中国周易研究会

足球期刊預測總合集

楼主:道易行 - 

剖腹择吉,请刀下留人

支持顺其自然!!!!!!!!!!#21#
万象 发表于 2009-12-27 11:20

老子曰:“人法地,地法天,天法道,道法自然”。

择吉是有效的

但是很难择到

有的人择吉还不如不择

还不如去撞日

真的东西太少
辰申 发表于 2009-12-27 19:10

女娲可能很保守,因为没听说他把造人的专利让给别人------

这个支持,
择吉有效,
但找到真理难。
日月山人 发表于 2009-12-27 19:26

这个真理值得我们探究一生,这是我们的任务和责任!

写上:
作者:道易行
选自:中国周易研究会
如何?#22#  115# 道易行
快乐老仙 发表于 2009-12-27 21:06

这样很好,免得误会,让我们握手-----

连续签到: 2 天

老子曰:“人法地,地法天,天法道,道法自然”。
道易行 发表于 2009-12-27 21:10

人类在进步,时代在发展,
不要相信古人比现代人强。#05#

这个真理值得我们探究一生,这是我们的任务和责任!
道易行 发表于 2009-12-27 21:24

坚持自己的真理走下去,
在这里山人的理论是独立,
没有同行,
但山人一样感觉快乐。#08#

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

择吉是有效的

但是很难择到

有的人择吉还不如不择

还不如去撞日

真的东西太少
辰申 发表于 2009-12-27 19:10

反对!
永远不可能出现“择吉还不如不择”的情况!

可能会有这种事:计划某时办某事,结果择了没办成,或没用择的。
这应该属命中事,择日择吉不可能扭转命中的东西,
结论:命中该这时做这件事该成或不成。
面上看择与不择同。
反过来为什么结婚都要庆呢?死人都悲呢?
是否结婚庆祝不庆祝一个样?对啊,结婚也就个过场,但怎么人都傻呢?都庆呢?
结婚时穿什么衣服更是随意了,但怎么没人披.....呢?
约定俗成的东西要遵守的。

我意思是这样:
1.当医生检查后确认难产必须剖腹产时,
2.当有时间允许,今后三五天内都有空去会某个朋友时,
3.当开业前的一切准备就绪时;当一切结婚的准备工作就绪时;
................
这时根据八字择日择 ...
孙红增 发表于 2009-12-27 21:08

难产剖腹是救命,我帖子第一条就说支持。至于第二第三条,我理解不了你的深意。但生孩子剖腹产好像与此无关。如果会友择日,开业择日,不看八字也可,结婚择日六爻也可

怎么讨论也不可能会推陈出新的,应该择吉。

择吉不会优生,反过来问一下,不择吉优生吗?

人类在进步,时代在发展,
不要相信古人比现代人强。#05#
日月山人 发表于 2009-12-27 21:28

袁隆平发明了杂交稻,解决了人类吃饭问题,但他有自己的一整套理论。转基因工程和克隆技术也不是遵循古法。我们对他们都尊敬倍加,因为他们都不死在古法上。但剖腹择吉,就像在桃树上把枝截断,然后嫁接一棵杏牙,那么长出的新杏,即不是桃的性质,也不是杏的性质。你必须创造一套理论去研究这个新杏,若还以未嫁接前的桃子或杏去概括说明这个新杏的性质就说不通了。那么,剖腹择吉的孩子的命运从八字原理上是说不通的。

用不着创造另一套理论研究剖腹产生的八字吧,古人也不有早生的?

“剖腹择吉的孩子的命运从八字原理上是说不通的”——凭想象吧,有反证吗?

坚持自己的真理走下去,
在这里山人的理论是独立,
没有同行,
但山人一样感觉快乐。#08#
日月山人 发表于 2009-12-27 21:30

鲁迅先生有一句名言:“自己思索,自己作主”!

怎么讨论也不可能会推陈出新的,应该择吉。

择吉不会优生,反过来问一下,不择吉优生吗?
孙红增 发表于 2009-12-27 21:56

古今中外无数伟人名人,大概很少是被人择吉剖腹出生的,如果是择出,那也是历史的选择,当然也是自然的选择。如果一个人的天数一定。择与不择都不能优生的话,就没必要让产妇受活罪。

如果什么都顺其自然,
那择日,风水,姓名学都失去了他存在的意义,
甚至连医院也是。

古今中外无数伟人名人,大概很少是被人择吉剖腹出生的,如果是择出,那也是历史的选择,当然也是自然的选择。如果一个人的天数一定。择与不择都不能优生的话,就没必要让产妇受活罪。
道易行 发表于 2009-12-27 22:22

生产择吉有两种情况,
1,不会提前生,也不会延后生,而是在预产期内选择合适的时间。
2,不是所有的孕妇都选择剖腹产,大 多是医生告诉孕妇家人需要剖腹产,在这个前提下择日。

支持一贴:woshou:

反对!
永远不可能出现“择吉还不如不择”的情况!

可能会有这种事:计划某时办某事,结果择了没办成,或没用择的。
这应该属命中事,择日择吉不可能扭转命中的东西,
结论:命中该这时做这件事该成或不成 ...
孙红增 发表于 2009-12-27 21:40

我的原意是说很多大师择吉出来的八字不敢恭维,不是择吉,是在择凶,所以还不如不择。

用不着创造另一套理论研究剖腹产生的八字吧,古人也不有早生的?

“剖腹择吉的孩子的命运从八字原理上是说不通的”——凭想象吧,有反证吗?
孙红增 发表于 2009-12-27 22:04

早生是造物主的安排,剖腹是人的安排。例证很多,为啥不举?因为反方也可举出例证,那就不如用理论说清。

生产择吉有两种情况,
1,不会提前生,也不会延后生,而是在预产期内选择合适的时间。
2,不是所有的孕妇都选择剖腹产,大 多是医生告诉孕妇家人需要剖腹产,在这个前提下择日。
日月山人 发表于 2009-12-27 22:29

择吉就是提前生,孩子出来后,还择什么吉?如医生要剖,那是我帖子第一条----赞同。

支持一贴:woshou:
普宁何泳赐 发表于 2009-12-27 22:31

你支持哪方的意见?当然,也可中立------

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin