中国周易研究会

足球期刊預測總合集

楼主:易本有情 - 

给个特殊的八字给大家研究一下……

有些瞎忙的感觉

怎么就没人支持我一下呢?{:3_121:}
灵犀男 发表于 2009-9-29 19:14

可能因为其他人不太同意你的观点吧?
我猜的。

可能因为其他人不太同意你的观点吧?
我猜的。
易本有情 发表于 2009-9-29 19:36

我猜也是。

szxda 兄今天咋没来了呢? :pan:

连续签到: 1 天

乾造:  壬     甲     庚     庚     (申酉空) 
     戌     辰     辰     辰 
适合学易,以后有点走江湖的样子。
灵犀男 发表于 2009-9-29 14:13
:victory:

原注:寅、申、巳、亥生方也,忌冲动;辰、戌、丑、未四库也,宜冲开。子、午、卯、酉四败也,有逢合而喜冲者,不若生地之必不可冲也;有逢冲而喜合者,不若库地之必不可闭也。须仔细详之。

原注:寅、申、巳、亥生方也,忌冲动;辰、戌、丑、未四库也,宜冲开。子、午、卯、酉四败也,有逢合而喜冲者,不若生地之必不可冲也;有逢冲而喜合者,不若库地之必不可闭也。须仔细详之。
szxda 发表于 2009-9-29 22:20

兄台,你整一大堆古文,好难懂噢。

辰、戌、丑、未四库也,宜冲开

是土库吧??不懂,看他八字都是辰,命差不了

“财临辰戌丑未四库,不冲不发(库宜冲,财则显露)。”
不才,我也找到一点文献。
此命库中藏正财,所以才要冲开?

#03#对了

他是极端人物,要么发财,要么官司

从大运看,中年走的都是土金运,也不是很好啊,反而帮身使日主更旺,如何能发财呢?
此人性格忠厚老实,应该不会做出犯法的事。

食神    偏财    日主    比肩     
乾造:  壬     甲     庚     庚     (申酉空) 
八字讲究作用关系,不是走什么运,而是看与原局作用后的结果

食神    偏财    日主    比肩     

这个八字不错,食伤生财格,地支比较牢固,富贵的命,用金水。

仗义疏财,讲义气,为人慷慨,直爽,争强好胜不服输,好权术,婚姻不顺,遵纪守法为好。多才多艺,聪明好学,多忧少乐,不利父。头部筋骨易受伤。0405年有灾,不利父.06年有变动之事。09年贵人帮助,不错。以后能发。

戌辰冲壬水受伤  格局不高

仗义疏财,讲义气,为人慷慨,直爽,争强好胜不服输,好权术,婚姻不顺,遵纪守法为好。多才多艺,聪明好学,多忧少乐,不利父。头部筋骨易受伤。0405年有灾,不利父.06年有变动之事。09年贵人帮助,不错。以后能发。 ...
雪域之光 发表于 2009-9-30 10:31

此乃高人也!!!

不从,是旺。 21# 易本有情

依拙学只见,此命宜以从强格论,因日元生于旺月,且地支皆土,一来生身,二来克制食神壬水,且财受克而无力,壬水受制而无法生财,因而命主极旺宜泄不宜克,克者则有灾,宜顺其势不可逆其势。因而宜以从强格论,取土金为用神。如按此断,此命不宜走官杀运,宜走金运。也即早年运差,中年运利。

小弟才疏学浅,望各位指正。

“从强格的判断标准是:以日元为中心,衡量周围的干支对日元的作用力,当帮扶日元的力量很旺,克泄日元的力量很弱时,日元就以从强论。”摘自《天髓八字学真宗》

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin