中国周易研究会

足球期刊預測總合集

请版主老师们指教一个卦例,谢谢!

晚辈平素在qq群给易友解卦,当时有一个卦晚辈记忆比较深刻,一直有所保留
该卦是一位网友求测自己一生桃花运的,他测的并非正缘
但是他当时手摇卦的时候,只记得卦爻,把算卦日期给忘了,
过了几天他才想起排卦。
结果卦象是对的,但是日期是按照当天排卦日期排的,而非当初算卦的日期。
当时在群里,我跟其他易友产生了分歧,
我个人认为既然求测者是用的这个日期,那么这个日期就与求测者更有缘些。
而有易友认为,还是应依照占测者当天的算卦日期来看。

另外对于卦象的解读上,
有易友认为,应爻妻才化官鬼是表示被第三者所插足。
卦中兄弟爻戌土变妻才子水、子水再变寅木,那么戌——子——寅这三者是一条线连起来的。这里可以看成是戌带着子变成了寅。寅与世爻卯同为木官,那么寅可以表示另外的男人。把整个卦象合起来读就是:卦主现在有一女友(子水)本来是喜欢卦主的(水生木)但是因为有别的男人介入(间爻兄弟动)而使女友变心(子空不实)不喜欢卦主了(子变寅)而最终结果是女友会另就新欢卦主自己也全心放弃(世变回头克)。

我则认为应爻子水是先去生助世爻,然后才化为官鬼。
也就是妻才先是跟卦主有情,之后才是另寻新欢。并非第三者插足。
妻财子水临应爻,而间爻发动又化出妻财爻,应爻的妻财是卦主中意的女子,兄弟爻动化出妻财是另是花钱找女人之象,说明卦主看中的女人并不能嫁给他。应爻妻财旺,卦主桃花运不错,但女性付出真感情的寥寥无几,因为应爻妻财子水空的缘故。由于官鬼卯木为桃花,卦主也属于风流之人,在女性眼中,卦主开始能得到女性的赏识,但由于官鬼卯木为妻财的死地,又临勾陈,勾陈主勾连,说明随着卦主和其他女姓绞往的增多,时间一长,卦主自然被已交往的女生厌倦了。
跟卦主有情缘的女人多属于 艺人、文化事业、秘书、会计、美发师外,也有司机、洗浴中心人员的像。

请问各位版主老师您们对于这个卦的看法又是怎样的?

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0

连续签到: 1 天

这个卦问感情啊,没有戏,卦主单相思,又太挑剔,开始还可以,满心欢喜,可是人家受不了,所以就没戏呗。

寅午戌 发表于 2016-5-21 11:01
这个卦问感情啊,没有戏,卦主单相思,又太挑剔,开始还可以,满心欢喜,可是人家受不了,所以就没戏呗。

寅午戌老师,当时卦主测这个卦的时候,曾经有一个女子跟卦主交往

您说卦主太挑剔,请问是如何从卦中看出的?从卦看为何女方会受不了卦主?仅仅是因为卦主挑剔吗?

顺水推舟 发表于 2016-5-21 11:07
寅午戌老师,当时卦主测这个卦的时候,曾经有一个女子跟卦主交往

您说卦主太挑剔,请问是如何从卦中 ...

就以卦象看,土克水说明卦主太强势,翻为土生金,说明卦主是喜欢这个女孩的,反为木,木克土,女孩反感,落艮宫,女孩又有了喜欢的人了,和卦主比较就不如她喜欢的这个男孩了,所以就借这个机会退出了。

楼主是学易人,我就放开说,唐突之处勿怪:

1、日期取用问题,当然是取用算卦之年月日干支为准,你的说法是错误的。虽然有错卦错断之说,但六爻法与梅易不同,算卦的年月日与卦象是构成不可分割的一部分,午师傅的洛书翻卦法也许可以不理会日期,但六爻法不是,如果因为这日期与事主有缘,就可以取用这个日期,一两年后,事主一时兴起再报此卦,是不是也与事主有缘,又用事主重新报出此卦的日期断卦?

连续签到: 49 天

应该以主卦为先,子水当然是和卦主好了,子卯带刑,卯戌有合,才导致应爻的动变,兄弟戌土在此我反看是又一异性在与卦主有勾搭了,才是应爻有动变的。

禄叔公 发表于 2016-5-21 11:20
楼主是学易人,我就放开说,唐突之处勿怪:

1、日期取用问题,当然是取用算卦之年月日干支为准,你的说 ...

算卦方式:手工指定
公历时间:2016年05月21日11时21分    农历时间:丙申年四月十五午
神  煞:驿马─巳 桃花─子 日禄─子 贵人─巳 卯
六爻干支:丙申年 癸巳月 癸卯日 戊午时    日 空:辰巳

坤宫:水地比(归魂)     艮宫:艮为山(六冲)
六神 【本  卦】          【变  卦】
白虎 ▅▅ ▅▅ 妻财戊子水 应 X  ▅▅▅▅▅ 官鬼丙寅木 世
螣蛇 ▅▅▅▅▅ 兄弟戊戌土   0   ▅▅ ▅▅ 妻财丙子水  
勾陈 ▅▅ ▅▅ 子孙戊申金     ▅▅ ▅▅ 兄弟丙戌土  
朱雀 ▅▅ ▅▅ 官鬼乙卯木 世 X  ▅▅▅▅▅ 子孙丙申金 应
青龙 ▅▅ ▅▅ 父母乙巳火     ▅▅ ▅▅ 父母丙午火  
玄武 ▅▅ ▅▅ 兄弟乙未土     ▅▅ ▅▅ 兄弟丙辰土  

禄叔公老师您好,看到您的回复,觉得您说的有道理
这个是我用今天的日期排的卦,卦爻还是没变
您看要是以这个日期排的卦,信息会更准确吗?

李立富 发表于 2016-5-21 11:21
应该以主卦为先,子水当然是和卦主好了,子卯带刑,卯戌有合,才导致应爻的动变,兄弟戌土在此我反看是又一 ...

谢谢李版主的解答!

这个卦我个人也是觉得兄弟兄弟化妻财,是另有女子跟卦主好合

但是我看不出,变卦六冲是怎么引发的?

是因为应爻妻财化了官鬼,另结新欢,所以导致与卦主分开?

还是因为卦主自己花心另觅新欢,所以才导致应爻妻财放弃卦主?

(接上)
2、卦中女友是第三者插足导致分手?还是女友先与事主有情,然后另寻新欢?我看法,你们两人说法都有缺陷。把兄爻动看成第三者插足是错误的,把戌--子--寅看成一个通关链接,更是想当然是,糊里糊涂解卦。兄爻动是克应爻,显然此兄爻是事主的朋友,克制应爻是反对事主与女友的暗晦关系,戌动合定卯木是朋友合绊事主找那女人,把间爻兄弟看成第三者显然的错误的。也是对卦不求甚解。

(再接上)
3、你说女友与事主有情在先,然后另寻新欢,是有缺陷的。把兄爻化出的妻爻看成花钱找来的女人也是不对的。准确解卦,应该是这样,“首先是女友与事主产生了矛盾,其次,由于事主的朋友从中作梗破坏,女友才另寻新欢。”应爻子水刑世卯,两人在一起本身是有痛苦、折磨之象,他们暗晦偷情的关系并不一定快乐,子卯之刑为无礼之刑,双方都是不爽对方啊,那女友持玄武也不是贞洁之妇,事主持桃花也是风流成性,在一起肯定是相互利用、相互看不起对方。加上兄弟爻动合绊卯,朋友拦住事主,克制应爻,朋友也不赞成他俩在一起啊!

(再接上)
4、最后说说兄弟爻化出的妻爻子,你看成是事主花钱找女人,你的易友看成是戌--子--寅,是别的男人介入的通关媒介。我认为都不准确。首先,兄弟化出子水,是刑世爻的,事主难道花钱找一个让自己痛苦的女人玩?既然兄弟是事主的朋友,化出的妻爻子水,怎么与事主女友的外遇第三者有关?我认为,准确看法,是事主的兄弟找来事主的妻子对付事主,因为此妻爻是持白虎,白虎妻是凶悍之妻,此妻爻又在五爻君位,是正妻的位置啊!

当然,一切解卦最后是以事实为依据,事实有偏差,说得再多也没有用,由于是网上解卦,也只能就楼主提出的材料推算了,对不对,楼主说了算!

禄叔公 发表于 2016-5-21 11:58

当然,一切解卦最后是以事实为依据,事实有偏差,说得再多也没有用,由于是网上解卦,也只能就楼主提出的材 ...

禄叔公老师,很感谢您的热情参与,我觉得不管您断的是否与事实有偏差
但是您的解析思路给了我新的启示,打破了我原有的固有的思维定式,晚辈很荣幸能得到您的指点
我觉得您说的更合乎于情理,看来晚辈对于易学的领悟还有待进一步修习

最后这个卦,晚辈还想请教您
我当时论断这个卦认为
从应爻妻财的取象,
卦主有情缘的女人多属于 艺人、文化事业、秘书、会计、美发师外,也有司机、洗浴中心人员的像。
不知您是怎么看?

顺水推舟 发表于 2016-5-21 12:03
禄叔公老师,很感谢您的热情参与,我觉得不管您断的是否与事实有偏差
但是您的解析思路给了我新的启示, ...

这涉及了一卦多断的问题,因为此卦是问感情,看职业不在此卦范围,一般来说,一卦一断是比较准确,一卦多断容易失误,如果作为验证,只有参考作用。

由于你提供的算卦日期不同、不准确,如果以第一卦的日期看此女人职业,可能是艺人、酒店大堂经理之类,如果你以今天日期的卦,看此女人,就可能是发廊妹而已。

禄叔公 发表于 2016-5-21 12:13
这涉及了一卦多断的问题,因为此卦是问姻缘,看职业不在此卦范围,一般来说,一卦一断是比较准确,一卦多 ...

此卦的确是卦主问自己的桃花运,而且测得还是偏桃花,并非是测得正缘
所以我才会取洗浴中心小jie,发廊妹,艺人,之类的象

您看要是以第一卦的日期来看,卦主一生的桃花运怎样?
我个人觉得还是挺旺的,但是卦主要是能把持住自己,到也能洁身自好

顺水推舟 发表于 2016-5-21 12:20
此卦的确是卦主问自己的桃花运,而且测得还是偏桃花,并非是测得正缘
所以我才会取洗浴中心小jie,发廊 ...

不能因为女方做小三,就断是发廊妹,洗浴小jie吧?我认识很多有高大上的职业的女人,也做人家小三。

看她职业要看卦象,看爻象,再结合年月日时看,比如,此卦中应爻持玄武,此女职业应该比较暗晦灰色的,但应爻入子月建,此女很旺相,就不可能是洗浴小jie和发廊妹了,也许是酒店的酒水经理,也可能是开茶庄的经理,有正当职业的艺人。为什么职业总与水有关?因为应爻为水持玄武,加上外卦又为坎,这些都要结合看才行。

楼主是学易人,我就放开说,唐突之处勿怪:(重新整排版我个人观点)

1、日期取用问题,当然是取用算卦之年月日干支为准,你的说法是错误的。虽然有错卦错断之说,但六爻法与梅易不同,算卦的年月日与卦象是构成不可分割的一部分,午师傅的洛书翻卦法也许可以不理会日期,但六爻法不是,如果因为这日期与事主有缘,就可以取用这个日期,一两年后,事主一时兴起再报此卦,是不是也与事主有缘,又用事主重新报出此卦的日期断卦?

2、卦中女友是第三者插足导致分手?还是女友先与事主有情,然后另寻新欢?我看法,你们两人说法都有缺陷。把兄爻动看成第三者插足是错误的,把戌--子--寅看成一个通关链接,更是想当然是,糊里糊涂解卦。兄爻动是克应爻,显然此兄爻是事主的朋友,克制应爻是反对事主与女友的暗晦关系,戌动合定卯木是朋友合绊事主找那女人,把间爻兄弟看成第三者显然的错误的。也是对卦不求甚解。

3、你说女友与事主有情在先,然后另寻新欢,是有缺陷的。把兄爻化出的妻爻看成花钱找来的女人也是不对的。准确解卦,应该是这样,“首先是女友与事主产生了矛盾,其次,由于事主的朋友从中作梗破坏,女友才另寻新欢。”应爻子水刑世卯,两人在一起本身是有痛苦、折磨之象,他们暗晦偷情的关系并不一定快乐,子卯之刑为无礼之刑,双方都是不爽对方啊,那女友持玄武也不是贞洁之妇,事主持桃花也是风流成性,在一起肯定是相互利用、相互看不起对方。加上兄弟爻动合绊卯,朋友拦住事主,克制应爻,朋友也不赞成他俩在一起啊!

4、最后说说兄弟爻化出的妻爻子,你看成是事主花钱找女人,你的易友看成是戌--子--寅,是别的男人介入的通关媒介。我认为都不准确。首先,兄弟化出子水,是刑世爻的,事主难道花钱找一个让自己痛苦的女人玩?既然兄弟是事主的朋友,化出的妻爻子水,怎么与事主女友的外遇第三者有关?我认为,准确看法,是事主的兄弟找来事主的妻子对付事主,因为此妻爻是持白虎,白虎妻是凶悍之妻,此妻爻又在五爻君位,是正妻的位置啊!

当然,一切解卦最后是以事实为依据,与事实有偏差,我说得再多也没有用,由于是网上解卦,也只能就楼主提出的材料推算了,对不对,楼主说了算!

禄叔公 发表于 2016-5-21 12:31
不能因为女方做小三,就断是发廊妹,洗浴小jie吧?我认识很多有高大上的职业的女人,也做人家小三。

...

禄叔公老师,晚辈还有一个卦例,希望能再获得您的指教!

这个卦求测者同样测的是自己的感情事,求测者是我同学,是去年找我求测的,排卦时间准确

这个卦,同样我跟其他易友在论断解析上产生了分歧。

晚辈很想聆听老师您对于这个卦又是如何看的? 这是帖子的链接地址

http://www.dawn8888.live/thread-622332-1-1.html

顺水推舟 发表于 2016-5-21 12:55
禄叔公老师,晚辈还有一个卦例,希望能再获得您的指教!

这个卦求测者同样测的是自己的感情事,求测 ...

这卦不用看,你这位同学是骗骗你玩的,他提供的信息是扭曲的。如果我没有看错,他给楼主你看卦完全是想试试你的易学功力,根本不是真心让你给他出什么主意。此人风流成性,可以用“色狼”或“花花公子”形容他,而且他应该已经成婚,或曾经成过婚,有过事实婚姻,此人交往女人起码有三四个,还要提升什么异性缘,想玩遍天下女人吧?

禄叔公 发表于 2016-5-21 13:09
这卦不用看,你这位同学是骗骗你玩的,他提供的信息是扭曲的。如果我没有看错,他给楼主你看卦完全是想 ...

禄叔公老师,我这位同学当时找我求测,的确是想看看我的水平如何
但是他的确是真心找我求测,而且提供的信息也是真实的

我跟他是从小玩到大的,两家人都比较熟悉,我对他的情况算是比较了解的
此人的确没有感情经历,也没有花钱买春。性格比较正派,文雅。绝非什么花花公子。
这点我可以保证。

他找我求测,是因为他一直没有桃花运,身边的人有些人条件不如他,都有女人了,
唯独他还没有,所以他占测了一卦
一是想了解自己如何提升自己,方能加强自己的桃花运
二是想知道跟自己有情缘的女子多属于什么类型?容易在什么环境场所认识?

这个卦,他求测的时候是比较专心的,并非当做儿戏
我觉得禄叔公老师您的解卦水平比较高,而且解析的也比较客观,入情入理
所以恳请您能帮我同学看看这个卦,您看可以吗?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin