中国周易研究会

足球期刊預測總合集

点标签看更多好帖

问现在做的这份工作的寿元。若能解释一下卦理就更谢谢了。

出生:没填 年 性别: 占事:问现在做的这份工作的寿元
排卦:元亨利贞网六爻在线排盘系统   http://www.china95.net
公历起卦时间:2014828552分 (手工指定)
农历:甲午初四
立秋:201408072302
白露:201409080221
干支:甲午年 壬申月 辛未日 辛卯时  (日空:戌亥
神煞:驿马-巳 桃花-子 日禄-酉 贵人-寅,午

兑宫:地山谦          兑宫:雷山小过 (游魂)
六神  伏神   本    卦         变    卦
腾蛇       兄弟癸酉金 ▅▅ ▅▅      父母庚戌土 ▅▅ ▅▅  
勾陈       子孙癸亥水 ▅▅ ▅▅ 世    兄弟庚申金 ▅▅ ▅▅  
朱雀       父母癸丑土 ▅▅ ▅▅   ╳→ 官鬼庚午火 ▅▅▅▅▅ 世
青龙       兄弟丙申金 ▅▅▅▅▅      兄弟丙申金 ▅▅▅▅▅  
玄武 妻财丁卯木 官鬼丙午火 ▅▅ ▅▅ 应    官鬼丙午火 ▅▅ ▅▅  
白虎       父母丙辰土 ▅▅ ▅▅      父母丙辰土 ▅▅ ▅▅ 应

《周易》——地山谦  坤上艮下
谦:亨,君子有终。彖曰:谦,亨,天道下济而光明,地道卑而上行。天道亏盈而益谦,地道变盈而流谦,鬼神害盈而福谦,人道恶盈而好谦。谦尊而光,卑而不可□①,君子之终也。象曰:地中有山,谦;君子以裒多益寡,称物平施。
上六:鸣谦,利用行师,征邑国。象曰:鸣谦,志未得也。 可用行师,征邑国也。
六五:不富,以其邻,利用侵伐,无不利。象曰:利用侵伐,征不服也。
六4:无不利,□②谦。象曰:无不利,□②谦;不违则也。  □②  = 扌+为
九三:劳谦君子,有终吉。象曰:劳谦君子,万民服也
六二:鸣谦,贞吉。象曰:鸣谦贞吉,中心得也。
初六:谦谦君子,用涉大川,吉。象曰:谦谦君子,卑以自牧也。

电脑解卦:
地山谦(谦卦)  内高外低
    中中卦
    象曰:天赐贫人一封金,不争不抢两平分,彼此分得金到手,一切谋望皆遂心。
    这个卦是异卦(下艮上坤)相叠,艮为山,坤为地。地面有山,地卑(低)而山高,是为内高外低,比喻功高不自居,名高不自誉,位高不自傲。这就是谦。
    事业:尚未被人器重,但因品德高尚,终会为人发现。自己不必有意表现,尤其不可放弃谦虚的美德,埋头苦干,一定会得到他人的帮助,在事业上大有作为。
    经商:较为顺利,但不会获暴利,须逐步积累,故应极其小心谨慎,诚心与他人合作,遵守商业道德,通过自已的勤劳努力,取得商业的发展。
    求名:天资聪明,但因性格不善于表现自己,起初往往被埋没,自己只要不灰心,继续努力钻研业务,保持谦逊好学精神,更大的成功正在未来。
    外出:顺利,但应准备充分,途中小心,渐可忽视安全。
    婚恋:美满的婚姻应由双方共同去努力争取。否则,恋爱不成功,家庭不能和睦。
    决策:具有内高外低的谦虚美德,善于团结他人,也能得到别人的帮助,事业很顺利,遇到困难,很快可以化险为夷,有惊无险。由于能够认真吸取别人的长处,进步很快,会畅通无阻,但需要特别注意学业、德业和修养。

连续签到: 1 天

阴八月可以终结了。

破冰求泳 发表于 2014-8-28 07:23
阴八月可以终结了。

今年吗?那不是马上就终结了?

koalasy 发表于 2014-8-28 08:23
今年吗?那不是马上就终结了?

仅供参考!

你做事太不认真。很难成大器。也不说说卦理,不说卦理,错也不知道错在那里。你每日看卦无数,还不如把每个卦研究透。
你学历很低,因为学习方法不好。你积分再高有何用?
如果你没有斑竹的头衔,影响的只是你自己,挂上斑竹头衔,你还代表论坛。。。。
你每次都这样囫囵吞枣,好像把回复帖子当成必须做的义务。
你崇拜野鹤,可是只学他断卦的形式,不学他的精髓。。。。
斑竹不行,一个论坛也不会旺。。。。。
你可能会说,旺不旺我才不关心。。。

参考个毛啊,根本没有参考价值,你这样的斑竹我也能当。

你自己辞去斑竹的职务吧。要不你就别出来断卦了,害人害己害论坛。

koalasy 发表于 2014-8-28 09:28
你做事太不认真。很难成大器。也不说说卦理,不说卦理,错也不知道错在那里。你每日看卦无数,还不如把每 ...

不给你讲卦理,就这样态度:不给你讲是对的,说明我有识人之能!
斑竹不斑竹地,不是因为我分高,也不我攀亲当的,那是从实战断卦中赢得的,当了斑竹也没什么好处,只有奉献:所以,你有误区,并且是出于小人的陕隘出发思考问题!
至于我断得如何,置顶上有《榜上有名》,凡有反馈,只要有一人断准的,从我收录起,都在上边,你感兴趣,可以去总结一下准确率!
我是最喜欢探讨卦理的:但只喜欢与同道、水平差不多的探讨而对于一般求测者,我提供你最关心的问题,而不是教你如何断卦:问测和拜师是不同的。
你究竟是想学习断卦呢?还是想知道未来呢?
卦,可能断得对或不对,但即有问,我已答,然后让事实说话:这对于求测者来说,没有得到想要得到的吗?
你如何就这般说辞!!!

koalasy 发表于 2014-8-28 09:28
你做事太不认真。很难成大器。也不说说卦理,不说卦理,错也不知道错在那里。你每日看卦无数,还不如把每 ...

你既然知道野鹤,你怎么知道他断卦一定要说卦理的?对于不懂易者,他说了又岂非对牛弹琴?而对懂者,是人家对他所断提出疑问,并且这个疑问是带着水平的,他才会解释卦理。
不过,他写书,是为了教人、教后世,所以写上卦理!
他说卦理,是解答同行之问,是教卦理,而不是探讨卦理!
所以,你要弄明白重点:是想求测,还是想学习!
至于探讨:你看看,我那么多实战例子你不看,冒然地说出这番话,如果探讨起卦理来,你又如何呢?现在卦理五花八门,各标新异,又各吹第一、最准,连刘义伯、王洪绪、野鹤,甚至连京房都不放眼里,各论古籍错谬如何如何地多,我是从古籍中来的,这卦理还怎么探讨?一切批驳先贤有错误吗?我没那个反骨与水平,我向来崇敬先贤。
现在凡写书的,都把黄金策、千金赋、卜筮正宗、增删补易拿出来,逐章逐句地批驳一通,借以证明他如何如何地对,所以,这是我不愿意同非道者探讨的缘故,不是不愿意探讨,而因为我所依凭的,都被人家批驳成错的了,还探讨什么呢?为先贤翻案吗?我想,用不着我去给翻案,人家的东西就在那,一直在那,大家学了人家的东西反过来去批人家,未免属典忘祖:这就好比一个子孙,大骂他祖父“教我那么多数学算术有什么用,大多是错的。很多题用微积分一下子就解了。”,他祖宗不能说来说话,我必会骂他杂种:一下生就教你微积分,你学得会啊?!

koalasy 发表于 2014-8-28 09:32
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

真贱皮:我好言相释,却原来是对牛弹琴!

版主,你骂人都不带脏字的,高,真是高手。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin