中国周易研究会

足球期刊預測總合集

烦请大师帮忙!!急!!

我哥哥在县城看中一套2手房(未付款,商谈之中),五楼东边,整栋楼东西向,小区大门朝东,母亲代摇卦(乾隆币)。请大师看看风水如何?能否买?

出生:哥哥生于阴历1973,2月初2,晚上9.10. 哥哥事业单位行政人员。 性别:男 占事:房子风水

公历起卦时间:2009年12月14日10时32分 (手工指定)
农历:己丑年十月廿八日巳时
大雪:2009年12月07日07时05分
小寒:2010年01月05日19时00分
干支:己丑年 丙子月 癸巳日 丁巳时  (日空:午未)
神煞:驿马-亥 桃花-午 日禄-子 贵人-卯,巳

艮宫:风泽中孚 (游魂)    离宫:风水涣    
六神  伏神   本    卦         变    卦
白虎       官鬼辛卯木 ▅▅▅▅▅      官鬼辛卯木 ▅▅▅▅▅  
腾蛇 妻财丙子水 父母辛巳火 ▅▅▅▅▅      父母辛巳火 ▅▅▅▅▅ 世
勾陈       兄弟辛未土 ▅▅ ▅▅ 世    兄弟辛未土 ▅▅ ▅▅  
朱雀 子孙丙申金 兄弟丁丑土 ▅▅ ▅▅      父母戊午火 ▅▅ ▅▅  
青龙       官鬼丁卯木 ▅▅▅▅▅      兄弟戊辰土 ▅▅▅▅▅ 应
玄武       父母丁巳火 ▅▅▅▅▅ 应 ○→ 官鬼戊寅木 ▅▅ ▅▅  

--------------------------------------------------------------------------------

《周易》——风泽中孚 巽上兑下

中孚:豚鱼吉,利涉大川,利贞。彖曰:中孚,柔在内而刚得中。 说而巽,孚,乃化邦也。 豚鱼吉,信及 豚鱼也。 利涉大川,乘木舟虚也。 中孚以利贞,乃应乎天也。象曰:泽上有风,中孚;君子以议狱缓死。

上九:翰音登于天,贞凶。象曰:翰音登于天,何可长也。
九五:有孚挛如,无咎。象曰:有孚挛如,位正当也。
六四:月几望,马匹亡,无咎。象曰:马匹亡,绝类上也。
六三:得敌,或鼓或罢,或泣或歌。象曰:可鼓或罢,位不当也。
九二:鸣鹤在阴,其子和之,我有好爵,吾与尔靡之。象曰:其子和之,中心愿也。
初九:虞吉,有他不燕。象曰:初九虞吉,志未变也。

--------------------------------------------------------------------------------

电脑解卦:

风泽中孚(中孚卦)  诚信立身

下下卦

象曰:路上行人色匆匆,急忙无桥过薄冰,小心谨慎过得去,一步错了落水中。

这个卦是异卦(下兑上巽)相叠 。孚(fú)本义孵,孵卵出壳的日期非常准确,有信的意义。卦形外实内虚,喻心中诚信,所以称中孚卦。这是立身处世的根本。

事业:以诚实忠信的态度对待事业,获得重大的成就,发展顺利。必须继续遵循正道的原则,不可掉以轻心,也不可过分地相信人,尤其不可以孤傲的性格自我封闭。否则事业将走向失败。

经商:处理得很好,符合市场的要求。小心谨慎地经营,讲究信义,优质服务,可有满意的结果,甚至冒险犯难也不会出问题。

求名:必须在道德修养的基础上,刻苦学习知识和本领,不断提高自己。同时,不要惧怕困难,努力向前。

外出:非常顺利,根据工作的需要可以经常外出。

婚恋:双方以诚信的态度相互对待,幸福美满。

决策:以诚信为立身处世的基石,真诚待人,信守制度,坚持原则,和悦谦虚,可以战胜任何困难,即使出现了问题也可以亡羊补牢。但务必增强对人的观察能力,提高分辨是非的水平。

连续签到: 2 天

世爻受应所生——你哥哥很想要;
应动化化回头生、生世——房子表面上很对你哥哥有利;
但是,以六爻看风水,除了父爻之外、同时以二爻为用神,目前管鬼座在用神之上、克世——此房以前暗中必有怪异之事发生,要买的话,还是先调查清楚这个再说。

世爻受应所生——你哥哥很想要;(是)
应动化化回头生、生世——房子表面上很对你哥哥有利;
但是,以六爻看风水,除了父爻之外、同时以二爻为用神,目前管鬼座在用神之上、克世——此房以前暗中必有怪异之事发生,要买 ...(叫他走访一下)
小牛 发表于 2009-12-14 13:14

谢谢小牛大师!#10#

谢谢小牛大师!#10#
风尘 发表于 2009-12-14 13:33

不客气,对错与否,
到时侯如实反馈是最重要的。

不客气,对错与否,
到时侯如实反馈是最重要的。
小牛 发表于 2009-12-14 13:55

好的!一有消息定当反馈!:woshou:

及时反馈:我刚刚打电话给我哥哥(我住乡镇,他在县城),他问了我嫂子家的亲戚(和对方住一个小区)说没有发生过怪异的事情。可能城里相互之间不大往来,所以有些事情很难知道吧。
能否请小牛大师再看看!

房子风水,我一看这个卦头就晕,
你等等其他老师来帮你继续细看吧。

房子风水,我一看这个卦头就晕,
你等等其他老师来帮你继续细看吧。
小牛 发表于 2009-12-14 17:19

谢谢您!:woshou:

连续签到: 3 天

玄武       父母丁巳火 ▅▅▅▅▅ 应 ○→ 官鬼戊寅木 ▅▅ ▅▅

我看行

我看行
多彩人生 发表于 2009-12-14 19:27

谢谢您!!

连续签到: 1 天

应生世 , 化出官鬼回头生。买是能买。 本卦居艮宫变卦离宫,亦是能买之象。
先贤有言,问风水最忌风水涣卦。好多典籍都由明言相告。怎么说呢,楼主三思吧。不知而犯没什么,明知故犯就是自己的问题了。
《增删卜易》有云:凡事遇恍惚,多占而决之。
楼主不妨让令兄亲占再决之。
问卦者诚心相请,我辈岂可随意断之。唯禁尊先贤教诲。诚心而为,方为上策!

此卦摇卦人求占时的意念是很关键的,如果是单从风水上来讲的话应该还算可以是不错的,世爻旬空应该是自己一方摇卦时心里没底犹豫不定,但是在这一两天之内(12月15、16日)应该能定下来,按此挂要说缺陷可能是房子的北面有一些不好,但是不会对卦主一家有太大的影响,怪异之事按此卦应该不明显,所以不做断语。不过,像这样的卦,我很赞同11楼的观点。最好在由真正想买房 的人来摇卦“占某房是否适合购买居住?”

吉。。。。。。。。。

这房子的背面也就是靠山是不是比较好?

此房风水不好啊。。。1、子孙伏藏日合谓气源不足,同时主文昌不旺不利子孙学业;2、妻财伏藏伏于绝下谓财气破坏;3、白虎、青龙同临鬼爻不利世爻,主伤痛病患。4、故无论从平安还是财运(运气)来看此宅都不理想。5、楼主不妨打听一下,此宅先前可以看到前面一所学校(包括幼儿院)的操场但现在看不到了,因为中间有了大楼阻隔。

9# 多彩人生

呵呵。。。从立体面看 初爻即为宅基 今宅基发动 明显意象为住不久、有搬、迁征用之事发生。。。。。。探讨!

此房风水不好啊。。。1、子孙伏藏日合谓气源不足,同时主文昌不旺不利子孙学业;2、妻财伏藏伏于绝下谓财气破坏;3、白虎、青龙同临鬼爻不利世爻,主伤痛病患。4、故无论从平安还是财运(运气)来看此宅都不理想。5、楼主不妨打听一下,此宅先前可以看到前面一所学校(包括幼儿院)的操场但现在看不到了,因为中间有了大楼阻隔。(原来是可以看到西南面的小学)
我哥哥嫂子正在商量,到时反馈!

谢谢钱塘卜易大师详析!!:woshou:

17# 风尘
嗯,不错 是申位即西南方。。。。要谨慎啊!

17# 风尘
嗯,不错 是申位即西南方。。。。要谨慎啊!
钱塘卜易 发表于 2009-12-16 22:03

感谢大师!我白天打电话给他们,建议他们别买。明天有结果。

回复大师们!我哥嫂商量后决定不考虑此房。他们又看了一套2手房,请大师解卦:
姓名:男  出生年份:1973年   性别:男  占事:此房能否购买居住?
   起卦方式:手工指定      中国周易研究会

公历时间:2009年12月18日10时10分    农历时间:己丑年 十一月初三日巳时
   干  支:己丑年 丙子月 丁酉日 乙巳时 
   旬  空:午未   申酉   辰巳   寅卯   
   神  煞:驿马─亥 桃花─午 日禄─午 贵人─酉,亥

巽宫:风雷益
六神  伏  神 【本  卦】
青龙       ▄▄▄▄▄ 兄弟辛卯木 应
玄武       ▄▄▄▄▄ 子孙辛巳火  
白虎       ▄▄  ▄▄ 妻财辛未土  
螣蛇 官鬼辛酉金 ▄▄  ▄▄ 妻财庚辰土 世
勾陈       ▄▄  ▄▄ 兄弟庚寅木  
朱雀       ▄▄▄▄▄ 父母庚子水  

《易经》第四十二卦 益 风雷益 巽上震下
  益:利有攸往,利涉大川。彖曰:益,损上益下,民说无疆,自上下下,其道大光。利有攸往,中正有庆。 利涉大川,木道乃行。 益动而巽,日进无疆。 天施地生,其益无方。 凡益之道,与时偕行。象曰:风雷,益;君子以见善则迁,有过则改。

初九:利用为大作,元吉,无咎。
  象曰:元吉无咎,下不厚事也。
  六二:或益之,十朋之龟弗克违,永贞吉。 王用享于帝,吉。
  象曰:或益之,自外来也。
  六三:益之用凶事,无咎。 有孚中行,告公用圭。
  象曰:益用凶事,固有之也。
  六四:中行,告公从。 利用为依迁国。
  象曰:告公从,以益志也。
  九五:有孚惠心,勿问元吉。 有孚惠我德。
  象曰:有孚惠心,勿问之矣。 惠我德,大得志也。
  上九:莫益之,或击之,立心勿恒,凶。
  象曰:莫益之,偏辞也。 或击之,自外来也。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin