中国周易研究会

足球期刊預測總合集

返回列表 发新帖
楼主:inint - 

请老师看看,我弟弟病情前几日好了,占卦也看好了,近日又开始反复。 “测我弟弟病...

连续签到: 1 天

水云天 发表于 2015-12-13 14:44
老弟六爻卦断的不错呀,思路清晰,佩服。
我看的你断的和这个女的能成吗
不论那种卦例,断卦的思路要跳出 ...

请老师请点一下,感情卦例的客观原因。我实在水平有限,有时候有思路,有时候,一点思路都没有。。。很不稳定。

水云天 发表于 2015-12-13 15:20
这一卦很难,非一般卦师能解。只有先断准了应事,才有着落。我也不敢确定能断准,但必须先从应事着手。

我反而觉得鉴定这个卦例和古玩书画有关,鉴定书有关于这方面

水云天 发表于 2015-12-13 15:20
这一卦很难,非一般卦师能解。只有先断准了应事,才有着落。我也不敢确定能断准,但必须先从应事着手。

投资古玩书画,鉴定真伪,为此内心不安。不知是否有利而算卦。

inint 发表于 2015-12-13 15:30
投资古玩书画,鉴定真伪,为此内心不安。不知是否有利而算卦。

古玩大多与土有关,你怎样理解的

水云天 发表于 2015-12-13 16:22

老师,这卦,我是纯以卦身之论而断。因为我不知道他问的是哪方面。
由于他所问鉴定,不是为事就是为物。
此卦卦身为日辰妻财戌土与世爻妻财未土比合。戌为未之进神,又临日。
神煞白虎可以代表硬的东西,子孙地支已火,可代表瓷器字画之类。。
而日辰妻财戌土,和妻财未土,都有坟墓,之类的意思,结合起来看就是古玩。
子孙爻,本就代表供人赏玩。
从妻财本质上来看,就是为此而花钱

水云天 发表于 2015-12-13 16:22

兄弟为竞争,可能是拍卖所得。

父母文书,则是为鉴定此物真伪或价值的

inint 发表于 2015-12-13 16:48
老师,这卦,我是纯以卦身之论而断。因为我不知道他问的是哪方面。
由于他所问鉴定,不是为事就是为物。 ...

你思路很有道理,我也无言解说,看看反馈如何。
说说感情卦
兄弟持世,说明他有追女孩的举动,没有兄弟如何能劫到财。我觉得它没有利害关系。
才伏官下,说明他把人家当老婆追。
关键在官动化子孙回头克,他以正官自居,就有了子孙的想法。要成子孙,首先要经过动手,怀孕等等,所以他有可能对人家动手动脚了,是人家反感。才回头克。然而,子孙可是飞神的元神,说明人家原本是愿意的。
这些只是推测,也是断卦的思路,不一定准。
回复 支持 1 反对 0

水云天 发表于 2015-12-13 17:02
说说感情卦
兄弟持世,说明他有追女孩的举动,没有兄弟 ...

我晕,老师,我不知道为什么咱们两人思路为何老是能想到一起去,我也是这样想的,但没敢说。。。
因为我说不全你所说的卦理。。。
晚辈十分佩服您。

水云天 发表于 2015-12-13 17:02
说说感情卦
兄弟持世,说明他有追女孩的举动,没有兄弟 ...

如果您这样断,我认为,那女孩子和前男友分手了,所断也对。

inint 发表于 2015-12-13 17:06
我晕,老师,我不知道为什么咱们两人思路为何老是能想到一起去,我也是这样想的,但没敢说。。。
因为我 ...

能有此思路,说明你六爻水平非比寻常。
还有一点,断卦不能钻牛角。要以现实生活的常理去论卦。从最简单最直接的理论着手,
举个例子
  我有一次断八字,明明七杀克身,最简单直接的断法就是有官非,我却死钻理论,断到其它不利应事,与题相差。大道易简,这是常识。

水云天 发表于 2015-12-13 17:17
能有此思路,说明你六爻水平非比寻常。
还有一点,断卦不能钻牛角。要以现实生活的常理去论卦。从最简单 ...

明白了老师,谢谢了,可能这与我初学有关系吧,我没有什么完整的理论学习,我真心想学,不知老师能不能推荐几本书给我。

inint 发表于 2015-12-13 17:20
明白了老师,谢谢了,可能这与我初学有关系吧,我没有什么完整的理论学习,我真心想学,不知老师能不能推 ...

没有书可推荐。只要入了门,仔细推敲,必有所获。我所看过的书总共就几本基础的盗版书。
我不太玩六爻,也很少断六爻卦,很多道理都是摸索出来的。就说这些,鉴定卦等反馈了再说。我看你的断的感情卦思路较好才啰嗦了这些,不一定有用。

水云天 发表于 2015-12-13 17:28
没有书可推荐。只要入了门,仔细推敲,必有所获。我所看过的书总共就几本基础的盗版书。
我不太玩六爻, ...

谢谢老师提点,我知道了,谢谢老师。我心中有方向了,再此谢过。

水云天 发表于 2015-12-13 17:28
我不太玩六爻, ...

现在八字不敢碰,待来日再向您求教。六爻刚没有几天时间,在这个论坛上真好,可以跟很多老师的脚步得到学习。

inint 发表于 2015-12-13 02:00
请问,您有联系方式吗,您说的这两种要,同仁堂出的就可以吗,是不是直接按照说明书吃就可以了。

网上有医方及剂量,是中药,不是中成药。可照方抓药煎服或自制成丸服之,必有效。结肠炎大都是脾肾虚寒所致,调理一段时间就好了,别着急。

星法 发表于 2015-12-13 22:34
网上有医方及剂量,是中药,不是中成药。可照方抓药煎服或自制成丸服之,必有效。结肠炎大都是脾肾虚寒所 ...

您能不能给我一个联系方式,我知道药理了,谢谢您了,家里老辈人也是中医,我有些疑问。。。能不能给我留个联系方法。
的确想请教一下。。。谢谢您,能给我一个联系方式吗

星法 发表于 2015-12-13 22:34
网上有医方及剂量,是中药,不是中成药。可照方抓药煎服或自制成丸服之,必有效。结肠炎大都是脾肾虚寒所 ...

我的QQ27456547请您能够与我联系一下。我试着搜了一下网上没有搜到,能不能请您直接把链接发给我,在此谢过了。

无权限发布链接

qq2410156506

我已经加您QQ

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin