中国周易研究会

足球期刊預測總合集

返回列表 发新帖
楼主:学六爻的人 - 

请 各位版主老师来分析占生产的卦例。

感谢大家踊跃参与,我来反馈了:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
[/hide]

连续签到: 1 天

谢谢及时反馈!看来书中所言非虚:“胎爻临玄武,月内必生产;胎爻临勾陈,过月当生产。”况乎发动?本不以为然,但事实证明其言不虚。。。学习了!但何为酉时生?

呵呵。。。大家发现没有,此卦列和上次的卦例在出生时辰上有一个相同的特点,上次卦例胎爻为“酉”出生在“未”;此例胎爻为“午”出生在“酉”(不要误会相同特点不在“酉”上)。。。不知谁手上还有类似卦例请发来证实一下,谢谢了!

连续签到: 2 天

感谢大家踊跃参与,我来反馈了:
**** 本内容被作者隐藏 ****
学六爻的人 发表于 2009-6-21 22:45

干支:戊子年 甲寅月 戊戌日 丁巳时
旬空:午未   子丑   辰巳   子丑   
神煞:驿马─申 桃花─卯 日禄─巳 贵人─丑,未
         乾宫:天山遁          艮宫:艮为山(六冲)
六神  伏  神 【本  卦】         【变  卦】
朱雀       ▄▄▄▄▄ 父母壬戌土     ▄▄▄▄▄ 妻财丙寅木 世
青龙       ▄▄▄▄▄ 兄弟壬申金 应O->  ▄▄  ▄▄ 子孙丙子水  
玄武       ▄▄▄▄▄ 官鬼壬午火  O->  ▄▄  ▄▄ 父母丙戌土  
白虎       ▄▄▄▄▄ 兄弟丙申金     ▄▄▄▄▄ 兄弟丙申金 应
螣蛇 妻财甲寅木 ▄▄  ▄▄ 官鬼丙午火 世    ▄▄  ▄▄ 官鬼丙午火  
勾陈 子孙甲子水 ▄▄  ▄▄ 父母丙辰土      ▄▄  ▄▄ 父母丙辰土  
================================================
#09# 怎么酉时生?#09#我困惑?? #09#

呵呵,我只能断到出生日,但是出生的时辰没有办法呀,最好是专门摇个卦问是什么时辰出生比较准确吧{:4_176:}

牛版、六爻:请注意一下我23楼的回帖。。。看看是否能有所特破。。。

26# 钱塘卜易

暂时还不明了呀{:4_167:}

呜呜,为何是亥日都没弄明白,是爻破啊,合也应该合申的巳日啊,合住寅月申还是破啊,看不明白。

反馈:时间严重错误!
2月28日并非戌日,接下来时间都错。

可能是六爻兄打错了吧,应该是2008年2月29日酉时出生吧。。。。?

他打的也有错,我也看成2009年了。
2008年2月28日是戌日,次日为亥日。

他打的也有错,我也看成2009年了。
2008年2月28日是戌日,次日为亥日。
沧海笑 发表于 2009-6-22 19:05

多谢 笑哥 的提醒,不好意思 ,是我看错了,准确的时间应该是 2008年2月29日酉时,农历是甲寅月己亥日。

呜呜,为何是亥日都没弄明白,是爻破啊,合也应该合申的巳日啊,合住寅月申还是破啊,看不明白。
沧海笑 发表于 2009-6-22 16:00

在看应期里面,合卦里面的爻也可以,合冲破卦爻的日月建也是可以的,在这个卦中白虎发动在生产来说主很快就在一两天之内的事了,那么到亥日,亥合住寅之后,寅就不冲申了,申就不破了,所以就应在己亥日了,而不应在巳日了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin