中国周易研究会

足球期刊預測總合集

楼主:李立富 - 

网购的手机是真的吗?

热度:140 [复制链接]

红尘无痕 发表于 2013-12-19 14:35
我没有随便封别人的习惯,我在论坛这么多年除过胡说八道的没有风过谁的。
论坛是广大易学爱好者的交流学 ...

惭愧!多说了句话,惹你不愉快。我哪里知道六爻里还有这大的天?今天算是开眼界了!原来还有“五要素”、三无定“。原来手机的取用,除了兄弟爻不可取以为用外,其他四亲皆可取以为用。(叫六亲,实为五亲。)至于您推荐的书,我是不敢学。我怕我学了后,再断卦测妻测财时,不定是拿父爻或官鬼啥的当为用神了。唉,人人喊 别自以为是,可这样喊的,谁又不正在”自以为是“呢?您懂这多的理论,还口口声声跟我学,太谦虚了!这个卦,唯一您断的准,那取用法是立了大功劳的!

至于您说的”准确率是最好的答案。”不与任何人争论理论的正确与否,只是让事实来说话。”   我也不愿与你争辩了。只是记得一篇博文里有人曾做过这样的试验:7个会六爻的跟3个一点不会的在一起断卦(而不管理论),结果准率差不多!做实验的这个老师说,你7个这水平咋行呢?概率决定 一点不会的人也能 10准5,你必须10准8.9 才叫断卦!并且从理论上得给我讲通!

连续签到: 1 天

据我所知,当今,标榜自创理论而又标榜精准而又标榜天下第一的成名之人不少于50位,
而这50多人又开班卖教材,各不少于3000人,学了此50人的15万人又分头做些教学活动,
分头相互攻讦,并且不限于50人的不同理论相互排斥、攻讦,居然可以形成100多个理论相互不容,
我保守估计,不会50个成名人创的理论都精准无误,但是,即使大胆假设,50个成名之人所标榜的“独创”
“唯一正确”“别的是岐途”都对,但都起码忽视了一条:世上有“殊途同归”这个词,就象是做算数,传统的是一个算法,奥数是一个算法,还有火车上教人简便算法、还可以微积分算出,还可以联想算出,还可以直读结果,百花八门,结果可以一样,也未必一定要大家都用哪个方法才行。
如果大家都只学习、接受、运用一个理论,比如都用卜筮正宗中的理论,那么可以说卦理、可以争辩卦理,
因为同一个卦理也会存在个人理解不同、理解没理解透、理解没理解对的问题,这探讨就很有益。
但是,各承50多人的理论,强行求同与排斥差异,显然没有任何意义,结果只能是争论、不休!
举个例子,最简单的现象:男人的世界观与女人的有差异,尽管都是人的世界观,但对待工作、生活、爱情都有不同看法,争论起来会无止无休,都认为自己是对。同时又有一个中性人加入争论,更是乱了套。即使都是男人,世界观也不,在认识世界的广度、深度都千差万别,争论起来也是无休无止,比如说,进化论,置声也不少!!!
哪有权威?一切都是以事实说话:当然,事实还有真相与假象,曾几何时,地球是宇宙的中心是以“真相”被人认可的。
所以,断卦不说卦理,也是一种无奈!
所以,断卦看结果,不必争论。
所以,有了结果再争论,更没意义。
所以,坚持自己的,尊重别人的。
所以,一切得到重视与尊重,都只能是因为事实的符合。

从至少50个成名的卦理相互排斥中,我甚至产生一个可笑的比喻:
张老三、李老四、王二麻子、赵小六,互相攻击着:你姓李不对,你姓张不对,你姓王不对,你姓赵不对。。。

连续签到: 49 天

红尘无痕 发表于 2013-12-19 14:35
我没有随便封别人的习惯,我在论坛这么多年除过胡说八道的没有风过谁的。
论坛是广大易学爱好者的交流学 ...

来兄高见

赞一个

只有尊重别人,才能得到别人的尊重,高手看高手的,低手看低手,

准确率,起卦者心中自明,

旁观者,心有佩服

论坛没有封禁低手看卦,解释不通,可以不看,可以交流,但不可随意指责,

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

一个人,结一样果。博士不见得比小丑混得好。有位成了事的大师说过,我研究了一辈子,有不少次还不如我那不懂六爻的朋友瞎猜的结果对!这道理是一样的!这博士现在肯定不如你混得好,但他依然是博士。。。;  发表于 2013-12-20 13:53

其实低手也就这点水平,想让他不瞎辦也不行

李立富 发表于 2013-12-20 10:00
其实低手也就这点水平,想让他不瞎辦也不行

立富兄:这个楼会盖到一百层哈!
这帖子火的,看来争议,某种意义上来讲还是有意义的!

破冰求泳 发表于 2013-12-20 10:04
立富兄:这个楼会盖到一百层哈!
这帖子火的,看来争议,某种意义上来讲还是有意义的!

董兄,争议肯定是好的,带有指责行,意义就变了。

李立富 发表于 2013-12-20 10:31
董兄,争议肯定是好的,带有指责行,意义就变了。

支持!
所以,我说了那么多话,尽管反复对不同类似的事件说过!
以后别道姓,只叫冰冰就好!或破破也行!

破冰求泳 发表于 2013-12-20 10:41
支持!
所以,我说了那么多话,尽管反复对不同类似的事件说过!
以后别道姓,只叫冰冰就好!或 ...

冰冰?

老帖了没在意,没想到变成了讨论帖火成这样,好

我就叫他冰冰的,立富兄弟隐藏了什么?我看看

云骞 发表于 2013-12-20 11:01
冰冰?

老帖了没在意,没想到变成了讨论帖火成这样,好

其实有问题,没问题,现在还真说不清,因起了卦,看空,机子拿到手,心里总是忐忑,才有多次与客服和售后联系,这卦,看子孙,我也不赞成来兄的看法,无奈,就来兄(暂时)正确。这卦,的确到现在还烦嘀咕。

可客服咨询我,购买时间,地点(商家),产品序列号后,还有自己用360检测,都是放心使用。

晕了

21楼是 看官鬼!不是看子孙!  发表于 2013-12-20 13:56

李立富 发表于 2013-12-4 09:43
我不太相信网购,前几天手机坏了,试着网购了一款,心里总是忐忑不安,恐是水货或假的,各位同仁看看网购手 ...

这卦,并没问何日到,却显巳日。

这是 兄弟巳火 为用神啊!  发表于 2013-12-20 13:59

易学是需要论证的,,,,泰斗,,,,大师的理论不一定就准确,,,多学多看慢慢的就有自己的理论了,无论谁的理论,正确就好,,,

或许这一卦反映的是到货时间,而非真假

破冰求泳 发表于 2013-12-4 09:59
空化破:空而有补,动不为空。动为不破,有相生之意,
非正品,水货,但属于假而不算太假。
子孙冲动,财 ...

看我第一行:可以得出真品的结论。
再看第二行:却悖离第一行的依据,断为非正品。值得思考:空而有补,动而不破,可为真品?
再看第三行:应该是准的了:不管真假,是心里不痛快着了:我也有从此条抽取信息作为第二条的判断信息。看来吉凶层面和辅助信息还是要严格区别开来的。
再看第四行:先说明日,明日到矣!不问也带着,此一卦可多断。
因那个搅局的来生气惹恼的,就不愿意讨论这事了!
当然,我敬佩红尘兄之断:法出多门,途途同归。
有时,一个卦,从几个方面都能推导出一个结果,换句话说,如果肯花时间,可以从不同方面去推导,如果结论相同,则基本没错。这个我有过尝试:取不准用神,换着试几个,结论一样,凡这样的卦,都能断准。
关于取用神:可取父母,因为是信息类工具。可取官鬼,因为是工业品。可取子孙,因为是产品。可取妻财,因为也算是财物一类。可取应爻,就指那个物件。与未谋面之人取应爻一个道理。可取世爻:在问“此个手机如何”的情况下。与问阴阳宅一个道理。
当然,不是每个卦都可以这样取的,这与问的事情有关,比如说问人,六亲清楚,不容另取。而问物,则六亲皆有可取之处,甚至可以取兄弟:专属破财、搭钱,别无益的东西。
以上观点,不作为呈堂证供,请看后可耻笑、可微笑、可大笑、可不懈一笑,但不可作为攻击的把柄!

破冰求泳 发表于 2013-12-20 13:33
再看第二行:却悖离第一行的依据,断为非正品。值得思考:空而有补 ...

你这断法厉害!想不准都难!佩服!佩服!你的第四行,若次日不到货,也仍然正确。测这手机,可有取兄弟爻为用神的?这也正确!它能生世啊!你看看,兄弟巳火,不是巳日来生世?手机也是来生世的啊!   怪不得你上边的论断这样正确呢!学习学习了

破冰求泳 发表于 2013-12-20 13:33
再看第二行:却悖离第一行的依据,断为非正品。值得思考:空而有补 ...

“。而问物,则六亲皆有可取之处,甚至可以取兄弟:”
同意你的这种论断!测手机可以取兄弟爻为用!因为这从理上也能讲通:不花钱,人家不会给手机呀?必须搭钱,手机才来。所以能取兄弟爻为用。
至于  呈堂供词,你就不必担心了!易界,还无有这个“堂”,也就无有人来主持审案了!所以,愿意胡说八道的,尽可以到易界来了

六爻一年级 发表于 2013-12-20 14:27
“。而问物,则六亲皆有可取之处,甚至可以取兄弟:”
同意你的这种论断!测手机可以取兄弟爻为用!因 ...

你这人,很赖皮:一定要争论的吗?
你还想交流,就你这个态度如何交流?
哎,我现在早已没了与人争辩的动力了,也是看透了一些人的本性!

别删帖!谁是赖皮,大家看!我同意你的论断还不行,你仍然攻击他人,算是咋回事?  发表于 2013-12-20 14:42

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin