中国周易研究会

足球期刊預測總合集

点标签看更多好帖

四个考题,评委会指定哪个呢?————妙卦!难卦!

四个考题,评委会指定哪个呢?

从来没起过这样的卦,但想到就起了一个试试:
为考试准备了四个考题,现场评委会指定其中的一个来作为当天的试题,想求测一下,会是第几个被指定为现场的考题呢?
起卦时,想着1、2、3、4各是什么,然后问哪个会被指定?这该以什么为用神呢?

请教,并学习,期待老师们指点并告知卦理为盼!

出生年:  性别:女  占事:四个考题,会被指定哪个?
起卦方式:手动摇卦  http://www.liuyao.net  线上排盘系统
公历时间:2013年 9月2日 23时41分
农历时间:癸巳年 七月廿七日子时
干支: 癸巳年 庚申月 辛未日 庚子时 (旬空:戌亥)

兑宫:泽地萃       坎宫:水火既济
六神  伏  神 【本  卦】        【变  卦】
螣蛇       父母丁未土 ━ ━     子孙戊子水 ━ ━ 应
勾陈       兄弟丁酉金 ━━━ 应   父母戊戌土 ━━━
朱雀       子孙丁亥水 ━━━  ○→ 兄弟戊申金 ━ ━
青龙       妻财乙卯木 ━ ━  ×→ 子孙己亥水 ━━━ 世
玄武       官鬼乙巳火 ━ ━ 世   父母己丑土 ━ ━
白虎       父母乙未土 ━ ━  ×→ 妻财己卯木 ━━━

请诸位大师解卦,并说明卦理!这是在别的论坛看到的帖子。有人能断对并有取用方法,但我看不懂。这里大师多,请不吝赐教,这里先谢了

连续签到: 1 天

一个题起个卦才行

连续签到: 14 天

动爻三合木局,是第三题吗?

连续签到: 49 天

1.3看来是一个类型的题,2比较适合卦主,评委选的是4.

纯属瞎蒙。

谢谢超版!  发表于 2013-12-3 00:52
请问超版卦理?  发表于 2013-12-3 00:44

谢谢跳票参与!谢谢红尘版主断卦!并热望咱们的大师、超版都来不吝指教!我不是难大家。我的六爻连半瓶醋都不到。其实原帖的那个坛子也只有一人断对且不是蒙的。但联系不上人家喽。。。人家指出了取用,可我还是不懂。。。

连续签到: 2 天

是4.

请教卦理?别还是说那网站上的那取用法。。。  发表于 2013-12-3 00:42

我要的是卦理。我知道,很多六爻易友不是只上一个网站。会有人见过这题。但我不知道是何卦理?求理!那网站,有好多的卦,不说卦理。高手看还行,我们低手就看不懂了

这题我没有看过,也是第一次遇到。

请楼主反馈,预测准确,解释卦理

预测错误,没有意义解释。

楼主那?

的确是考的第四道题。http://bbs.liuyao.net/viewthread.php?tid=71108&extra=page%3D1&page=1
咱这里的老师们果然厉害!哈哈。。。这题可比“嫦娥三号何时发射”的题难多了    哈哈

没注册时就常来看看咱这里平时大师们、版主们断的那些题目。。。
现在,注了册,就来学习了
请老师们各抒己见,教教我们卦理?

易坛游神 发表于 2013-12-4 13:02
的确是考的第四道题。http://bbs.liuyao.net/viewthread.php?tid=71108&extra=page%3D1&page=1
咱这里的老 ...

这个地址要注册了才能进去,麻烦。

天机显与卦,卦的主题在评委,指定评委当取应爻,恰在5,1.2.3.4爻当1234题全在5下正好4题,全在评委掌控之下,1.3题合局当属一个类型的题,生世,卦主易答,2题临世,更是适合卦主。4爻当然4题了,动而冲世,得评委相生,1.3题虽生世,但与评委相冲,不会选,2题与评委相克,也不会选,唯4题与评委相生关系,又有4题冲起世。卦主当然要答4题了。

李立富 发表于 2013-12-4 14:13
这个地址要注册了才能进去,麻烦。

天机显与卦,卦的主题在评委,指定评委当取应爻,恰在5,1.2.3.4爻 ...

谢谢超版赐教!你这理,我还是搞不懂!
我建议:你找个人,让他扮演评委。设定四道题。让他心中指定一道题来考你。然后你自己起卦预测 ,“这四道题,评委究竟会指定哪一道题来考?
这样,来检验检验你的这理论,你就知道这理论是否准确了
哈哈,谢谢
五爻下面有四个爻,恰相当于四道题?若6题选1呢?若八题选一呢?
你这理,还是没能解决”评委为什么会指定第四道题“来考

仔细看看那个原帖,这四道题,是4个不同的类型。

我们人人都可以找个人出题。2道题、3道题、4、5、6、7、8、。。。让他扮做评委,心中指定其中一道题。我们起卦来测  他会指定第几题来考我们。 以次来检验上述的理论。 卦理,就是规律,而规律是可以重复的!

赐教卦理

原帖看不到,也不想注册。

请转过来好吗?

连续签到: 1 天

在我看来,这个已经超出六爻占卜的范畴了。

蓝田玉
Poster

UID 106016
精华 0
积分 161
帖子 160
威望 161
金钱 0
阅读权限 10
注册 20-4-2012
状态 离线  四个考题,评委会指定哪个呢?

从来没起过这样的卦,但想到就起了一个试试:
为考试准备了四个考题,现场评委会指定其中的一个来作为当天的试题,想求测一下,会是第几个被指定为现场的考题呢?
起卦时,想着1、2、3、4各是什么,然后问哪个会被指定?这该以什么为用神呢?

请教,并学习,期待老师们指点并告知卦理为盼!

出生年:  性别:女  占事:四个考题,会被指定哪个?
起卦方式:手动摇卦  http://www.liuyao.net  线上排盘系统
公历时间:2013年 9月2日 23时41分
农历时间:癸巳年 七月廿七日子时
干支: 癸巳年 庚申月 辛未日 庚子时 (旬空:戌亥)

兑宫:泽地萃       坎宫:水火既济
六神  伏  神 【本  卦】        【变  卦】
螣蛇       父母丁未土 ━ ━     子孙戊子水 ━ ━ 应
勾陈       兄弟丁酉金 ━━━ 应   父母戊戌土 ━━━
朱雀       子孙丁亥水 ━━━  ○→ 兄弟戊申金 ━ ━
青龙       妻财乙卯木 ━ ━  ×→ 子孙己亥水 ━━━ 世
玄武       官鬼乙巳火 ━ ━ 世   父母己丑土 ━ ━
白虎       父母乙未土 ━ ━  ×→ 妻财己卯木 ━━━

2-9-2013 23:49 #1

张文海
Writer

UID 111495
精华 0
积分 1297
帖子 1283
威望 1297
金钱 0
阅读权限 10
注册 24-8-2012
状态 在线  俺水平一般,最好每个题各摇一卦

朱衣临日月,始觉笑呵呵。

3-9-2013 10:14 #2

华盖星
Writer

UID 114979
精华 0
积分 2408
帖子 2284
威望 2408
金钱 0
阅读权限 10
注册 2-12-2012
状态 在线  这类卦我没断过,我觉得应该看父母,父母在初爻被克,初爻为开端。应该不会指定第一题。  

3-9-2013 10:29 #3

蓝田玉
Poster

UID 106016
精华 0
积分 161
帖子 160
威望 161
金钱 0
阅读权限 10
状态 离线  恩。谢谢老师!
我先好好看书吧,这卦估计是起的不合理的~
等如果有时间再分别起卦~先看书为上。  

3-9-2013 11:40 #4

青锋在手
Writer

UID 115239
精华 0
积分 1266
帖子 1244
威望 1266
金钱 0
阅读权限 10
注册 12-12-2012
来自 山东聊城
状态 离线  父爻为试卷,财爻为试题,五爻评委会。第四个会被指定。————古往今来,谁都没见过此类六爻题。——————我蒙的!不准不负责

3-9-2013 12:26 #5

妙悟59
Writer

UID 103945
精华 0
积分 1899
帖子 1913
威望 1899
金钱 0
阅读权限 10
注册 15-3-2012
状态 离线  

QUOTE:
原帖由 华盖星 于 3-9-2013 10:29 发表
这类卦我没断过,我觉得应该看父母,父母在初爻被克,初爻为开端。应该不会指定第一题。
我同意这种看法,父母为用,分别起卦,也许容易判断些

广结缘,深交友,多学易,明事理

3-9-2013 20:28 #6

蓝田玉
Poster

UID 106016
精华 0
积分 161
帖子 160
威望 161
金钱 0
阅读权限 10
状态 离线  反馈了!

反馈:
第四题被指定了。
青锋老师"蒙"对了,那也代表您的卦理应该是有道理的,请再给说说好吗?学习一下!
我自己现在想:朱雀在四爻动,是不是也表示第四题会被指定呢?可惜之前没想到,青锋老师又不让信他(我的错),所以没过于重视第四题,今天的表现不好。哈哈~命也~  

7-9-2013 20:47 #7

青锋在手
Writer

UID 115239
精华 0
积分 1266
帖子 1244
威望 1266
金钱 0
阅读权限 10
注册 12-12-2012
来自 山东聊城
状态 离线  

QUOTE:
原帖由 蓝田玉 于 7-9-2013 20:47 发表
反馈:
第四题被指定了。
青锋老师"蒙"对了,那也代表您的卦理应该是有道理的,请再给说说好吗?学习一下!
我自己现在想:朱雀在四爻动,是不是也表示第四题会被指定呢?可惜之前没想到,青锋老师又 ...
哈哈,什么是“应该是有道理的”?————我从不蒙卦的!
在我心里,铁定的第四道!我虽然也没测过这样的题目,但这里面有铁定的卦理在!  

7-9-2013 21:00 #8

蓝田玉
Poster

UID 106016
精华 0
积分 161
帖子 160
威望 161
金钱 0
阅读权限 10
状态 离线  

QUOTE:
原帖由 华盖星 于 3-9-2013 10:29 发表
这类卦我没断过,我觉得应该看父母,父母在初爻被克,初爻为开端。应该不会指定第一题。
是的,老师,的确没指定第一题!  

7-9-2013 21:02 #9

蓝田玉
Poster

UID 106016
精华 0
积分 161
帖子 160
威望 161
金钱 0
阅读权限 10
状态 离线  

QUOTE:
原帖由 青锋在手 于 7-9-2013 21:00 发表

哈哈,什么是“应该是有道理的”?————我从不蒙卦的!
在我心里,铁定的第四道!我虽然也没测过这样的题目,但这里面有铁定的卦理在!
都怪我呗,否则盯着第四题学习,今天就能考好了~  

7-9-2013 21:04 #10

12   1/2   1   2   >  

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题   

论坛跳转 ... 老师专栏  > 老师随笔  > 老师著作  > 论坛会员交流  > 综合预测专区      > 已反馈卦例  > 求真群讲课纪录 学生专区 谈古论今  > 易学史话 六爻研究(请不要把求测内容发到以下任何栏目)  > 六爻研究新动态  > 股票期货与才票  > 生意财运  > 事业与功名  > 婚姻胎产  > 住宅与风水  > 终身与流年运势  > 天气与自然灾害  > 健康与疾病  > 出行与寻人寻物  > 六爻杂项研究 信息中心  > 申请版主专区  > 网站事务公告 休闲娱乐  > 休闲交流区      > 中医养生信息      > 图片欣赏      > 音乐吧      > 开心一刻  > 帖子测试/灌水    最近访问的论坛 ... 已反馈卦例