中国周易研究会

足球期刊預測總合集

点标签看更多好帖

一个研究生的觉醒——我准备退学——跟妈妈怎么说呢???

热度:70 [复制链接]

连续签到: 2 天

我是一名在法国读研的中国人,国内读的是武汉大学工商管理专业。

从小,就在父母的期望下学习。自己在学习方面兴趣其实不是很大,自己从小喜欢一些传统文化,尤其是对中国古典感兴趣。

但在父母的督促下,一直没有能够如愿以偿。到了高中,我突然厌学了。上课经常看报纸、小说。这让父母很头疼。。。第一次高考,我刚过一本。父母显得很失望。自己也不甘心。

从小,我的爷爷奶奶、亲戚朋友都寄予我很大的期望,希望我能够考上大学,怎么说呢,光宗耀祖吧,似乎要我做出一番大事。

我自己也没多想,就是感觉自己浪费3年光阴,很不服气。于是选择了复读。在第二年,考取了还算面子光彩的武大。

至于专业,我就想学个赚钱的。似乎商业来钱快吧。我学了快4年了,突然发现与自己的理想越来越远。

我从小接触的理念,就是亲近自然,天人合一,与万物休养生息。而渐渐的,学习了各种知识,见到了现代化的城市,尤其是西方的社会,发现人类已经走入了迷途。或者说,与我的价值观、世界观完全冲突。我最大的梦想,就是能够住在山里,自耕自足。农闲时,阅读古书,与二三好友,饮酒作乐。人生大快,莫过于此。

但是,现实是,父母没有钱。他们供我读书,养我到23岁,花费了不少心血。我也没有来得及报答他们。

父母对我的期望到底是什么,我还没有弄清。回顾我的人生,基本上头二十年都是在父母的期望下走过。自己好的、坏的念头,都因为不忍父母失望,所以都严格按照大众潮流。

现在,我完全有能力摆脱父母了。我想自己养活自己,不想再靠父母的钱在国外。因为国外开销大,学费也贵。

我回国,先能养活自己。努力攒钱,比如赚100w,孝敬父母。而后,离开。

做一个真正的自我,学习传统文化,比如中医,做些有益于世道人心的事。

我父母会满足吗????他们如果要我一定要从商从政,当官发财,才能满足,我怎么办?

他们为什么一定要我跟大众一样呢?我为什么不能选择自己的人生道路? a.jpg

连续签到: 49 天

他们过的桥比你走的路都多,自己要有选择,但也要参合父母的意见,

连续签到: 1 天

你的人生是你自己的,要知道,錯了可不能重來﹗
自由和理想是要付代價的。

工作沒有你想的輕鬆,想報親恩﹖
那準備花上十年、二十年的時 間吧﹗

也可以狠下心不管父母,只管自己過得自在。

父母對子女是投資,同時也最先在意子女在現實的謀生能力。

父母擔心孩子謀生能力不夠,日子過得不好。
但很多時發展為盲目追求更多的錢﹗

錢夠用就夠﹗

去做一件自己不喜欢的事确实真的很难很难。。。。。。。。
觉得你很幸福,至少你活在比我高层次的世界里。。。。。。。。。
把别人的想法加诸在自己的身上确实很痛苦,让别人接受自己的想法也很困难。。。。
人活在这个世界上,更多的是要负责,对自己对亲人负责。。。。。。。。。。
你向往的田园生活可以等到你父母百年后,或者你工作退休后,到时候或许你会明白更多。。。。。。。。
祝福你。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

想要追求自己理想的生活模式
不結婚的話恐怕真的要等中年
想要養妻活兒,哪甚至要等到退休後才有可能了

曹公孟德 发表于 2011-11-6 13:57
想要追求自己理想的生活模式
不結婚的話恐怕真的要等中年
想要養妻活兒,哪甚至要等到退休後才有可能了

不结婚算了

好﹗有志氣﹗
祝你早日報完親恩後可以自由追求自己的理想。

不知福。时间其实过得很快,你现在觉醒不觉得晚点么?

再晚也比一生作惡,臨死不悔的好﹗

曹公孟德 发表于 2011-11-9 14:41

我回去能找到工作吗?

我父母意思,叫我拿个文凭,镀个金,回去工作容易些

曹公孟德 发表于 2011-11-9 14:41

我回去能找到工作吗?

我父母意思,叫我拿个文凭,镀个金,回去工作容易些

只要心放得開,沒有找不到工作的道理吧﹗

曹公孟德 发表于 2011-11-18 23:52

我想要赶紧赚100w。。。能指条路么?

曹公孟德 发表于 2011-11-18 23:52

不是專業技能可以賺這個錢的工作,有能容易賺到一百萬的嗎﹖
除非是做貪官奸商黑幫,還要有人介紹﹗

我開店在困難時,倒是有要好的朋友介紹我販賣人口﹗
但這種黑心錢能賺嗎﹖

光明的路一條,吃苦辛勞靠自己,慢慢花十年賺這一百萬吧﹗

黑暗發財的路一條,販賣人口,賺妓女的皮肉錢﹗

不是諷刺﹗是說認真的。內地匪黨發財,不就是靠掌權和黑心嗎﹖
在他們控制下,現在是全國朝黑路走,差別只在權的大少和黑心的程度。
所以滿目盡是無恥的權貴,不顧環境污染,有毒食品陳出不窮﹗

八六有灾 发表于 2011-11-19 02:11

很简单啊,

找个有钱女入赘就行拉!

iqing 发表于 2012-5-30 07:47
很简单啊,

找个有钱女入赘就行拉!

你是卖的?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin