中国周易研究会

足球期刊預測總合集

点标签看更多好帖

儿子学习能变好吗?

姓名:某人  出生年份:1971年   性别:女  占卜:儿子学习能转好吗?
   起卦方式:手动摇卦      中国周易研究会 http://www.dawn8888.live

公历时间:2016年9月20日9时27分    农历时间:丙申年 八月二十日巳时
   六爻干支:丙申年 丁酉月 乙巳日 辛巳时 
   旬  空:辰巳   辰巳   寅卯   申酉   
   神  煞:驿马─亥 桃花─午 日禄─卯 贵人─子,申

巽宫:风火家人         巽宫:巽为风(六冲)
六神  伏  神 【本  卦】         【变  卦】
玄武       ▄▄▄▄▄ 兄弟辛卯木     ▄▄▄▄▄ 兄弟辛卯木 世
白虎       ▄▄▄▄▄ 子孙辛巳火 应   ▄▄▄▄▄ 子孙辛巳火  
螣蛇       ▄▄  ▄▄ 妻财辛未土     ▄▄  ▄▄ 妻财辛未土  
勾陈 官鬼辛酉金 ▄▄▄▄▄ 父母己亥水     ▄▄▄▄▄ 官鬼辛酉金 应
朱雀       ▄▄  ▄▄ 妻财己丑土 世X->  ▄▄▄▄▄ 父母辛亥水  
青龙       ▄▄▄▄▄ 兄弟己卯木  O->  ▄▄  ▄▄ 妻财辛丑土  

易经》第三十七卦 家人 风火家人 巽上离下
家人:利女贞。彖曰:家人,女正位乎内,男正位乎外,男女正,天地之大义也。家人有严君焉,父母之谓也。父父,子子,兄兄,弟弟,夫夫,妇妇,而家道正;正家而天下定矣。象曰:风自火出,家人;君子以言有物,而行有恒。

初九:闲有家,悔亡。
  象曰:闲有家,志未变也。
  六二:无攸遂,在中馈,贞吉。
  象曰:六二之吉,顺以巽也。
  九三:家人嗃嗃,悔厉吉;妇子嘻嘻,终吝。
  象曰:家人嗃嗃,未失也;妇子嘻嘻,失家节也。
  六4:富家,大吉。
  象曰:富家大吉,顺在位也。
  九五:王假有家,勿恤吉。
  象曰:王假有家,交相爱也。
  上九:有孚威如,终吉。
  象曰:威如之吉,反身之谓也。

连续签到: 49 天

阶段性的,终成绩不看好

连续签到: 1 天

儿孙自有儿孙福,成绩好不好不代表没有才,我家乡有很多小学都没毕业,现在一样是百万富翁。大学生成绩好吧,有很多大学生找工作都没有人要。

寅午戌 发表于 2016-9-20 09:46
儿孙自有儿孙福,成绩好不好不代表没有才,我家乡有很多小学都没毕业,现在一样是百万富翁。大学生成绩好吧 ...

谢谢!您说的是一般的社会现象。
从卦象上看呢?
我对读书最看重,所以,特别在乎这个。
我家没有什么路道,没有钱,没有权,他生性很懒,贪玩,再不读书,以后怎么养活自己?

连续签到: 5 天

会变好的

成绩不代表一切,我还是这句话,

[LV.Master]伴坛终老

会变好的,放心吧

谢谢,能看得出是什么时候转变吗?因为已经 高三了,现在一点迹象也没有。还贪玩

你孩子个性比较强,有独立意识,你不应管束过严,否则会有逆反心理。你孩子高三,明年上半年成绩会慢慢变好的....

禄叔公 发表于 2016-9-21 17:27
你孩子个性比较强,有独立意识,你不应管束过严,否则会有逆反心理。你孩子高三,明年上半年成绩会慢慢变好 ...

谢谢。说得好听是有个性,独立意识。说得难听是不守规矩,做出格事很多,不计后果,不知轻重。昨天,他说要搬到另一个房子里,一个人过这段时间,那里没有电脑,没有游戏、,没有网线、没有wifi。我只能死马当活马医。请问,他这样是对他学习有好处,还是更加不好?
这个问题需要重新起卦吗?

shphc 发表于 2016-9-22 10:17
谢谢。说得好听是有个性,独立意识。说得难听是不守规矩,做出格事很多,不计后果,不知轻重。昨天,他说 ...

不用!这卦子孙入日建,月虽然休囚,但仍根深有气,根基不错的,只是时候未到,一旦冬月渡过,春天定会吐蒂发芽,夏季则枝繁叶茂。

此卦看,他不会听你的意见的,但他一定会听从他朋友同学的意见,你可以找他的学习成绩好同学和朋友,让他们提点一下你儿子,高三到了,该发力啦。这样的效果比你一味唠叨好得多。

以上建议仅供参考.....

禄叔公 发表于 2016-9-22 10:39
不用!这卦子孙入日建,月虽然休囚,但仍根深有气,根基不错的,只是时候未到,一旦冬月渡过,春天定会吐 ...

您说得完全正确,我的,他父亲的,学校老师的都不听。他是服软不服硬的,管得太严就反抗,戴戴高帽,睁一只眼闭一只眼,还能听听。
他很聪明,只要稍微努力一点,成绩马上上去了。就可气贪玩,静不下心来。
我刚才的那个问题:搬到小房子里,独立生活,有没有害处?会不会更不好?谢谢您

shphc 发表于 2016-9-22 10:47
您说得完全正确,我的,他父亲的,学校老师的都不听。他是服 ...

只要他情愿,一切都随他!你少管他就是最好的。

难道你不发现他是在准备发奋图强吗?他都准备“头悬梁,锥刺股”了,做儿子的都已做好独居一室冲刺备考了,你做母亲的却认为他是任性胡作非为!唉,说错你别怪,你不了解你儿子啊。可怜天下父母心!

禄叔公 发表于 2016-9-22 10:55
只要他情愿,一切都随他!你少管他就是最好的。

难道你不发现他是在准备发奋图强吗?他都准备“头悬梁 ...

谢谢!但愿如您所说

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin