中国周易研究会

足球期刊預測總合集

楼主:道易行 - 

剖腹择吉,请刀下留人

如果什么都顺其自然,
那择日,风水,姓名学都失去了他存在的意义,
甚至连医院也是。
日月山人 发表于 2009-12-27 22:26

人的能动性是生存的必须,也是本能,可画蛇添足就不好了。

道易行先生---早生孩何解?

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

古今中外无数伟人名人,大概很少是被人择吉剖腹出生的,如果是择出,那也是历史的选择,当然也是自然的选择。如果一个人的天数一定。择与不择都不能优生的话,就没必要让产妇受活罪。
道易行 发表于 2009-12-27 22:22
是择吉的让她活受罪吗?不是吧。是她自愿且交费的前提下才可能享受此服务。

我的原意是说很多大师择吉出来的八字不敢恭维,不是择吉,是在择凶,所以还不如不择。
辰申 发表于 2009-12-27 22:32
并不是择的吉或择的凶,是命该,是天数。

早生是造物主的安排,剖腹是人的安排。例证很多,为啥不举?因为反方也可举出例证,那就不如用理论说清。
道易行 发表于 2009-12-27 22:33
为反对择日而反对开了,
剖腹同样是命的安排。

难产剖腹是救命,我帖子第一条就说支持。至于第二第三条,我理解不了你的深意。但生孩子剖腹产好像与此无关。如果会友择日,开业择日,不看八字也可,结婚择日六爻也可
道易行 发表于 2009-12-27 21:44

从这帖中可以看到你认同“结婚择日六爻也可”
那就以你矛问你盾吧:六爻择婚能有作用吗?
上面辰申也提倡撞,怎么都不撞呢?

连续签到: 2 天

如果论天数,
那找预测师择吉剖腹产就也是天数了。#08#

道易行先生---早生孩何解?
刘晋良 发表于 2009-12-27 22:58

对不起,早产不属剖腹择吉,不在本帖讨论之内。

是择吉的让她活受罪吗?不是吧。是她自愿且交费的前提下才可能享受此服务。
孙红增 发表于 2009-12-28 07:39

我跟你说过,为行业利益、为顾客的要求可以为其服务。都是混饭吃嘛,侯宝林不也说过“关公战秦琼”吗?你如不打,他不管饭吃。

为反对择日而反对开了,
剖腹同样是命的安排。
孙红增 发表于 2009-12-28 07:43

是哪个造物主让预测师来改变孩子的日时?是托的梦还是发的信息?

是哪个造物主让预测师来改变孩子的日时?是托的梦还是发的信息

当然是他的父母了#03#

从这帖中可以看到你认同“结婚择日六爻也可”
那就以你矛问你盾吧:六爻择婚能有作用吗?
上面辰申也提倡撞,怎么都不撞呢?
孙红增 发表于 2009-12-28 08:05

任何事物都不是绝对的,我始终没反对过一切择吉术,并且我也运用。从另一个角度来说,择吉是一切动物的本能,鸟儿选最高的树上筑巢,草原上的动物逐茂盛的水草而迁徙,难道它们是在择凶吗?这就是择吉。动物尚且如此,何况人?
      我们必须承认,面对大自然人类的选择是有限的,比如,面对天气无常的变化,你可以选择晴好的天气出门办事,面对复杂的地形,你可以选择优美的环境而居------而你面对地壳的变化引起的地震,你能选择避开震中,你能调整震级和裂度吗?如果能,76年唐山的地震就不会夺去24万人的生命,四川的5.12地震,也不会让十几万人白白送死。你也许会说,这太突然了,那么就来个慢点的吧,全球气候变暖引起全世界的关注,你为什么不为那些将沉入海底的岛国择个“良辰吉日”让大家喊个一二三,将地平面抬起来呢?我想你无能为力,说能也无人信。所以,人类在大自然的面前永远是个小学生,甚至是个无知的孩子。
     后天的东西尚且如此,改变先天的八字就更是妄想了,所以人类的择吉的能力是有限的。择吉要有个度,不能异想天开!
     02年我看过慧缘写的一本风水书,他对人与自然的关系说的很中肯“了解自然,利用自然,改造自然,顺应自然”,这很明白,改造利用是在了解顺应的基础上进行,而不是任意蛮干。
     至于六爻择婚,怎么没作用?六爻易术上能测天,下能测鬼,中能测人,一草一木一山一石,只要你感应到就能测到。这应该是常识。
     辰申提倡撞,不是道易行的主张。

如果论天数,
那找预测师择吉剖腹产就也是天数了。#08#
日月山人 发表于 2009-12-28 12:44

那是魔鬼让一个母亲去为孩子择凶的,还是那句话,没听说过女娲把造人的专利转让给别人,所以别人出的都是残品。

是哪个造物主让预测师来改变孩子的日时?是托的梦还是发的信息

当然是他的父母了#03#
nimenhao 发表于 2009-12-28 18:15

如果你非要在这么简单的问题上打圈子,那么,我告诉你,母亲的意愿是后天之数,是人为。孩子的八字是先天之数,我们正是在讨论后天人为不能改变先天自然规律。所以请回到正题上来。

孩子的八字是先天之数,我们正是在讨论后天人为不能改变先天自然规律。所以请回到正题上来。
道易行 发表于 2009-12-28 18:46

答:能!
因为:
六爻易术上能测天,下能测鬼,中能测人,一草一木一山一石,只要你感应到就能测到。这应该是常识。

那是魔鬼让一个母亲去为孩子择凶的,还是那句话,没听说过女娲把造人的专利转让给别人,所以别人出的都是残品。
道易行 发表于 2009-12-28 18:37

如果这个理论需要用女娲去论证的话那就没有论证的必要的了,
因为女娲造人不存在啊。#08#

孩子的八字是先天之数,我们正是在讨论后天人为不能改变先天自然规律。所以请回到正题上来。
道易行 发表于 2009-12-28 18:46

答:不能!
因为:
我们必须承认,面对大自然人类的选择是有限的,比如,面对天气无常的变化,你可以选择晴好的天气出门办事,面对复杂的地形,你可以选择优美的环境而居------而你面对地壳的变化引起的地震,你能选择避开震中,你能调整震级和裂度吗?如果能,76年唐山的地震就不会夺去24万人的生命,四川的5.12地震,也不会让十几万人白白送死。你也许会说,这太突然了,那么就来个慢点的吧,全球气候变暖引起全世界的关注,你为什么不为那些将沉入海底的岛国择个“良辰吉日”让大家喊个一二三,将地平面抬起来呢?我想你无能为力,说能也无人信。所以,人类在大自然的面前永远是个小学生,甚至是个无知的孩子。

如果这个理论需要用女娲去论证的话那就没有论证的必要的了,
因为女娲造人不存在啊。#08#
日月山人 发表于 2009-12-28 19:05

女娲就是造物主,是天地自然的象征。

大师。
   道易行不是一手拿矛一手拿盾的人。
  剖腹择吉不能改变先天之数。
  六爻测人,是测人的吉凶祸福,预测并不等于异想天开的去改变。

女娲就是造物主,是天地自然的象征。
道易行 发表于 2009-12-28 19:19

很快就会冒出天老爷来控制人的生老病死了。#08#

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin