中国周易研究会

足球期刊預測總合集

各位大师,请进,关于通根问题

我有一事一直不明白,就是通根问题,众说纷纭的,想求教:
    一种说法是:通根在于看天干和地支是否一致五行,有可称为通根,或此天干在地支中有藏,则也为通根。
    另有人认为:地支中有生天干的五行,也为通根,无意老师的弟子心禅在他的一篇文章中说,甲木也通根于丑土,因为丑土有癸水可生甲木
    网上搜索,也是说法很多,所以,很困惑,特求各位大师给与解惑

比如,甲木,能通根在“子丑寅卯、辰巳午未、申酉戌亥”中哪几个地支呢?

甲乙通根子亥寅卯
最好为同一柱,有力

这种说法,比较的普遍
“通根是对透出的相同五行的天干而言的。在命局中对某天干而言,如在某地支或地支藏干中有与此天干相同的五行时,则该地支或地支藏干中的同类五行藏干就称为某天干的通根。”

我基本上是按照这个来定通根与否的,但是渐渐的觉得这个观点是站不住脚的
开始倾向于,只有相同五行的地支才能称为根、印勉强为根,于地支所藏无关

迷糊的很

甲乙通根子亥寅卯
最好为同一柱,有力
地中海 发表于 2009-10-18 17:30

我现在也是倾向于 甲乙木通根于“亥子寅卯”
那网络上流传甚广的理论是错的吗?

请各位路过的大师、说说自己的见解再走啊,
毕竟这是个入门的常识性问题,大家应该都有自己的评判标准的吧?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin