中国周易研究会

足球期刊預測總合集

楼主:弘易导师 - 

算命方面有什么疑难问题你提,我看能不能解解

评价指数 1  热度:73 [复制链接]

如果我们做为过路的旁观者,看某个人吉凶和成就大小,再问个懂八字的,答案背道而驰的的有一半!
这个懂八字的预测师错了吗?没错!一点都没错!
-----------------------------------------------------------------------------
在其他论坛现在命理似乎崇尚格局论的不少,格局论认为,成格八字成就大,破格八字成就小或者一生没成就,
但在命理预测实践中,格局论的准确率不太让人满意,请问孙老师,您对格局论的看法如何?
一个人的成就大小能否从八字直接解读出来?

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

容易看的八字成就大,
难看的八字成就难

请问孙先生,流年地支是否直接作用日干。  

先谈谈自己的看法,然后我再谈我的看法,
早说互动,

孙红增 发表于 2013-9-27 19:35
先谈谈自己的看法,然后我再谈我的看法,
早说互动,

个人感觉 流年支持续作用日干,力量大小随流月加强减弱。 同时也作用其他四支三干。  但与这看法明显矛盾的地方是八字中的年支在判断旺衰时又确实不直接作用日干(特殊情况除外)。

个人认为地支不直接作用日干,
坛上你随便找个八字说说地支怎么直接作用日干。

孙红增 发表于 2013-9-27 21:06
个人认为地支不直接作用日干,
坛上你随便找个八字说说地支怎么直接作用日干。

月令作用任何字,运从月令起,那大运地支又为什么却不作用任何字?

运从月起,可是年干支能作用局月,而年干支的衰旺又受月影响,原局的年月关系很奇怪。
而大运又能作用局年干支。
这些规定用着没感觉,但是要是去想想为什么却无头无源讲不出什么道理。。。

为什么起运那样起?三天一年是什么意思?=====不知道还有谁对着些感兴趣的。如果从天体的相关知识上讲讨论太阳,地球,月亮的相对位置变化和干支的变化时间也是对不上号。

关键是运为什么有顺逆,流年却一直赶

小运有用处,但不是古法那样,择吉或某事的事态发展能从中看出点如同大运一样的趋势,也是生泄帮这样作用局。

干支十神属性与所处的宫位位置也有关系,但是很难总结。。。例如年月干阴阳属性兼十神,对日干就一定有意义的,只是我们很难推出情况。假设是阴阳在年月干的两印,长辈就一定有人结婚过两次,我几个实例为证。一样的道理可以类推,比如年官月印是什么情况等等,但很难总结。

月令作用任何字,是说任何干支都以月令论旺衰,其实也不应叫作用,

如果说干支是时间和空间,那么很明显支就是时间,那干就得是空间。,如果说支如地球的经度这样十二支划分,那么干就是类似纬度的宇宙的划分。假设把干支定位出来的是一个有时间的位置点,那么怎么就说这点到什么地方就好,到什么地方就不好?

都说个人的命运受国运影响,那么两个八字之间是怎么影响。似乎根本就不是年对年,月对月作用。是喜忌吗?似乎是有点,但不能推导出什么实质吧?和妙音说的格局高低有关系吗?两个八字之间的影响如果能解决也是可以延伸出解决很多问题的吧。

孙红增 发表于 2013-9-27 22:16
月令作用任何字,是说任何干支都以月令论旺衰,其实也不应叫作用,

任何干支都以月令论衰旺,月令因为运动变化了,不从实践的结果上仅凭想想的理解,应该也是有牵动的。古法的进气退气论是这个道理应该吧,当然我没实践。

当流年地支和月令的地支一样的时候他回局却也直接作用日干,这个我不知道和上没讨论的有没有离题。因为大运不可能回局重复。

另外我觉得研究八字可以就固定一个日干的八字列一个集合。比如专门收集己日干的八字,然后就己日干认真研究,毕竟减少了很多工作量。然后容易对比相似的八字就差一两个字,肯定有一些类似的情况,容易总结规律吧

年上起月,日上起时似乎有规律。那月和日是什么关系,为什么没有却又组合在一起,月干作用日干。关于八字的结构问题是否有研究意义?

问题是干干,支支是同类,更有亲和力,作用更显。如31楼所说,

孙红增 发表于 2013-9-27 22:57
问题是干干,支支是同类,更有亲和力,作用更显。如31楼所说,

我记得孙先生也承认限运,这应该是地支直接影响日干的证据吧。  

你估计估计为什么来的限运?

孙红增 发表于 2013-9-28 20:05
你估计估计为什么来的限运?

应该是自宫位来。  就如宫位里的人样,祖,父,妻,子应都能直接和日干作用的。

孙红增 发表于 2013-9-20 21:59
1.克力大
2.克力大

记得朱元璋的八字,地支是辰戌丑未同时并存,当寅运时,是不是寅克诸土力大,而生泄土中火,土中水力小?

他原问是:对辰,丑来说,寅木是克力大,还是泄力大?  详情 回复 发表于 2013-10-1 09:04

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin