中国周易研究会

足球期刊預測總合集

点标签看更多好帖

驿马星入命,我真该辞职去民企吗?有点乱,请老师费心帮忙判断下!谢谢!

连续签到: 1 天

现在国企工作没有什么激情,且出现了一点小情绪和矛盾,想离开单位去私企先上班了,但现在很矛盾,是否真的要放弃更好,能去成那个民企吗?如果去了发展前途如何/。?请老师们辛苦断断,先谢谢各位老师,祝六时吉祥,成事如意!

姓名:ych  出生年份:2013   性别:男  占事:能离开单位去企业吗?
   起卦方式:手动摇卦      中国周易研究会

公历时间:2013年3月26日12时29分    农历时间:癸巳年 二月十五日午时
   干  支:癸巳年 乙卯月 辛卯日 甲午时 
   旬  空:午未   子丑   午未   午未   
   神  煞:驿马─巳 桃花─子 日禄─酉 贵人─寅,午

离宫:火水未济         离宫:火风鼎
六神  伏  神 【本  卦】         【变  卦】
螣蛇       ▄▄▄▄▄ 兄弟己巳火 应   ▄▄▄▄▄ 兄弟己巳火  
勾陈       ▄▄  ▄▄ 子孙己未土     ▄▄  ▄▄ 子孙己未土 应
朱雀       ▄▄▄▄▄ 妻财己酉金     ▄▄▄▄▄ 妻财己酉金  
青龙 官鬼己亥水 ▄▄  ▄▄ 兄弟戊午火 世X->  ▄▄▄▄▄ 妻财辛酉金  
玄武       ▄▄▄▄▄ 子孙戊辰土     ▄▄▄▄▄ 官鬼辛亥水 世
白虎       ▄▄  ▄▄ 父母戊寅木     ▄▄  ▄▄ 子孙辛丑土  

易经》第六十四卦 未济 火水未济 离上坎下
  未济:亨,小狐汔济,濡其尾,无攸利。彖曰:未济,亨;柔得中也。 小狐汔济,未出中也。 濡其尾,无攸利;不续终也。 虽不当位,刚柔应也。象曰:火在水上,未济;君子以慎辨物居方。

初六:濡其尾,吝。
  象曰:濡其尾,亦不知极也。
  九二:曳其轮,贞吉。
  象曰:九二贞吉,中以行正也。
  六三:未济,征凶,利涉大川。
  象曰:未济征凶,位不当也。
  九四:贞吉,悔亡,震用伐鬼方,三年有赏于大国。
  象曰:贞吉悔亡,志行也。
  六五:贞吉,无悔,君子之光,有孚,吉。
  象曰:君子之光,其晖吉也。
  上九:有孚于饮酒,无咎,濡其首,有孚失是。
  象曰:饮酒濡首,亦不知节也。

最近因为工作的烦心事,很少上论坛,如果幸会破冰求泳老师、立富老师、王文义老师、红尘无痕老师进来了,请一定要详细地帮我分析一下啊,弟子先谢过了!祝各位老师合家幸福!蛇年大吉!

连续签到: 49 天

委屈一下吧,去了还不如现在的,难发展

谢谢立富老师

火水未济,火风鼎

连续签到: 14 天

看卦象目前的收入是不怎么样,但是现在的单位不会轻易放你走。
再说去哪里也不怎么样,再考察一个阶段吧,干事情不要激动,三思而后行。

是的,红尘老师,单位现在是不会轻易放我走呢,但单位现在强行扣我一个人的风险抵押金,调皮一点的,公司总会计师就扣不到了,只能扣扣我们这些老实人的,所以咽不下这口气啊! 另外一个私企,谈好了,年薪20万,跟  详情 回复 发表于 2013-3-26 16:18

空动化破,此不宜妄动之处:不宜动。卦辞也说得很明白,不如找出差机会,暂避矛盾。
应爻为所欲去之单位,与世比和,是有允意,但是,两火虽同行却不同德,并不为美。世空动,欲合五爻之空,空动心思而难成之象。还是回过头来生世之子孙的为好。辰为官库,未为父母库,父母之库空而无凭,莫如先守着现在的职位。
阴三月情况好转,凡事,事在临头,千难万险。事过境迁,回头看去,沙沙谁啦,都不是个事。
东坡词句:“回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴。”一番心路历程也。

谢谢求泳老师啊 您分析得真到位!辛苦了!也让我一下子开阔了很多。 出差机会找不到,但可以请假回家休息。。。是有这个打算,我请假休息,你公司总拿我没有招了吧! 想去的是一个私企,和项目总经理谈好了,年  详情 回复 发表于 2013-3-26 16:25

红尘无痕 发表于 2013-3-26 14:32
看卦象目前的收入是不怎么样,但是现在的单位不会轻易放你走。
再说去哪里也不怎么样,再考察一个阶段吧, ...

是的,红尘老师,单位现在是不会轻易放我走呢,但单位现在强行扣我一个人的风险抵押金,调皮一点的,公司总会计师就扣不到了,只能扣扣我们这些老实人的,所以咽不下这口气啊!
另外一个私企,谈好了,年薪20万,跟这工资比起来真是天壤之别,但是私企,职位是项目部门经理,没有国企这边高,
为了待遇很心动,但为了长久,我也在考虑,

破冰求泳 发表于 2013-3-26 14:35
空动化破,此不宜妄动之处:不宜动。卦辞也说得很明白,不如找出差机会,暂避矛盾。
应爻为所欲去之单位, ...

谢谢求泳老师啊
您分析得真到位!辛苦了!也让我一下子开阔了很多。
出差机会找不到,但可以请假回家休息。。。是有这个打算,我请假休息,你公司总拿我没有招了吧!

想去的是一个私企,和项目总经理谈好了,年薪20万,跟现在的工资比起来真是天壤之别,但是私企,职位是项目部门经理,没有国企这边高,且跨了行业,我虽有一点经验,但没有现在这个行业的经验多。
为了待遇很心动,我很想去,但就是公司这边搞不定。要么就回家休息,要么就是辞职不干了。
但我想现在公司这边不管他,他也不会辞掉我,到私企去干几个月再说。
阴三月情况会好转吗?您能看到后面的卦象结果如何?有升迁的信息吗?
谢谢您哈,东坡词句,我很喜欢,回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴。
祝合家幸福!六时吉祥!

yyych 发表于 2013-3-26 16:25
谢谢求泳老师啊
您分析得真到位!辛苦了!也让我一下子开阔了很多。
出差机会找不到,但可以请假回家休 ...

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且独行。竹杖芒鞋轻胜马,何惧,一蓑烟雨任平生!
应该考虑私企,只是时机尚不成熟,休假,先去试工。到阴三月,正是转运之机,到时再行决断,所谓明智之举。
你没写年龄,凡交养老保险满十五年,养老金是有的,只是没退休的多,但你真能饿不着也发不了地靠到退休吗?现在国企那点福利,越来越不靠谱了,五险,私企也给上的,只差一个住房公积金,高薪水足以弥补,并且你会感觉人生奋斗的乐趣,强过国企半死不活,乌烟障气的,尽多不良行为,满是污浊行径,人生或如电灯,却死守在斗室,一屋之亮耳。人生或如流星,一刹那而逝,却可划亮夜空!人生或蜡烛,与其泪尽于台案,不如明灭于一隅:为夜行人照着些路径!

好词啊!呵呵,求泳老师打字好快,并不像你现在慵懒的心情嘛 辛苦您了!好多事情我一个人憋着想,越想越不对劲,越往一个胡同里钻,现在说出来,一下轻松了很多呢 而且还有这么多的老师为我出谋划策。。。  详情 回复 发表于 2013-3-26 16:50

破冰求泳 发表于 2013-3-26 16:40
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且独行。竹杖芒鞋轻胜马,何惧,一蓑烟雨任平生!
应该考虑私企,只是时机尚不 ...

好词啊!呵呵,求泳老师打字好快,并不像你现在慵懒的心情嘛

辛苦您了!好多事情我一个人憋着想,越想越不对劲,越往一个胡同里钻,现在说出来,一下轻松了很多呢

而且还有这么多的老师为我出谋划策。。。

我目前是在考虑私企,也是想先去干几个月,看看情况再说,而且国企这边一下子也不会辞掉我的

我属猪的,83年,今年三十了,驿马星入命,注定是要动的,呵呵您说是吧?

养老保险啥的都可以让现在这个国企帮着交,自已每年交钱回来就是,

国企的不良行为,大家都知道的,呵呵,老师对国企很熟悉啊!

人生或如电灯,却死守在斗室,一屋之亮耳。人生或如流星,一刹那而逝,却可莫过夜空!人生或蜡烛,与其泪尽于台案,不如明灭于一隅:为夜行人照着些路径!

好,刚一看到这句话,对我触动非常大,有时候差的就是一个决心,和没有退路的选择,只有往前冲才是最好的出路!
所以我现在就为这个而烦恼,有点舍不得的现在这个企业一样,毕意十来年了啊!
老师您有没有看到三月份有没有升迁的信息呢,如果能升迁,我还是愿意呆在国企的,毕竟人脉全在这边呢

yyych 发表于 2013-3-26 16:50

辛苦您了!好多事情我一个人憋着想,越想 ...

那是苏轼的词,可别安到我头上,近几年不写词了!
官爻不上卦,还升什么,化财生官之象,多半是你为了高薪而就新职之兆。

yyych 发表于 2013-3-26 16:50

辛苦您了!好多事情我一个人憋着想,越想 ...

官爻不上卦,还升什么,化财生官之象,多半是你为了高薪而就新职之兆。

好的,老师,到时我再用硬币摇一卦,您看看就职新职后的发展前景如何?  详情 回复 发表于 2013-3-26 18:16

破冰求泳 发表于 2013-3-26 17:15
官爻不上卦,还升什么,化财生官之象,多半是你为了高 ...

好的,老师,到时我再用硬币摇一卦,您看看就职新职后的发展前景如何?

关注这个卦,有结果反馈一下!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin