中国周易研究会

足球期刊預測總合集

连续签到: 1 天

上周五刚辞去工作, 原因是因为工作上被人刁难, 心中不忿.  此次算卦是想问我在下周能否找到新工作?如果不能,什么时候会有新的工作。 谢谢!

姓名:c  出生年份:1973年   性别:女  占卜:求职
   算卦方式:手动摇卦      中国周易研究会 http://www.dawn8888.live

公历时间:2016年6月18日22时53分    农历时间:丙申年 五月十四日亥时
   六爻干支:丙申年 甲午月 辛未日 己亥时 
   旬  空:辰巳   辰巳   戌亥   辰巳   
   神  煞:驿马─巳 桃花─子 日禄─酉 贵人─寅,午

乾宫:风地观          兑宫:泽地萃
六神  伏  神 【本  卦】         【变  卦】
螣蛇       ▄▄▄▄▄ 妻财辛卯木  O->  ▄▄  ▄▄ 父母丁未土  
勾陈 兄弟壬申金 ▄▄▄▄▄ 官鬼辛巳火     ▄▄▄▄▄ 兄弟丁酉金 应
朱雀       ▄▄  ▄▄ 父母辛未土 世X->  ▄▄▄▄▄ 子孙丁亥水  
青龙       ▄▄  ▄▄ 妻财乙卯木     ▄▄  ▄▄ 妻财乙卯木  
玄武       ▄▄  ▄▄ 官鬼乙巳火     ▄▄  ▄▄ 官鬼乙巳火 世
白虎 子孙甲子水 ▄▄  ▄▄ 父母乙未土 应   ▄▄  ▄▄ 父母乙未土  

易经》第二十卦 观 风地观 巽上坤下
  观:盥而不荐,有孚颙若。彖曰:大观在上,顺而巽,中正以观天下。观,盥而不荐,有孚颙若,下观而化也。 观天之神道,而四时不忒, 圣人以神道设教,而天下服矣。象曰:风行地上,观;先王以省方,观民设教。

初六:童观,小人无咎,君子吝。
  象曰:初六童观,小人道也。
  六二:窥观,利女贞。
 象曰:窥观女贞,亦可丑也。
  六三:观我生,进退。
  象曰:观我生,进退;未失道也。
  六4:观国之光,利用宾于王。
  象曰:观国之光,尚宾也。
  九五:观我生,君子无咎。
  象曰:观我生,观民也。
  上九:观其生,君子无咎。
  象曰:观其生,志未平也。

5月底看看吧,现在不宜辞职。

说说我之前的工作吧. 工作最初还是蛮轻松的. 只是我手太快, 自然工作效率略高于人, 我也不在意, 总是埋头工作, 因此当有人把自已手头上的工作推给我时, 我当然是有微词的; (我不喜欢接手他人做到一半的工作) 于是乎整理杂物房成了我的工作, 我做了, 但当有人第二天把一箱垃圾放在我才整好的房间里时, 我生气了;   当我知道有人上班摸鱼, 但又想我加班为他人收拾残局时, 我放弃了挣加班费的机会;  当我被问责一批可能丢失的货物时, 我比当事人更清楚地说出了货物的进出时间,数量,收货方,经手人,经办人的时候, 我知道我惹恼了我的上司, 可这不是我故意在显摆. 因此,我被调到一个只有男人才能胜任的职位, 我知道这个消息的时候也明白了, 这是在请我自行走人的时候. 所以在调任一周后, 我辞了职.
我有反省自己的言行, 如果我懒一点, 把每天领到的活拖到下班, 或是明天才做完, 我也许还在原岗呆着. 可我真的不会偸懒....但我知道世道如此, 在别人眼里, 能者本就要多劳的. 因此我下一份工作里, 我是真的需要再三思量一下如何为人处事了.

寅午戌 发表于 2016-6-19 14:43
5月底看看吧,现在不宜辞职。

我在上周五就已经辞职了. 我的新工作在本月底前真的没戏吗?

只管做好自己的本职工作,走自己的路让别人说去吧

别人推给你的工作你完全可以不必理会,直接拒绝

寅午戌 发表于 2016-6-19 15:05
只管做好自己的本职工作,走自己的路让别人说去吧

你可知道在我上班最后一天的时候, 有一个人可是拍手称快地在说,"好耶, 少了一个人和我们分钱!"  正因为我一直在走自已的路, 所以才招来如此多的烦恼事, 不是没有想过要同流合污, 只是有些事情我是真的做不出来. 所以碰壁是难免的了.
还请您帮我再分析一下, 我的下一份新工作何时可以开始? 谢谢!

7月份以后会有满意的工作的。

寅午戌 发表于 2016-6-19 15:07
别人推给你的工作你完全可以不必理会,直接拒绝

正因为我拒绝了, 所以才有今天. (推工作给我的都是经理的老乡.)
我辞职也是因为我的一个同事和我说了一句话;'我每次看到你, 就想到两个字."  我问他是哪两字? 他说"同情", “每天看到你象牛一样的在工作,就为你不值。我们部门又不是没有男同事,但却要你干这活,这真的很不公平,但我不是经理。"......所以,我辞职了.

应该辞职,辞的好。赞你一个

寅午戌 发表于 2016-6-19 15:30
7月份以后会有满意的工作的。

谢谢您的回复,我下周要参加一个工作招聘会,中介有说,如果聘用,正式上班时间是在下个月。如有好消息,我会再回复。再次感谢!

寅午戌 发表于 2016-6-19 15:33
应该辞职,辞的好。赞你一个

祝你工作顺利,马到成功。

女同志,干活还是悠着点,埋头苦干是对的。量力而行,带眼识人。
世爻父母多是指辛苦的。
三合财局生官,说明你非常想赚钱改善生活,或者说为了孩子。不过子孙空亡,可能孩子在外地上学?
官鬼旺像应该还是会很快找到工作的。
亥水出空冲官,也就是22号后应该会的。

下周会有机会的。

含章见易 发表于 2016-6-19 16:22
女同志,干活还是悠着点,埋头苦干是对的。量力而行,带眼识人。
世爻父母多是指辛苦的。
三合财局生官, ...

细细想来, 我还真的是劳碌命,就算进再好的单位,捧着人人都羡慕的铁饭碗,我干的就都是最底层的工作,这也许和我处事不圆滑有关。我是真的想尽快找到下一份工作,不想老公太辛苦! 我们已经打算不要孩子了, 可能以后会收养一个吧.
谢谢您的吉言, 希望在下周的招聘会上, 可以找到一个好工作.

世爻父母多是指辛苦的。
三合财局生官, ...

细细想来, 我还真的是劳碌命,就算进再好的单位,捧着人人都羡慕的铁饭碗,我干的就都是最底层的工作,这也许和我处事不圆滑有关。我是真的想尽快找到下一份工作,不想老公太辛苦! 我们已经打算不要孩子了, 可能以后会收养一个吧.
谢谢您的吉言, 希望在下周的招聘会上, 可以找到一个好工作.

禄叔公 发表于 2016-6-20 10:27
下周会有机会的。

托您的福, 这样下周我去面试的时候, 心里就多了一份自信. 谢谢!

世爻父母多是指辛苦的。
三合财局生官, ...

您说对了, 22日以后, 也就这两天有三,四家公司联系我,但他们中有的招的是短工,有的离家太远(超出三十分钟的车程), 有的要求我上早班或夜班, 所以我婉言回绝了.
我对新工作的要求其实不高: 开车三十分钟能到, 行政班, 聘用时间不低于一年就行. 简历已传上网, 只能再等等看了.
谢谢您的断卦!

禄叔公 发表于 2016-6-20 10:27
下周会有机会的。

您说对了, 这周到目前为止, 已有三,四家公司联系我,但他们中有的招的是短工,有的离家太远(超出三十分钟的车程), 有的要求我上早班或夜班, 所以我婉言回绝了.
我对新工作的要求其实不高: 开车三十分钟能到, 行政班, 聘用时间不低于一年就行. 简历已传上网, 只能再等等看了.
谢谢您的断卦!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin