中国周易研究会

足球期刊預測總合集

楼主:人生八字 - 

博版主请进。《大家进来探讨》

连续签到: 1 天

我怎么回答呢

干这一行、同派别争论可以共同提高水平、如果派别理论不同、就没有必要去介入其它理论的争论、因为你也不知道其它派别的理论本质。

我也说两句:一,八字身旺;二.不是戌时生,酉时亥时才可能,唯独不是戌时。

八字缘 发表于 2012-6-15 20:46
1,87年成婚,又母亲去死;
87年是丙午大运丁卯年;按正宗新派命理来讲,很符合命理。因为此命身弱格,月干 ...

首先跟你所说的是,我并不是针对你而发此贴。再说你这个易友,说话是不是有点过分了?
我这个人,从来不想跟别人争什么高低,我跟你无冤无仇,再说,我根本没有时间这点事上浪费时间。
我承认你是新派命理高手,但是这个命里分析的我觉得确实有问题。信不信由你。
学易之人首先具备一个好的心态。
大运流年之间的主要作用形式;
大运流年为同性时二者必须首先发生作用,流年不能作用命局。年运为异性时除合绊外二者不发生作用,而是同时作用命局的同性字。

A、实实作用:年运都是命局中存在的字。同性时按照运为静年为动的规则断作用结果,(运增力还是减力),其作用结果再作用命局。异性时流年和大运分别作用命局。根据命局中字受损受益情况定吉凶。
B、虚实作用:按照实为静虚为动的规则断作用结果。虚实同性作用时分两种情况:虚在运实在年时,虚在作用流年实神的同时仍可作用命局中的其他字,也照样出吉凶。虚在年实在运时,以运被年作用的结果(运增力还是减力)作用命局。根据命局中字受损受益情况定吉凶。虚实作用为异性时也分别作用命局中的字。

C、虚虚作用完全同实实作用。
87年是丙午大运丁卯年,年运是异性关系。

男命: 壬寅      癸卯     戊辰      壬戌 《辛酉》戌亥空)
 大运: 癸卯   甲辰   乙巳   丙午   丁未   戊申   己酉   庚戌   辛亥   壬子   
 岁数: 1-1岁   2岁   12岁   22岁   32岁   42岁   52岁   62岁   72岁   82岁   
 交运: 1962   1964   1974   1984   1994   2004   2014   2024   2034   2044

如果此命辛酉时出生是个从弱格;
按新派命理讲,2004年是戊申大运甲申年;
1,婚姻;癸水为用,87年是丁卯年,月支卯木很旺,按命里说妻星内环境很不吉,怎能成婚?
2,母亲;卯木旺应该说身体很健康才对,怎能死亡?
3,官星为用,用神克身应该是官上吉才对,绝不会官灾。

我认为:哪一派?什么正宗?新派,都跑不了五行之间的做用。我们最主要的还是把命局算对,吉凶祸福算对,无论你是哪一派,大家都会尊重与学习的。这和医生看病是一个道理,乡里的医院,县里的医院,北京的医院,水平不一样,看出的病也不一样,算命先生水平也不一样,算命结果也难求一至。所以现在的命理学,大都被人误解是骗人的,我想和这些有也联系。大家还是不要争什么新派,正宗,一句话,哪一派也理不开五行的做用。希望大家能共同学习,共同进步。另有的大师在帮人算命时,求测者明明都30多岁了,还没有结婚,有的大师还说:你是晚婚的命??我想这就没有意义了。说些别人没有说过的东西。我想对本论坛的知名度也会有所提高的。

新派理论结婚看命中的偏关,也就是说,结婚是一个偏关行为,那么,就有二种情况可以结婚,原命局中偏关吉的人,在偏关吉的年运上结婚,结婚办的顺利。原命局偏关凶的人,在偏关凶的年运上结婚,结婚办的不顺利,或婚礼办的不愉快,这是2010年课堂资料李讲。

1 如果大运异性帮扶命局,在同性制去大运时,命局力量最小。
   2如果大运异性克制命局,在同性制去大运时,命局力量最大。
   3大运流年异性时,大运流年首先发挥作用,再分别与局中同性字作用。
    4当流年在先天风水中力大时,流年会越过大运直接与命局发生作用

1 如果大运异性帮扶命局,在同性制去大运时,命局力量最小。
   2如果大运异性克制命局,在同性制去大运时,命局力量最大。
   3大运流年异性时,大运流年首先发挥作用,再分别与局中同性字作用。
    4当流年在先天风水中力大时,流年会越过大运直接与命局发生作用

年月异性在断年干,月干这个字应事时,大事发生在大运流年异性
日时异性在断日时这个字应事时,大事发生在大运流年异性时
年月日同性在断年月日时,大事发生在大运流年同性时
月日时同性,断月日时这个字时,大事发生在大运流年同性时
以上都是课堂记录,有新派理论基础的参考吧

新派理论测八字,是离不开先天风水的,离开了先天风水测命,就不是測一个特定的命局了,而是测一群命了。

博弈人生 发表于 2012-6-16 15:34
新派理论测八字,是离不开先天风水的,离开了先天风水测命,就不是測一个特定的命局了,而是测一群命了。

不知版主是对先天风水有什么见解。
我认为,不是。
我认为先天风水的最大作用是分析格局的高低,年运之间的作用关系的时候,不太实用。
另外,先天风水中弱的五星反断的说法我也不赞同。

博弈人生 发表于 2012-6-16 15:34

目前流行的新派命理太多太多一不小心让你旋进误途。
因此我认为,最好是自己实践中领悟出来。
不能相信任何命理,自相信自己。
不管新派还是传统派,命理是都是好也都是坏,命里是死的。
自己怎么活用它才是真的。

只有兄弟与官不吻合时,先天风水弱,必须反断。

人生八字 发表于 2012-6-16 15:44
我认为,不是。
我认为先天风水的最大作用是分析格局的高低,年运之 ...

兄弟与官不吻合时,先天风水很弱,就反断

我也看过这样的命理,但我在实际预测实践当中准确率不高。
也许我的悟性太差,或者还没有真正学到吧。

人生八字 发表于 2012-6-16 15:44
我认为,不是。
我认为先天风水的最大作用是分析格局的高低,年运之 ...

验证方法是不是反断的办法,只要见到与兄弟不吻合的子,就用同性的大运试一下吉凶,可准确断定是不是反断,又叫反常

人生八字 发表于 2012-6-16 15:52
目前流行的新派命理太多太多一不小心让你旋进误途。
因此我认为,最好是自己实践中领悟出来。
不能相信 ...

是的

连续签到: 14 天

不懂新派.只能围观。

连续签到: 14 天

首先应该说的是;准确才是硬道理,大家相互争论是个好现象,可以在相互争论中得到水平的相互提高,而不是门派之间的相互诋毁,首先要先修炼易德这个很重要。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin