中国周易研究会

足球期刊預測總合集

楼主:道易行 - 

剖腹择吉,请刀下留人

在易学上空磨嘴皮子无用,关键是实践,为人实实在在地断命,看自己掌握的技术如何?然后才有资格、资历谈论是吉是凶,命都不敢断,谈别的是扯淡!
妙音易卜堂 发表于 2010-2-5 21:59 [=dawn8888.live/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=742286&ptid=64241][/]

我发帖第六天,就接到易卜堂的两条信息,如下:

妙音易卜堂
请问先生,您用的是哪派命理?望赐教。
为了表明诚意,在下说一下自己的门派:以孙红增先生的中华派为主干,结合传统命理。
在下本想在几个月之内结束对命理的研究,因在下还想研究别的科目,但随着实践、验证,发现学无止境···现在竟然欲罢不能···

道易行 先生太客气喽!如说门派,可称“道易行派”-------当然这是开玩笑,因为我学的很杂,只是对某些事好谈谈感想,我的八字贴还有很多,都是此类型。既不随波逐流,也不迷信古人或大师,当然,更不怕丢丑。你如有兴趣就多来指教好了。

妙音易卜堂 很赞成!都有自己对命理的理解。欢迎指教!
--------------------------------------------

而在讨论中,也接到易卜堂的三条跟帖,就动机看,判若两人,不只本站有几个易卜堂?仔细一想,大概就一个。但你必须承认,发信息时你肯定读了我的帖子并深受启发,而跟帖讨论时为何换了另一个面孔?究其原因,也难怪,你是孙大师的高徒,中国有几句老话:“师徒如父子”、“打仗亲兄弟,上阵父子兵”嘛,我于孙大师讨论你肯定不会站在我这边了,所以,你的言语虽过激我都能理解,故一直没回应,并非敢与不敢的问题。
      现在我依然这样想,不愿搞成火药味儿,那样对谁都没好处,你该看得出,道易行有个毛病,那就是:“吐呐关”未设重兵把守,所以,从不吝啬语言,但暂时不想多说。故仅对你的几个跟帖做如下答复:
      1、本站设立“学术讨论区”主要应是研讨理论,批八字应去核心区“四柱命理板块”大家尽量遵守规则,按套路出牌,作为本站领导层人士,你应更清楚,带个头。
      2、或重理论,或重实战,都由各自选择的自由。任何人都没有任何理由强迫别人的选择,我想本站也不会有这样的霸王条款,更不提倡如此霸道行为!
      3、大家都应互相尊重,平等待人,不能试图依持头衔或名号压迫或恐吓别人,“水贼过河,谁都别用狗刨”。
      4、道易行此来,主要是于朋友们研讨理论,目前还没有为别人看八字的打算。同时,我的做人原则是——不想左右别人,更不接受别人的左右!
      5、总结:我们研讨的是理论,你要批的八字是实战,理论与实践的关系是:理论是实践基础上的理论,实践是理论指导下的实践,这是最基本的哲学命题。
      所以,没有正确的理论,就难有正确的实践,那么理论就更有讨论的必要性,尤其这真真假假的命相理论。打个比方:诸葛亮的生存维系着三国的存亡,但一部《三国演义》,战场上的诸葛亮总是端坐四轮车,手持羽毛扇,谈笑间强虏灰飞湮灭。你几时看到过他拿真刀真枪与别人厮杀玩命?所以,他靠的是神机妙算的军事理论。同样,没有毛主席就没有新中国,中国革命的胜利同样靠的是毛泽东思想,而不是靠毛泽东的枪法有多准。因此,多掌握点理论真正弄清命理的来龙去脉,进而追求获得命理真谛,那更让人长见识开眼界,对今后的命理实战会更有意义,这么多朋友对此贴都有兴趣并积极参与讨论,意义无不在此。
      仅次絮语,未知恰当否,还望先生指教。

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

少个穷嘴吧!

没了本钱才认输;
      理尽辞穷才认输;
      山穷水尽才认输;
      失掉道义才认输;
      技不如人才认输。
      即认输又赖皮,
      那又是志气上的输;
      公论上的输;
      人格上的输; ...
算不準 发表于 2010-2-5 21:15 [=dawn8888.live/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=742177&ptid=64241][/]

看《三国》时,常见这句话“呔!视我军中无人乎?”
      朋友,你言重了!我此来一是亮亮观点,二是想广交朋友多学东西。就目前局面,实出所料。故任何一方的言语过激都无可后非,不宜深究。包括你这大段言词。所以,我不想多说什么了。
      谢谢。

连续签到: 2 天

周易学术研讨版重理论交流,
八字命理版重实践。

择吉剖腹会坏了气场,这个我相信
择吉剖腹是否真的吉,我也不敢苟同,毕竟还是一句简单的话:人算不如天算.
但至少这应该是个进步,我们都希望朝更好的方向发展.

与感冒吃抗生素有点相似,虽然吃与不吃的结果是感冒都会好,而且抗生素吃多还不好.

我家的一个邻居是双胞胎,今年大约12岁了,前几个月撞死了一个,还剩下一个,
两个孩子是同时辰,没有跨时,而剩下的那个没发生任何事情。

我家的一个邻居是双胞胎,今年大约12岁了,前几个月撞死了一个,还剩下一个,
赵瑞海 发表于 2010-2-14 20:57 [=dawn8888.live/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=755815&ptid=64241][/]

这是为何呢?先天风水应该相同啊···#09#

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

赵瑞海 发表于 2010-2-14 20:57 [=dawn8888.live/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=755815&ptid=64241][/]
今年还是小心点吧。

那不一定了,我有2个同学是双胞胎,一个孙双胞胎,一个贾双胞胎。高中的时候我第一次见孙×的哥,我都不信他们两个是双胞胎,我的孙×同学明显比他哥身材小,而且看起来差别也大,学校也不一样。姓贾的两个双胞胎长的特别像,我和贾××在5班,他弟在4班。
#15#

这是为何呢?先天风水应该相同啊···#09#
妙音易卜堂 发表于 2010-2-15 09:01 [=dawn8888.live/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=756178&ptid=64241][/]

先天风水是不同的,
出生前后的不同的其八字中水火的旺弱不同,
再一个八字中肯定有兄弟凶的信息,
但兄弟的应吉凶是要考虑排行的,
一,三排行,二,四排行,
可惜人家出了这样的事情也无法去询问出生时辰。

局外人说话,万物万事都顺应自然法则,前提有个法,国有国法,家有家法,宇宙有宇宙之法。

打个简单的比方,国家的刑法里,故意杀人罪与误杀在量刑上有很大的区别。人为择吉剖腹有悖法则,承担的后果很复杂。因为这个因果是需要以后几十年辩证的,因为择吉剖腹是最近几年才流行起来的,至于那些由于生孩子有困难,不借助剖腹生产有危险的而生的孩子,再有没挑日子、看时辰,又怎样不看做天意。

剖腹也不一定按照剖腹的预定时间生出来

剖腹也不一定按照剖腹的预定时间生出来
阿夏 发表于 2010-3-28 20:22 [=dawn8888.live/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=828471&ptid=64241][/]

是啊,我孩子本来定好上午8点半左右剖的,但医生临时有比我急的病人,所以弄到10点不到才动手的,上了麻药觉得不够,又上了点,多等了会儿,反正我觉得冥冥之中都有按排的.

呵呵。你都不打点医生。当然不按你的时间啦。我们这边打点医生的。一般相差不到5分钟就能出来
1331111 发表于 2010-4-1 12:21 [=dawn8888.live/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=834443&ptid=64241][/]

当然是认识的又打点的,但人家危险当然先让了哇

强烈到不能再强烈的支持!
是你的肯定是你的,不是你的怎么夺也夺不来,反而有损。
本来主要是为了避凶的,结果成了趋吉的了。结果是反背啊反背~#11#

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin