中国周易研究会

足球期刊預測總合集

点标签看更多好帖

何时公婆能搬出去住

干  支:壬辰年 庚戌月 壬申日 乙巳时 
   旬  空:午未   寅卯   戌亥   辰巳   
   神  煞:驿马─寅 桃花─酉 日禄─亥 贵人─巳,卯

乾宫:风地观          坤宫:水地比(归魂)
六神  伏  神 【本  卦】         【变  卦】
白虎       ▄▄▄▄▄ 妻财辛卯木  O->  ▄▄  ▄▄ 子孙戊子水 应
螣蛇 兄弟壬申金 ▄▄▄▄▄ 官鬼辛巳火     ▄▄▄▄▄ 父母戊戌土  
勾陈       ▄▄  ▄▄ 父母辛未土 世   ▄▄  ▄▄ 兄弟戊申金  
朱雀       ▄▄  ▄▄ 妻财乙卯木     ▄▄  ▄▄ 妻财乙卯木 世
青龙       ▄▄  ▄▄ 官鬼乙巳火     ▄▄  ▄▄ 官鬼乙巳火  
玄武 子孙甲子水 ▄▄  ▄▄ 父母乙未土 应   ▄▄  ▄▄ 父母乙未土  

易经》第二十卦 观 风地观 巽上坤下
  观:盥而不荐,有孚颙若。彖曰:大观在上,顺而巽,中正以观天下。观,盥而不荐,有孚颙若,下观而化也。 观天之神道,而四时不忒, 圣人以神道设教,而天下服矣。象曰:风行地上,观;先王以省方,观民设教。

初六:童观,小人无咎,君子吝。
  象曰:初六童观,小人道也。
  六二:窥观,利女贞。
 象曰:窥观女贞,亦可丑也。
  六三:观我生,进退。
  象曰:观我生,进退;未失道也。
  六四:观国之光,利用宾于王。
  象曰:观国之光,尚宾也。
  九五:观我生,君子无咎。
  象曰:观我生,观民也。
  上九:观其生,君子无咎。
  象曰:观其生,志未平也。

起因:公婆从农村过来,脾气很拗,身体强健,原先在幼儿园找份看大门的工作,见谁和谁吵架,让他开个门,比谁都牛,后与园长打架,被人家赶了出来。当时他们在幼儿园上班,我们要买房,征求他们的意见想买个阁楼,让他们加5万元钱,他们直接说:我们不和你们住,我们也不出钱。所以买房、装修一分钱了没出。
   三年前被幼儿园赶出去,当时我公公情绪很激动,又要去告人家什么的,(说是什么劳动法有规定,以为在人家哪里看了三年门,就成正式工了。)有点神经质似的。看他精神不正常,所以暂时搬到我家去住。 住了三年了,我们关系一直不太好,他们觉得在我家干任何一点活,都是像做奴隶、仆人。公公到处捡垃圾向家里拿,有时候醋和浆油都向家捡,我一看见就给他扔了。所以想给他在外面租个房子,人家还不愿意,赖到我家了!昨天晚上还打了一架,把我手都打肿了,我老公回来,还说没打我,让孩子作证,孩子说打了,他说孩子在屋里没看见! 
  想当处,都是心软,让他们搬回来住,现在,俨然一幅房子就是他的了,那架势,直接让人无语了!

连续签到: 49 天

易经讲究孝义,此卦不看。

连续签到: 14 天

世应皆父母,动爻自化刑,卦象大艮之像,乃不动之意。
看来你婆婆轻易不会离开你家里的,世应伏吟.能看出来你们在一起很是苦恼纠结啊。
但是这房子好像有你婆婆的一份啊,不知道预测的对不对?
财爻发动克父母,有往外撵的信息出现.有木有?
财爻空亡发动自化刑,看来是暂时撵不出去,害自己落个内心不痛快。

但是这房子好像有你婆婆的一份啊,不知道预测的对不对? 我们从02年结婚,他们基本上没有给钱,到05年我们买的房子,当时我们钱也不够,当时想着以后可能要一起住,所以想买个带阁楼的,这样相当于上下二层,我让我  详情 回复 发表于 2012-11-8 09:03

哎 直接郁闷死了! 我发现了一个很无奈的现实,反正和公婆住在一起,不管你怎么做,都是做小辈的错,错,错!
我知道大家都会怨我,嫌我不孝顺!
其实我心中的苦谁知道,我每天回家,回到自己的家,就是忍忍忍,上个厕所,厕所门正冲着餐厅,老公公在餐厅吃饭,晚上上个厕所。偷偷摸摸!穿成正装。有一次,我正上着厕所,公公推着门就进来了,我相信他不是故意的,但这种事情发生了尴尬不尴尬!就这样,为了老公,老公不错,我忍,我学佛,我调整自己的心态。 他们做饭,厨房脏,不收拾,微波炉上都是灰,我忍,我公公整天捡点垃圾回来,我忍,有时候连吃饭的醋、浆油都从垃圾堆里向家捡,买菜都是买那种烂的回家,我忍!地下室都堆满了垃圾,我看见只当看不见! 有时候我觉得自己都变了,变成神经病了,一个人总是忍忍忍,无所发泄,人长时间无处发泄,就只能教孩子做作业的时候、不对的时候,对着孩子发泄,我觉得自己都成神经质了,孩子也深受其害。
  不能向自己父母说吧,给自己父母说了让他们添堵,不能给朋友说吧,给朋友说了,人家说你不孝。我忍能落个好也行呀,
  我最不能忍的,就是婆婆,公公大嗓门,一生气,坐在地上拍着大腿大哭大叫,大吵大闹,而且还在楼道里,楼上楼下都能听到,说在我家是仆人、奴隶,弄得我一出门非常郁闷,左右邻居拿什么眼光看我,反正都是我不对,都是我的不是,谁让我是小辈呢?在幼儿园就是和园长吵架、打架,一家人过日子谁也有气不顺的时候,公公还动手打我,我用手去挡,他就打肿我的手了,老公回来了,他还撒谎说;我敢打她,不信你问孩子?孩子说他打我了,他说:你在屋里,没看见! 气得我,直接什么都不说了!
  他们说他们是仆人,奴隶。我给你说说他们在家都干什么活:公公:就接送孩子上学,中午给孩子做一顿饭。送完孩子,自己捡些垃圾,买点菜,自称就成了奴隶。婆婆出外找了活干,三班倒,就早上在家做个早饭,洗衣机里洗点衣服。这成了仆人。
    现在做这么点活这么自私,成了仆人,他们肯定有老的时候,到生病了,谁愿意给他们当仆人?
    分开住,我们出钱给他们租房子,并不是不管他们了,让他们当家做自己的主人,自己想干什么就干什么呗,他们和我们在一起也压抑,也郁闷,心情肯定是相互的。
    分开住,常常去看他们,反而会觉得亲了,他们需要什么,给他们什么,他们生病了,该怎么带他们去医院就去医院,这样指不定反而成了孝顺,现在我虽然忍忍忍,但人家也不说你一句好,还说在家里当了仆人、奴隶。这我无法容忍。
   我现在早上给孩子做饭,不用他们了,吃完饭自己送孩子上学,中午给孩子报小饭桌,不用接送了,晚上再自己去接孩子。我哪里用得起这样的仆人、奴隶呀!
   今天早上,我正给孩子做着饭,就听着他们在卧室骂我老公。我带着孩子就走了!

红尘无痕 发表于 2012-11-7 16:24
世应皆父母,动爻自化刑,卦象大艮之像,乃不动之意。
看来你婆婆轻易不会离开你家里的,世应伏吟.能看出来 ...

但是这房子好像有你婆婆的一份啊,不知道预测的对不对? 我们从02年结婚,他们基本上没有给钱,到05年我们买的房子,当时我们钱也不够,当时想着以后可能要一起住,所以想买个带阁楼的,这样相当于上下二层,我让我老公找他们说:让他们加上五万元,卖一个带阁楼的。老公去找公婆了:回复了,我们不和你们一起住,我们也不出这五万,所以买房、装修,我从我妈哪里借了五万,才够我们的房款,也没有能力再去卖带阁楼的房子,他们没给我们一分钱。这算婚后财产了吧。

连续签到: 3 天

久病床前无孝子,再好的人在一起也有矛盾的时候……距离产生美,距离太近了,本来就不合谐的关系,更是分崩离析。

珠花 发表于 2012-11-8 09:03
但是这房子好像有你婆婆的一份啊,不知道预测的对不对? 我们从02年结婚,他们基本上没有给钱,到05年 ...

是的这算是婚后财产。

珠花 发表于 2012-11-8 09:03
但是这房子好像有你婆婆的一份啊,不知道预测的对不对? 我们从02年结婚,他们基本上没有给钱,到05年 ...

孝顺老人是中华民族的传统美德,老人的生活习惯肯定和年轻人不同这是现实。
说起来容易做起来难,放到谁的身上都是一样的,但是人人都会慢慢变老。
家长就是孩子的身边老师,一言一行孩子都会学到自己身上,但愿你能有一个平和的心态。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin