中国周易研究会

足球期刊預測總合集

点标签看更多好帖

两卦测两事,恳请高人指点迷津!非常感谢!

两卦测两事,恳请高人指点迷津!非常感谢!

一、老师您好!我在企业从事管理工作(文职)。今天早上起床,我突然想到明年我要申请评高级经济师(高级职称),我洗脸漱口后用三枚乾隆铜币虔诚摇卦,看看明年(甲午年)我能否评上高级经济师?一般是农历四月或五月开始评聘。请您解卦,非常感谢!

乾隆铜钱摇卦
出生:1972 年 性别:男 占事:晋升职称
公历起卦时间:2013429823分 
农历:癸巳年三月二十日辰时
清明:201304042305
立夏:201305051628
干支:癸巳年 丙辰月 乙丑日 庚辰时  (日空:戌亥)
神煞:驿马-亥 桃花-午 日禄-卯 贵人-子,申

兑宫:雷泽归妹 (归魂)    巽宫:山雷颐 (游魂) 
六神  伏神   本    卦         变    卦
玄武       父母庚戌土 ▅▅ ▅▅ 妻财丙寅木 ▅▅▅▅▅  
白虎       兄弟庚申金 ▅▅ ▅▅      子孙丙子水 ▅▅ ▅▅  
腾蛇 子孙丁亥水 官鬼庚午火 ▅▅▅▅▅   ○→ 父母丙戌土 ▅▅ ▅▅
勾陈       父母丁丑土 ▅▅ ▅▅    父母庚辰土 ▅▅ ▅▅  
朱雀       妻财丁卯木 ▅▅▅▅▅   ○→ 妻财庚寅木 ▅▅ ▅▅  
青龙       官鬼丁巳火 ▅▅▅▅▅      子孙庚子水 ▅▅▅▅▅

二、今天下午,我想起另外一件事,如明年我能评上高级经济师(高级职称),我就有资格申请办理我所在工作地(某大城市)的常驻户口。我用三枚乾隆铜币虔诚摇卦,看看明年(甲午年)几月份我能办得户口?请您再次解卦,非常感谢!

乾隆铜钱摇卦
出生:1972 年 性别:男 占事:办理户口
公历起卦时间:20134291818
农历:癸巳年三月二十日酉时
清明:201304042305
立夏:201305051628
干支:癸巳年 丙辰月 乙丑日 乙酉时  (日空:戌亥)
神煞:驿马-亥 桃花-午 日禄-卯 贵人-子,申

乾宫:火天大有 (归魂)    震宫:震为雷 (六冲) 
六神  伏神   本    卦         变    卦
玄武       官鬼己巳火 ▅▅▅▅▅ ○→ 父母庚戌土 ▅▅ ▅▅
白虎       父母己未土 ▅▅ ▅▅      兄弟庚申金 ▅▅ ▅▅  
腾蛇       兄弟己酉金 ▅▅▅▅▅      官鬼庚午火 ▅▅▅▅▅  
勾陈       父母甲辰土 ▅▅▅▅▅ ○→ 父母庚辰土 ▅▅ ▅▅
朱雀       妻财甲寅木 ▅▅▅▅▅   ○→ 妻财庚寅木 ▅▅ ▅▅  
青龙       子孙甲子水 ▅▅▅▅▅      子孙庚子水 ▅▅▅▅▅  

没有老师帮忙?

连续签到: 1 天

一:能评上。
二:阴七月

非常感谢老师热心肠!能否简单说明卦理?  详情 回复 发表于 2013-4-30 10:14

破冰求泳 发表于 2013-4-30 04:17
一:能评上。
二:阴七月

非常感谢老师热心肠!能否简单说明卦理?

管理干部 发表于 2013-4-30 10:14
非常感谢老师热心肠!能否简单说明卦理?

卦理就免了,肯定有自己一套理论根据,成不成的,到时再说吧!

谢谢您热心肠!但有老师说: 第一卦:晋升职称未能- 午官月日不生助, 动入墓, 化破! 应为单位, 空又破又化回头克! 应戌父空破动化财, 又合实2爻卯财, 花费! 但合午官局动化空,破,墓... 合局有成与不成之论. 任  详情 回复 发表于 2013-4-30 10:46

破冰求泳 发表于 2013-4-30 10:16
卦理就免了,肯定有自己一套理论根据,成不成的,到时再说吧!

谢谢您热心肠!但有老师说:
第一卦:晋升职称未能-
午官月日不生助, 动入墓, 化破!
应为单位, 空又破又化回头克!
应戌父空破动化财, 又合实2爻卯财, 花费!
但合午官局动化空,破,墓...
合局有成与不成之论. 任何事的成立都还有其相应的条件跟进的. 不宜一见寅午戌就以合局论
自身衰竭无生气之爻又如何有能力去生扶别的卦爻呢. 合局有如三人或三类人物合成一个组织.  如果三人中有其中一两个病残或能力低下.这个组织有用吗?
      又或.合局总需个共同目标共同理念(如寅午戌中午,合火局以火为理念),如果这个目标理念是不合时势与法纪的(如寅午戌欲合火局.奈何火受克或休囚),此合有如非法组织矣. 合局能成吗?
    再看此卦. 戌爻破而回头克.戌衰而伤残也.   午本无生机又入墓.此组织理念目标与法纪不合也(月日的生扶如法纪作用).你能说此合局能成.合局生世吗?

第二卦:寅木克身,巳火入墓,户口不能办。

管理干部 发表于 2013-4-30 10:46
谢谢您热心肠!但有老师说:

看来我的差距还蛮大的,再努力,不泄!

连续签到: 49 天

1.能评上

2.户口困难。

这卦是我清辰起来浏览了一下,笔记本回的帖子,说实在的,真的没想那么多,但既然楼主对卦理感兴趣,那么放下断对断错不说,就说说卦理:只驳一下你说的那位老师的吧:
(哪个老师教的?动爻自旺,什么生助不生助?能量足够,才会动,动不占天时不得地利,待时也。动入的是墓,就墓住了动爻而化就说破,不觉得矛盾吗?事实是:所化为空墓、破墓也就是开墓,问长久事,太岁明晃晃地站在上边看着,还能始终墓住动爻吗?此条作废可矣!)
应为单位, 空又破又化回头克!(应为单位?又哪学的呢?分明中级职称在手,高级职称空着是还没有被评为高级,此为用神,动者,楼主动了此念!化回头克者,条件、规定不允许,领导爱莫能助,所以化回头克。此事之初始阶段,就横生枝节:这同时包含有人说你过不去这样的一个信息在里边。好在不是事之终局,那就再往下看。)
应戌父空破动化财, 又合实2爻卯财, 花费!(这哪和哪啊,叹!)
但合午官局动化空,破,墓...(什么和什么啊!)
合局有成与不成之论. 任何事的成立都还有其相应的条件跟进的. 不宜一见寅午戌就以合局论
自身衰竭无生气之爻又如何有能力去生扶别的卦爻呢. 合局有如三人或三类人物合成一个组织.  如果三人中有其中一两个病残或能力低下.这个组织有用吗?
      又或.合局总需个共同目标共同理念(如寅午戌中午,合火局以火为理念),如果这个目标理念是不合时势与法纪的(如寅午戌欲合火局.奈何火受克或休囚),此合有如非法组织矣. 合局能成吗?(叹:去看看古今中外的三合局,哪个不是单独动变带克带墓的?既然整合资源,还看单打一吗?申子辰三合局,动中辰水必克而墓子,亥卯未,未必墓卯而卯必克未,巳酉丑,丑必墓酉而巳必克酉(有人可能还停留在巳长生酉,那就请先弄明白何时长生,何时克再来看我的卦理吧。如果单独作用就决定事情吉凶成败,那还要三合局做什么,一个人能打退敌人,为什么派一个师去?三合局如果与单独作用效果一样,还三合局作什么?还午官化空化破化墓,所化者,既然有回头墓的作用,就不是能量的终点,空而不空,终需墓之,但破而为开,还是不墓。这个时间节点一经形成,大势所趋终不改,就如同照相,今天照相没鼻子,以后照相照例没鼻子(整容除外,那也得符合现实条件才行),再照相,时间带来的是面容老化的自然特征,而非强加特征。也就说,将来趋势,卦中有基础设施而能用的才行。哪里三合局就不成了?三合局不成者有之二种情况,但非他所说的这种情况!)
    再看此卦. 戌爻破而回头克.戌衰而伤残也.   午本无生机又入墓.此组织理念目标与法纪不合也(月日的生扶如法纪作用).你能说此合局能成.合局生世吗?(事实是三合官局生世,用神合力来生世爻,还有什么过分要求吗?至于生中有害,土多犯刑,又是另一层面,不妨成败,更多信息而已,也不愿意说了)
更有更多来龙去脉,乾坤转换啥的,也不说了,最近就是不敢说话的感觉,所以,这帖子当时看了不想回复。随着自己加深、拓宽学习,越觉以前失于浅薄,自恐将来又笑今日之浅薄。今天算个例外吧:与那个老师无冤无仇地,不管是谁,别介意,有理咱讲理,理解一个对易经疾狂的人吧

第二卦:寅木克身,巳火入墓,户口不能办。(这是说的什么呀,我还以为克的是卦身呢。哪个先生教的?那叫添把火给官爻,怕官爻生不动世用爻。如果还说官爻入墓,那再重看上边那个帖子。我所担心者:世宫伏吟也。
这个寅,是地方政府依据他的条文不同意,而由你的单位出具有力说明而达到调停目标。此地方法规与上级规定之从属关系,此地不利而得天时之象!
就此打住。

非常感谢老师入木三分的精辟论断!他日必反馈此两卦的相关情况。老师您辛苦了!祝福老师事业发达!阖家幸福!  详情 回复 发表于 2013-4-30 15:43

破冰求泳 发表于 2013-4-30 15:24
第二卦:寅木克身,巳火入墓,户口不能办。(这是说的什么呀,我还以为克的是卦身呢。哪个先生教的?那叫添 ...

非常感谢老师入木三分的精辟论断!他日必反馈此两卦的相关情况。老师您辛苦了!祝福老师事业发达!阖家幸福!

管理干部 发表于 2013-4-30 15:43
非常感谢老师入木三分的精辟论断!他日必反馈此两卦的相关情况。老师您辛苦了!祝福老师事业发达!阖家幸 ...

一切理论都要反复经过实践检验,时间跨度太大,万请届时能来反馈!

另一老师推断: 第一卦,可以评上高级职称; 1·世爻父母化进神。 2·忌神妻财化退不克世。 3·应爻卦动出火局,被月建  详情 回复 发表于 2013-4-30 23:06
多谢老师热心肠!一定反馈  详情 回复 发表于 2013-4-30 16:10

破冰求泳 发表于 2013-4-30 16:03
一切理论都要反复经过实践检验,时间跨度太大,万请届时能来反馈!

多谢老师热心肠!一定反馈

欢迎大家指教!

还有老师指教吗?多谢支持!

破冰求泳 发表于 2013-4-30 16:03

另一老师推断:

第一卦,可以评上高级职称;

1·世爻父母化进神。

2·忌神妻财化退不克世。

3·应爻卦动出火局,被月建冲破,应爻戌土不能冲世爻而元神午火可以生世。

第二卦,可以办理北京户口;

1·世爻在乾卦变卦震。乾为京都大邑,震威龙太阳升起的地方。断是北京。(是的,老师断准了!我想办北京户口)        

2·世爻在月旺,卦变伏吟说明卦主为户口问题在担忧,心里没底很不踏实。

3·应爻官鬼午火发动生世生父母用神。

4·官鬼午火动化库,有幸被月建冲破火库,世爻逢生。

5·初爻忌神发动克世,世爻有日月相助无妨。

1、职称评不上
2、户口办不了

希望我算错

谢谢您好心指教!  详情 回复 发表于 2013-5-1 09:22

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin