日   是怎样推出来的呢?

连续签到: 1 天

探讨——
唯独不明,胎在卯为女、冲之酉时生也可理解。可为何非从“辰”时出?;
再有,如果此卦是半个月前所起,为什么不可以理解为“酉”日“辰”时生??
小牛 发表于 2009-6-17 15:39

继续探讨:此卦实在费解!但胎爻不因该是“卯”,应该是“酉”才对,(黄金策以宫推胎爻:比如乾兑宫卦,子孙属水,水长生在申,胎在午,则午为胎爻);哪怕是半个月前起卦也不可能是“酉”日“辰时”生啊,“酉”在月为死啊。。。具体也说不出所以然。。。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1500 才可浏览,您当前积分为 0

连续签到: 2 天

继续探讨:此卦实在费解!但胎爻不因该是“卯”,应该是“酉”才对,(黄金策以宫推胎爻:比如乾兑宫卦,子孙属水,水长生在申,胎在午,则午为胎爻);哪怕是半个月前起卦也不可能是“酉”日“辰时”生啊,“酉”在月为死啊。。。具体也说不出所以然。。。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1500 才可浏览,您当前积分为 0
钱塘卜易 发表于 2009-6-18 03:32

#10#
谢谢:
学习了,以“宫位”而不一定以日柱看胎爻,以前我从未试过。这似乎更合乎实际,因为日程不变,而问卦有万变,以宫推胎似乎更准。:woshou:

萍踪侠影,第一次看你断卦,就知你是高手:woshou:
王文义 发表于 2009-6-17 19:46

呵呵,王老师高见。:victory:

这个卦有点不明白,壬辰日   是怎样推出来的呢?
学六爻的人 发表于 2009-6-18 00:18

探讨:
我推的日程是错的;
但如果按钱塘卜易的观点,以宫推胎爻在酉,则可以得出辰日、酉时生。

发重复了,自己改掉......................

47# 小牛

也不一定准确,到时如有类似卦例不妨相互印证一下。。。

47# 小牛  
也不一定准确,到时如有类似卦例不妨相互印证一下。。。
钱塘卜易 发表于 2009-6-18 08:39

其他的是对的,只是你说的“酉”时生还没得到确切反馈。

qiyayu 发表于 2009-6-14 16:01

楼主可以准确的说一说出生的时间麽时候吗?这个对我们研究很重要,谢谢。

#10#
头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我去问问看,我估计他们不会告诉我几点钟的#16#

果然不告诉我,跟我预料的一样#02#

多谢王老师,牛兄,各位朋友:
我们贵在互相交流\学习,我也断过不少错的.
  1. 昨天“壬辰”日,生女孩,那我们大都看错了,应该是爻位没找对?
复制代码
出生日期我也没看出来,也看不明白.不过问的是生男生女,出生日期属于延伸断卦,不知是否影响.

.......不过问的是生男生女,出生日期属于延伸断卦, ...
萍踪侠影 发表于 2009-6-18 13:37

我认为:一事之中,信息应该是同步的。

58# 小牛

支持!

刚刚问了他们

是未时出生的

我认为能应该可以看出生时间的。
至于胎爻,我认为测生产应该看子孙爻,而不是胎爻,生下来是孩子嘛,如果测怀孕,我认为看胎爻可以。
但我看到几个问题,1是时间辰日为何卦中难看出;2是如果看胎爻,该看谁的胎爻?世爻的?日辰的?兄弟爻的?我看过王虎应等人资料,他们认为代测可以直接取世爻代表所测的人(即堂姐)。
至于为何时壬辰日生,有待讨论。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin